1. Леголас, Прнц Лихолесья, сын Трандуила(
Жизнеописание отца)
2. Светлый Эльф
3. Вообще 2931 год, а свиду не больше 30
4. Среднего роста, хорошо сложенный эльф. Как и любой "хранитель природы" здорово сливаюсь с местностью. Проницательный взгляд и аристократическая улыбка дают понять о происхождении. Длинные серебристые волосы, как и у отца, спускаются гораздо ниже плеч. Сквозь них прорезаются острые кончики ушей.
5. В долгих переходах использую серый эльфийский плащ с брошью Галадриэли. Большой боевой лук и нескончаемый запас стрел делают меня грозным врагом. В заплечных сумках всегда находятся два кинжала, на случай ближнего боя. Всегда одет в серый, зелёный или коричневый костюм, лёгкий, ноский, плотный и защищающий не хуже Мифрильной кольчуги. На ногах лёгкие ботинки до колена. Благодаря им могу совершать огромные переходы и не чувствовать усталости.
6. Стрельба из лука - мой конёк. Редкий эльф обставит меня в этом искусстве. Да и кинжалом наглому орку брюхо мигом распорю. А вот с заклинаниями - хуже. Могу чувствовать боль и страдание другого существа. Обладаю потрясающим слухом и зрением.
7.Леголас - сын Трандуила, короля эльфов Северного Лихолесья. В 3018 году Третьей Эпохи по людскому летоисчислению он прибыл в Ривенделл на Совет Мудрых, и присоединился к Братству Кольца, где он был единственным представителем эльфов. В лесу Лориэна он подружился с гномом Гимли, и эта дружба длилась до конца их дней. Острый глаз Леголаса и его мастерство в обращении с луком и стрелами оказали неоценимую помощь Братству.
После смерти Боромира он, Арагорн и Гимли пустились в погоню за орками, похитившими Мерри и Пиппина. Но появившийся Гэндальф повел их в Эдорас, а оттуда - в Хорнбург, где состоялась великая битва у Хельмовой Гати.
Арагорн, выполняя предначертанное, пошел Стезей Мертвецов к Камню Эреха, чтобы привести призрачное войско к Пеларгиру и приплыть в свое княжество Гондор от морских берегов. Леголас с Гимли были рядом с ним, когда разразилась Битва на Пелленорской равнине.
Толкин дважды подчеркивает, что Леголас, хотя его имя принадлежит лесным эльфам, по происхождению не лесной эльф, а синда, как и его отец. Сын Трандуила родился, когда тот уже находился в Лихолесье, и, таким образом, получил имя лесных эльфов.
Legolas – имя на диалекте лесных эльфов. Лесные эльфы (нандор и сильван) - родичи синдар. На чистом синдарине его имя будет Laegolas (согласно правилам синдаринской фонетики, здесь ударение падает на третий от конца слог).
Имя "Леголас" состоит из двух частей: "leg" - "зеленый" (диалектная форма, правильно "laeg") и "golas/-olas" - "листва". Форма "olas" употребляется, чтобы избежать повторения g. Следовательно, имя значит "зеленые листья" или "зеленая листва".
В форме "golas/-olas" часть "las" (синдарин) является деривативом "lasse" (квенья), а "laeg" - деривативом "laiqua". Таким образом, на квенья его имя будет "Laiqualasse".
Как говорил сам Толкин, это очень подходящее имя для лесного эльфа.
Я с Отцом