Признаться, таинственный незнакомец был не единственным на корабле, кто предпочитал держаться в тени. разумеется до поры. Лишь только за бортом раздался странный звук и прямо на глазах шокированных участников похода на корабль начал забираться какой-то наглый хоббит, явно пришедший незваным, один из неприметных люков на палубе приоткрылся, и перед Фродо, уже перелезшим через поручни, возникла зловещая фигура. Живой мертвяк, по сути скелет, одетый в видавшие виды железные доспехи, местами проржавевшие, недобро глянул на незваного гостя пустыми глазницами. Затем зачем-то покосился на сумку, висящую на поясе - в противоположность остальному, выглядевшую довольно новой...
- Сгинь, созданье ночи. - прошипел хоббит. - Это не созданье ночи, а обыкновенный оживлённый воин. - прошелестел голос из сумки. Пока изумлённый нарушитель спокойствия тупо глядел перед собой, бросая недоумённые взгляды то на скелета, то на его вещмешок, из сумки, неторопливо перебирая крохотными лапками, вылезло странное создание. Маленькое и жёлтое, внешне оно больше всего напоминало пикачу из известного мультика и могло бы показаться весьма забавным, если бы не торчащие из его рта внушительные клыки и немаленькие когти на лапах. Прежде чем незваный гость успел опомниться, существо стремительно прыгнуло на нарушителя спокойствия и быстрым движением челюстей перегрызло ему горло. Затем село на него и стало жадно хлебать кровь из ещё тёплого трупа...
- Прошу прощения господа и особенно дамы за мои не слишком изысканные манеры... - сказало существо, торопливо вытирая кровь с лица, пока скелет выбрасывал обескровленный труп хоббита за борт. - Просто я был голоден... Позвольте представиться, дон Пердольский из рода Тремере. Граф Сэмиус не сказал? Я плыву с вами. Сразу уточню, я не всегда был таким, и намереваюсь вернуть себе истинный облик, так что уважаемых дам прошу не смеяться... Зверёк церемонно поклонился и залез обратно в сумку, заботливо подставленную его слугой...
--------------------
Покойтесь с миром.
|