1. Имя (кличка) персонажа. Эльнар (Торок). 2. Раса. Огненный эльф из рода Багрового пламени. 3. Возраст (хотя бы видимый со стороны). Со стороны 23-25. 4. Внешность. Высокая брюнетка, волосы очень длинные, глаза большие черные с багровым отсветом. Уши острые. Бледная и тонкая на вид, но крепкая, довольно сильная и очень живая. В одежде предпочитает черный и багровый цвета. За пределами дворца носит штаны из кожи, рубашку с наружным корсетом и высокие сапоги. Волосы заплетает в косу.
Характер скверный. Нрав буйный и резкий. Злобная, вредная, наглая и нетерпимая. К своей цели привыкла переть танком. Лучшей защитой считает нападение. Много воевала (боевой маг).
Любит: смотреть, как что-то горит; хорошую перебранку, переходящую в потасовку; мужчин, вкусную еду и темно-красные цветы. Не любит: дождь, холод, сопливую романтику и поднявшихся мертвецов. Ненавидит: тараканов и восточную кухню. 5. Оружие, вещи. Необходимый походный минимум. Пара свитков и несколько зелий. Серебряный стилет на груди под корсажем – чисто для понтов. Как оружие ни разу не использовался. 6. Навыки и умения, в том числе магические. В основе жизненной силы эльфов лежит пламя. Поэтому каждый огненный эльф обладает абсолютным иммунитетом к огню. Каждый род отличается от другого по природе своего пламени. Эльфы бессмертны. Существует 12 эльфийских родов:
Теплый огонь: 1. Медное пламя. Родовые цвета: медный, красный. 2. Рыжее пламя: медный, желтый. 3. Золотое пламя: золотой, красный. 4. Багровое пламя: багровый, черный. 5. Алое пламя: алый, черный. Холодный огонь: 6. Белое пламя (молния): белый, черный 7. Зеленое пламя: зеленый, серебряный. 8. Синее пламя: синий, серебряный. 9. Черное пламя: черный, серебряный. 10. Жемчужное пламя: серебряный, белый. Скрытый огонь: 11. Серое пламя: серый, сиреневый, серебряный, черный. 12. Голубое (призрачное) пламя: голубой, зеленый, серебряный, черный.
Каждому роду присущи собственные магические школы, к которым у детей данного рода есть врожденный талант. Также магические школы являются традиционными, и, родившись, дитя сразу проникается токами своей магии. Эльфы в основном чуть выше человеческого роста. Вся внешность их чаще всего зависит от того рода, к которому они принадлежат. У эльфа алого пламени, скорее всего, будут кроваво-красные волосы. У эльфа жемчужного пламени – серебристо-белые, а кожа – очень бледной. Так же и с цветом глаз – у эльфов Теплого Пламени почти никогда не бывает голубых или серых глаз; у эльфов Холодного Пламени эти цвета в глазах преобладают, и т.д. Кроме занятий магией эльфы любят петь, играть на музыкальных инструментах, складывать стихи, рисовать. Им легко даются все виды художественного творчества. Так же эльфы одни из лучших ювелиров и оружейников. Их мастерство и дивная красота работ прославились в веках. Утонченные, аристократичные, гордые и благородные. Ненавидят рабство всей душой. Эльфы разных родов различаются по характеру, темпераменту и взглядам на жизнь. Эльфы Теплого пламени очень темпераментны, часто вспыльчивы. Любят вкусно поесть, выпить и подурачиться, хотя скрывают это от прочих рас. Эльфы Теплого Пламени очень любят праздники, громкие застолья с песнями, танцами, музыкой и хорошим поводом для тоста. Голоса у них звучные, глубокие. Часто поют хором без сопровождения музыки. Эльфы багрового пламени несколько жестоки в виденье мира. Это единственный род, который предпочитает убить врага вместо того, чтобы пощадить. Этот род очень злобно сражается за свою жизнь в битве. Тех, кто покушается на их жизнь, ждет страшная расправа. Эльфы отлично видят в темноте. Каждый огненный эльф обладает врожденным иммунитетом к атакам на разум. Это своеобразное «зеркало сознания». Любой маг, пытающийся пробраться к разуму эльфа, видит в его сознании лишь свое собственное отражение.
Эльнар в силу своего рода владеет магией Разрушения и магией Призыва. Почти все заклятия ее направлены на уничтожение, сжигание, замораживание, испепеление, распыление, анигилирование и тому подобные вещи. При помощи магии Призыва Эльнар могла бы вызвать какое-либо существо, доспех или оружие. Но этой школой эльфийка пользуется крайне редко.
7. Биография. Словно сквозь туман я вижу Харматаур – мой родной лес, горящий в жестоких схватках, и небо над ним, которое не уставало отражать всполохи заклятий. И люди, горящие диким кровавым огнем, сорвавшимся с моих рук. Такой огонь не сбить, не погасить ничем. Я убила стольких, что, боюсь, мне никогда не избавиться от прозвища Торок – это имя одного их самых могучих, злобных и неуправляемых демонов моего мира. Мы - боевые маги - рыскали по чащам и оврагам в поисках врагов, словно черные палачи, вестники мучительной гибели, появляясь из пустоты и уходя в прозрачное ничто. Нас боялись больше самой смерти. Наши лица были забрызганы кровью, а ладони дымились. Я забыла, что на свете есть другие заклятия, кроме заклятий Школы Разрушения. Я позабыла хрупкую дивную Школу Иллюзий, милосердную Школу Исцеления, бездонную и всемогущую Школу магов-рунистов, забыла все прочее – способное радовать и созидать. Ныне мне нечего прибавить к Школе Разрушения – я грандмастер. Но и хобби мое не отличается утонченностью эффектов – Демонология одна из опаснейших школ. Видно, опасность и смерть – намертво прижарились к моей душе. После Демонологии я займусь Некромантией. Это довольно мерзкая, но настолько могучая школа, что в ее власти даже Жизнь и Смерть. Ни одна школа не способна на это. И это именно то, что мне нужно.
--------------------
Тот, кто пламя сам, не сгорит в огне.
|