БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
Это твой щенок, теперь он твой навсегда, И ты не хочешь, но считаешь его дни и года, И с каждым новым днём твоя любовь к нему растёт, Она станет огромной когда он умрёт.
Иду по коридору. Всё те же лица, из года в год, они почти не меняются. Так мало тех, кто сюда не возвращается. Всё в общем-то идеально. Место это в большей степени похоже на отель европейского класса, особенно, если не учитывать бело-зелёные стены. Зеркальные лифты, шикарные лестницы, два кафе, парикмахерская, храм, поликлиника и многое другое. Огромное шикарное здание в самом центре Москвы, с диковатым и непонятным названием для тех, кто просто проходит мимо. Я знаю его почти наизусть. Иду по лестнице. Kак ни странно у меня почти нет негативных воспоминаний. Это совершенно дико звучит для людей, которые побывали здесь, и видят это заведение в самых кошмарных своих снах. Прохожу мимо пятого этажа. Хочется перекрестится. Но вместо этого я просто впадаю в ступор на несколько минут. Я знаю каждый метр на этом этаже. Я помню, как легко мне удавалось ходить и просто жить там, по сравнению с остальными. Помню, своё отличное настроение перед тем, как меня отвезли в замкнутое пространство, с огромными лампами… Восхищённые и одновременно слегка ошарашенные лица персонала при моём появлении. Мой дикий оптимизм, даже с раскроенной и зашитой головой вдоль и поперёк. И нехорошие искорки зависти в глазах тех женщин, у которых дети так просто не перенесли это или просто не выжили. Маленькие, слишком маленькие дети, с головами по всему периметру расшитыми черными нитками. Врачи с дикими синяками под глазами, трясущимися руками и неизменной сигаретой в зубах. Мне спасали здесь жизнь дважды. Впрочем с меня хватило. Этаж шестой. Здесь обитает много забавных людей… Начиная от психолога – красивой женщины, лет тридцати, и заканчивая улыбчивым, семидесятилетним дедушкой – профессором по сосудистой нейрохирургии. Сюда тоже многие возвращаются по несколько раз. Но это уже взрослые люди… хотя, какая разница… *** Останавливаюсь на перекур. Вспоминаю лица, тех… Впрочем, думаю для них это уже ничего не значит. В голове проносятся слова, обрывки фраз, лица, слёзы, редкие грустные улыбки… *** Начинаю с седьмого этажа начинается онкология. Для меня это мёртвая зона, к счастью… Редко кто выходит в коридор, за исключением врачей. Те кто выходят больше похожи на живые разлагающиеся трупы. Какие-либо эмоции обычно отсутствуют на лицах этих людей. Становится страшно, когда проходишь седьмой, восьмой, девятый этажи… Здесь выдают небольшими дозами надежду, смешанную с лекарствами. За очень большие деньги. Правда не всем вовремя. *** У меня начинает кружиться голова от духоты и количества кишащих мыслей и картинок в моей голове. Хватит. Пора выходить. *** Наконец-то свежий воздух, улица… Совсем другой мир… В голове мешаются мысли о том, почему мне повезло чуть больше, чем кому-то другому, с дикой благодарностью, переходящей в фанатизм, к врачам. Ещё раз окидываю взглядом это чудовищное здание, где печатают диагнозы, как чеки, подкармливают надеждой небольшими порциями и сообщают результаты…
….так же легко, как прогноз погоды…
…………………………………………..Повезло…
--------------------
Дорогу покоряет идущий...
(с) И. Ефремов
Орден магов
|