Nazgul Flёur какой клан! совсем с дуба рухнули?! против мессира переть?! и вообще, Фагот - мой друг, я против него не пойду. вы какие-то ненастоящие Бегемот и Гелла. фтопку вас! Gag у меня осталось стойкое ощущение ненатуральности. сэкономили на спецэффектах - сэкономили на всём. потому что Мастер и Маргарита по большому счету и без постановки хорош. а тут халтуру погнали. да уж, Бортко потерял себя. с Собачьим сердцем все же лучше вышло. Nazgul я могу пояснить. 1. Мастер не вышел, несмотря на то, что Галибин, по большому счету, хороший актер. его Николай Второй был великолепен! но тут в фильме у него получился такой Мастер, что я так и не поняла, за что же его так любила Маргарита. 2.Маргарита мне понравилась, но что-то в ней не так. 3. Воланд, Пилат, Человек во френче - Бортко набрал откровенно стариков. я понимаю, это мэтры. но у того же Лаврова нет сил, чтобы просто громко сказать, Басилашвили, по чьему-то меткому выражению, выглядел как памятник самому себе, а у того же Гафта уже губы иссохлись от старости. хотя Басилашвили с Гафтом все же выглядели внушительнее, чем Лавров. 4. сэкономили на Коте. так испохабить Бегемота - надо было постараться. и то не у каждого вышло бы. елочный маскарадный костюм, плюшевая игрушка, но никак не нахальный, наглый, самодостаточный шутник Бегемот, каким он описан в книге. почему-то нашлись деньги на создание с помощью компьютера огня, коней, глотания карт, а вот на одного из главных героев денег не нашлось. стыдно! что понравилось: 1. понравился Иешуа. хотя я и не поддерживаю идею всепрощения (да, нехристь я, нет креста на мне),но мы же об актерах говорим. Безруков сыграл хорошо. 2.просто в восторге от игры Абдулова. великолепнейший Фагот, просто чудо! 3. понравились Азазелло, Гелла и Бегемот в облике человека. вот у Баширова вышел этот нахальный, наглый кот. 4. понравился товарищ Бездомный. впрочем, в Галкине я не сомневалась. 5. понравился пес Пилата.
вообще, после первых серий я была в совершеннейшем восторге. потом радость померкла. я уже во время серий стала наодить время для разгадывания кроссвордика конец вчера был растянут, затянут (нужное подчеркнуть). вчера или позавчера долго и нудно показывали хронику советских лет. на фига, спрашивается?! полфильма лабуду показывали. зачем это? какое это имело отношение к фильму?! не надо тут мне возражений, что с экранизациями всегда так. возьмите всё то же Собачье сердце. нет спецэффектов никаких, только игра актеров. но какой потрясающий фильм вышел! а ведь тоже - Булгаков и Бортко. но, как говорится, почувствуйте разницу! у меня всё.
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|