Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рассказы умирающего человека...
Dessanor
сообщение 27.07.2005 - 15:36
Сообщение #1

????
*

Из: Москва

Выложу несколько рассказов человека, который знает, что умрет....Не завтра, но скорой....а может и завтра....а может через 10 лет...Он не знает когда, но знает, что совсем скоро....
У этой девушки опухоль головного мозга.....

Ну начнем с этого....

Сигареты

Слеза за слезой, за раною рана,
Моя жизнь утекает как вода из-под крана.
(Дельфин. «Кран»)

Сигарета… И в этой сигарете вся моя жизнь. Я тлею медленно, но целенаправленно. Настолько целенаправленно, что это пугает и отталкивает людей.
Сигарета… В ней те, кого я искала, в ней те, кто меня любил.
Немногочисленные друзья, знакомые, случайные прохожие… - все они воспринимаются через сереющую дымку, растворяющуюся в воздухе. Вместе с ней растворяются мои минуты, дни, оборванные куски жизни. Я иногда живу, постоянно умирая. И это вполне естественно, всё близится к своему обычному финалу. Я куда-то иду, считаю минуты, совершаю поступки – и всё это для того, чтобы наконец-то умереть. Видимо, смерть – это специфическое вознаграждение за наши поступки и ошибки.
В течение своей последней жизни, всё чаще ловлю себя на мысли, что я горжусь самоубийцами. Самоубийцы - это очень целеустремлённые люди, идущие по прямой за своей наградой, не отвлекающиеся на посторонние вещи.
Вот один из примеров. Меня знакомят с человеком. При первом же вопросе, что он из себя представляет, даётся до боли обычный ответ: «наркоман». Шаблон. Набор букв, сложенных в слово. Фраза в рамке.
А я горжусь этим человеком, лишь потому что, он сознательно идёт к не нами поставленной цели. Он первым убивает себя, не позволяя другим делать это за него. Он не оправдывает себя, ему некого винить. Он посыпает землю белым порошком и растворяет окружающий мир в крови, оставляя следы своего присутствия на венах. И я горжусь им.
Зато я не вижу повода гордиться своим существованием. Всё, что делаю я – вырываю окровавленные куски из жизни, наслаждаюсь мною же созданным чувством беспомощности.
Сигарета….
….дым.
по асфальту…
….пепел, ….
..вся жизнь

--------------------
Дорогу покоряет идущий...

(с) И. Ефремов

Орден магов

+Цитировать сообщение

Ответов
Dessanor
сообщение 28.07.2005 - 12:27
Сообщение #2

????
*

Из: Москва

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

Это твой щенок, теперь он твой навсегда,
И ты не хочешь, но считаешь его дни и года,
И с каждым новым днём твоя любовь к нему растёт,
Она станет огромной когда он умрёт.

Иду по коридору. Всё те же лица, из года в год, они почти не меняются. Так мало тех, кто сюда не возвращается.
Всё в общем-то идеально. Место это в большей степени похоже на отель европейского класса, особенно, если не учитывать бело-зелёные стены. Зеркальные лифты, шикарные лестницы, два кафе, парикмахерская, храм, поликлиника и многое другое.
Огромное шикарное здание в самом центре Москвы, с диковатым и непонятным названием для тех, кто просто проходит мимо.
Я знаю его почти наизусть. Иду по лестнице. Kак ни странно у меня почти нет негативных воспоминаний. Это совершенно дико звучит для людей, которые побывали здесь, и видят это заведение в самых кошмарных своих снах.
Прохожу мимо пятого этажа. Хочется перекрестится. Но вместо этого я просто впадаю в ступор на несколько минут.
Я знаю каждый метр на этом этаже. Я помню, как легко мне удавалось ходить и просто жить там, по сравнению с остальными. Помню, своё отличное настроение перед тем, как меня отвезли в замкнутое пространство, с огромными лампами… Восхищённые и одновременно слегка ошарашенные лица персонала при моём появлении. Мой дикий оптимизм, даже с раскроенной и зашитой головой вдоль и поперёк. И нехорошие искорки зависти в глазах тех женщин, у которых дети так просто не перенесли это или просто не выжили. Маленькие, слишком маленькие дети, с головами по всему периметру расшитыми черными нитками. Врачи с дикими синяками под глазами, трясущимися руками и неизменной сигаретой в зубах. Мне спасали здесь жизнь дважды. Впрочем с меня хватило.
Этаж шестой. Здесь обитает много забавных людей… Начиная от психолога – красивой женщины, лет тридцати, и заканчивая улыбчивым, семидесятилетним дедушкой – профессором по сосудистой нейрохирургии. Сюда тоже многие возвращаются по несколько раз. Но это уже взрослые люди… хотя, какая разница…
Останавливаюсь на перекур. Вспоминаю лица, тех…
Впрочем, думаю для них это уже ничего не значит.
В голове проносятся слова, обрывки фраз, лица, слёзы, редкие грустные улыбки…
Начинаю с седьмого этажа начинается онкология. Для меня это мёртвая зона, к счастью…
Редко кто выходит в коридор, за исключением врачей.
Те кто выходят больше похожи на живые разлагающиеся трупы. Какие-либо эмоции обычно отсутствуют на лицах этих людей. Становится страшно, когда проходишь седьмой, восьмой, девятый этажи… Здесь выдают небольшими дозами надежду, смешанную с лекарствами. За очень большие деньги. Правда не всем вовремя.
У меня начинает кружиться голова от духоты и количества кишащих мыслей и картинок в моей голове. Хватит. Пора выходить.
Наконец-то свежий воздух, улица…
Совсем другой мир…
В голове мешаются мысли о том, почему мне повезло чуть больше, чем кому-то другому, с дикой благодарностью, переходящей в фанатизм, к врачам. Ещё раз окидываю взглядом это чудовищное здание, где печатают диагнозы, как чеки, подкармливают надеждой небольшими порциями и сообщают результаты…

….так же легко, как прогноз погоды…

…………………………………………..Повезло…

--------------------
Дорогу покоряет идущий...

(с) И. Ефремов

Орден магов

+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему