- Даже здесь, в Свободных Землях, куда цивилизация доходит с опозданием, к тому же зачастую в виде крестовых походов, мы знаем толк в гостеприимстве. - пожал плечами Аргор. - Стол накрыт, явства поданы... Если, конечно, их гости ещё не съели. Но даже если и так, у нас есть ещё... Идите за мной. Вопреки ожиданиям приехавших, хозяин повёл их не к парадному входу, сиявшему массивными железными створками, а к неприметной дверце сбоку главной башни. - Как я вижу, ваша очаровательная спутница слегка устала с дороги. Я распоряжусь насчёт комнаты. - сказав так, Аргор и в самом деле подозвал слугу. Выслушав приказ, тот с невозмутимым видом человека, видевшего и не такое (в общем-то так и было на самом деле - уцелевшего в бою с болотным всежралом красивая эльфийка навряд ли удивит), повёл девушку по тёмным коридорам. Графа же ждала иная судьба - ведомый хозяином, он вскоре попал в обеденный зал. За столом уже сидели трое - старик в странном одеянии, внушающий уважение своим обликом и походивший на опытного мага, молодой парень интеллигентной наружности, и человекоподобное существо устрашающего облика, явно не принадлежащее этому миру...
граф Малкольм Кондор
Граф чинно поклонился: - Рад приветствовать, господа. Надеюсь я не помешаю вашей беседе. Граф Малькольм Кондор к вашим услугам. - вампир отыскал свободное место и, предварительно убедившись, что это не место хозяина, сел к столу.
Алфинойя
Алфинойя посмотрела вокруг себя. Милая комнатка, но в неволи, так думать было невозможно. Она перевела взгляд на свои ладони и вздохнула. Эльфийка с тоской вспомнила родное королевство, свою мать, своего отца, которые давно покинули этот мир. С ее глаз покатились непрошенные слезы, она бы сейчас все отдала, чтобы с ними еще раз увидеться. Ее юнное сердце сжалось от горесных воспоминаний о времени, проведенном вместе с любимым.. "Я не верю, что ты умер, НЕ ВЕРЮ!!" Алфинойя обняла острые коленки и положила на них свою черноволосую голову.
Вивиан.
Когда они говорили с профессором по этикету как мнее опытный и молодой волшебник он должен был молчать пока его не спросят. Он внимательно их слушал, хотя и делал вид, что рассматривает залу. Когда к ним присоединился вампир Вивиана немного передернуло, но он учтиво склонил голову в знак риветствия. но вот когда в залу ввели девушку сердце его сжалось. какое-то негодование застило глаза. Удивленный он уставился на профессора, как на учля, как на мудрого и знающего человека, как же тот отреагирует, поскольку сам же он был несколько возмущен подобным обращением с девушкой. Отношение к Аргору у нго вс больше и больше падоло, по нескольким причинам. Он нахмурился и мотнул головой, отгоняя навождение, длиные волосы беспорядочно упали на лицо. Фразы о интересах наствницы он уверенно игнорировал.
Алфинойя
Эльфийка не выдержала долгих посиделок в комнатке. Мутные стены сжимали ее и давили на подсознание молодой эльфийки. Девушка поднялась и прислушалась. Вроде никого. "Ушли"..подумала она и тихонько открыла дверь. Никто ей не помешал этого сделать. Алфинойя тихой ходой вошла в главную залу. Она села на маленький стульчик и вздохнула. Эльфийка бережно посмотрела на окружающих. Алфинойя заметила на себе взгляд Вивиана и отвела глаза. "Он тоже с ними?".
Tairon
Волшебник поднялся, приветствуя гостя -Приветствую вас, граф. Я Тайрон Тэмпоралис, советник ордена магов, это мой помошник и друг - Рашмед. - маг кивнул на ракшасу, сидевшего рядом, а это мой младший коллега Вивиан - юноша встал и слегка поклонился графу. Мы здесь рассуждали о древних языках. Может быть вы разбираетесь в них?
--------------------
Покойтесь с миром.
|