Летят с Набу на Корусант Амидала, Палпатин, Джа-Джа и Оби-Ван. На подлете к планете в салон корабля заходит и пилот и говорит: — Двигатели взорвались, нос отвалился, а у нас всего четыре парашюта. Я пилот, я должен жить! Берет парашют и прыгает. Амидала: — Я королева Набу, у меня 6 млрд. подданных — я должна жить! Берет парашют и прыгает. Палпатин: — Я из самой умной расы, я вообще в Галактике самый умный, я должен жить! Берет парашют и прыгает. Оби-Ван: — Ну что, Джа-Джа, бери последний парашют и прыгай, а я погибну, как подобает джедаю… Джа-Джа: — Да ладно, бери еще одна парашюта. Я канцлеру рюкзак подсунул, он умный — что-нибудь придумает, однако… -------------------------------------------------------------------------------- Шми говорит маленькому Анакину: — Эни, ты опять кидал в дядю Уотто кирпичами! Анакин: — Мам, я больше не буду! Шми: — А ему больше и не надо… -------------------------------------------------------------------------------- Лукас Люку: — Люк, это я тебя создал. — Правда? Пойду скажу папе Вейдеру — вот удивится… -------------------------------------------------------------------------------- Эпизод шестой. Сцена в тронном зале Императора. Люк Вейдеру укоризненно: — Эх ты, даже не знаешь, сколько у тебя детей… Вейдер загадочно: — Можно подумать, ты знаешь. -------------------------------------------------------------------------------- Чем отличается Дарт Вейдер от кого-то другого: обычно, когда кто-то другой протягивает руки, он вслед за этим, протягивает ноги… А когда Вейдер протягивает руки, ноги протягивает кто-нибудь другой… -------------------------------------------------------------------------------- Летит Вейдер на шаттле. Натыкаются на инспекцию. Ну, пилот — вот, мол, лорда Вейдера везу. Те не верят. Подходит к связи Вейдер, рыкнул, пропустили. Так пару раз. Летят дальше, Вейдеру надоели задержки, решил он тряхнуть стариной и отправил отдыхать пилота, а сам сел за штурвал. Полчаса спустя совершенно обалдевший начальник очередного патруля отупело говорит заместителю: — Уж не знаю, кто это был, но у него пилотом Лорд Вейдер… -------------------------------------------------------------------------------- Молодой ситх просит старого: - Учитель, покажите pыцаpей-джедаев! — Да ну тебя, я уже сто раз показывал. — Ну учитель. — Ладно. Старый ситх достает два черепа, надевает их на pyки: — А что, магистр Ки-Ади-Мyнди, может и вправду ситхи вернулись в Галактику? — Да что Вы, магистр Виндy, откуда здесь ситхи… -------------------------------------------------------------------------------- Императора пред битвой на Эндоре вызывает Джерджеродд. — Ваше величество, ваше приказание выполнено! — А я ничего не приказывал! — А я ничего и не делал. -------------------------------------------------------------------------------- Если толпа ситхов, в черный одеяниях, в pитyальной pаскpаске, с активированными красными лайтсейбpами, с плакатиками «Да ситхи мы, ситхи!!» пpипpyтся к подножию башни джедаев, внyтpи будет происходить следующий полет мыслей: — Hеyжели ситхи? Тысячу лет о них не было ничего слышно! — Да нет, не может быть. Ситхи давно уже истреблены… — И вообще не видна взгляду темная сторона! — Обдумать этот вопрос надо, хмм. Лет через двадцать ответ дам я вам… -------------------------------------------------------------------------------- Поле боя. На обломке «крестокрыла» сидит повстанец и, простите, в носу ковыряет. Подходят два имперца и начинают стебаться: — Эй, ребел, ты видел, как хорошо сражаются наши штурмовики? У нас самая сильная пехота в Галактике! Повстанец сидит, в носу ковыряет. Имперцы: - Эй, ребел, смотри, вон идут наши непобедимые танки-шагоходы. У нас самые мощные бронетанковые войска в Галактике! Повстанец продолжает молча ковырять в носу. Имперцы: — Эй, ребел, посмотри, каким четким строем пролетают наши истребители. У нас самые сильные ВКС в Галактике! Повстанец ноль внимания. Имперцы, начиная нервничать: — Ребел, ты чего молчишь-то?! Повстанец (отрешенно-гордым тоном): — Зато мы богаты духовно. --------------------------------------------------------------------------------
--------------------
Гилтониэль! О Элберет! Сиянье в синем храме! Мы помним твой предвечный свет за Дальними морями!
|