Когда эльфийка, которая по идее должна была сидеть в своей комнате тихо и размазывать сопли по красивому лицу, тихо прошмыгнула в обеденный зал, Аргор как-то сразу понял, что день сегодня не заладится. Тем более что делать с этим нежданным сюрпризом от Мэрдока, он ещё не решил. Немного подумав, лорд решил пока не вмешиваться в ход событий, в крайнем случае можно позвать слуг. Девушка (как её зовут, он ещё не успел узнать, а граф не сказал) пока вроде вела себя прилично, тихо сидя в стороночке...
А неприятности ещё только начинались. Только гости успели присмотреться друг к другу и снова вернулись к еде, как парадная дверь распахнулась, такое впечатление, от хорошего пинка, и в залу ворвался один из его воинов. - Санрайза взяли в Кираполисе! - вместе со сгустком дорожной пыли выдохнул Рем, и недоумённо уставился на гостей. А гости - на него, видя перед собой паренька лет 16ти на вид, с короткими чёрными волосами и небольшой чёрной повязкой на лбу. Впрочем, подогнанная по размеру кольчуга и висевший на поясе меч заставляли относиться к нему достаточно серьёзно. - А теперь поспокойней. - приказал Аргор. - Когда, где, почему. Мне нужно знать детали. - Какие тут детали? - зло выдохнул Рем. - Эти зажравшиеся городские стражники, разве от них чего-нибудь добъёшься! - Ладно, я тебя понял. - осторожно сказал лорд. Санрайз был братом паренька, и следовало быть осторожным вдвойне. - Я всегда вытаскиваю своих людей из неприятностей, и этот случай не будет исключением... - Поэтому я вынужден вас покинуть... - сказал он, на этот раз обращаясь уже к гостям. - Возможно, надолго. Кто хочет, может ехать с нами. Кто не хочет, того тоже пойму...
Вивиан.
Вивиану это все больше и больше не нравилось. он уже успел увериться в своих догадках о гостеприимном хозяине и идти с ним куда-то его маловоодушевляло. Одним глотком допив вино, и немного себя успокаивая, он уставился на Тайрона, в конце концов, один он пока путешествовать не очень то хотел, а профессор был за старшего.
граф Малкольм Кондор
Вампир осушил бокал и сказал: - Мы почти не знаем друг друга, лорд Аргор. Поэтому не знаю, доверите ли вы мне место в своих рядах? На вашем месте я бы не стал этого делать. Просто для подстраховки. Но ваше решение - это ваша судьба. А я лишь предлагаю вам свою силу в битве. Если это будет битва, а не избиение младенцев, как это всегда бывает в последние несколько столетий. Люди разучились воевать. Так что? Это будет битва?
deathlord
- Ну, учитывая то, что высота стен Кираполиса мне пока не по зубам, и мы едем тайно, на избиение младенцев это походить не будет. Разве что если нас раскроют, тогда этими младенцами будем мы сами... - пожал плечами Аргор. - Что же касается места в рядах, над этим можно подумать и позже. Сейчас же надлежит действовать быстро, пока не стало слишком поздно. Заранее предупреждаю, цветами и караваями нас никто встречать не будет. Насколько я понимаю, сейчас вы со мной? Кто ещё хочет к нам присоединиться? Лорд задумчиво поглядел на своих гостей...
Tairon
Тайрон повернулся к Аргору. - Я бы отправился с вами, но у меня есть неотложные дела в ордене. Они требуют моего участия. Рашмед, предлагаю тебе отправиться с Аргором, через тебя я вас и найду, в случае необходимости. - Как пожелаете, я пойду с ними, тем более, что смертные в последнее время все больше интересуют меня. - Это хорошо... Вивиан, ваш выбор зависит от вас, я не собираюсь никого принуждать... Вы можете вернуться со мной в орден магов или отправиться в новое приключение сейчас.
Вивиан.
Вивиан кивнул, еще раз бросив взгляд на эльфийку. - Мне хотелось бы вернутсья в орден, профессор, позволите ли вы и дальше сопровождать вас?-с некой неохотой он повернулся к лорду - Мне хотелось бы хотя бы просить вас отсаться на ночь, поскольку мы так почти и не отдохнули. И вам бы я тоже посоветовал все для начала хорошенько обдумать, - поймав неприязненный взгляд, он поспешил поскорее перевести глаза на тайрона
Tairon
- Разумеется вы можете вернуться в орден вместе со мной. Я там не задержусь, мне нужно только проверить состояние дел за время моего отсутствия. - Тайрон посмотрел на рыцаря. - Он прав, Аргор. Надеюсь, вы позволите нам переночевать здесь. Сейчас мне просто не хватит сил для заклинания перемещения.
deathlord
- Ну так вас никто и не гонит. - Аргор пожал плечами. - В конце концов, вы мои гости. И плох тот хозяин, что, уходя из дому, выгоняет своих гостей в ночь, когда в замке есть слуги. Я отдам необходимые распоряжение, вам приготовят комнаты. Можете и задержаться на пару дней, возможно я вернусь достаточно быстро. "Вот только рассчитывать на это не следует. Кираполис город большой, и стражники там требуют большие взятки, денег на которые у меня сейчас нет и в ближайшем будущем не будет. Поэтому придётся потрудиться."
граф Малкольм Кондор
- Да Боже ж мой, когда меня встречали с караваями? - вампир довольно зажмурился, - да никогда. Только я попрошу об одном. Осветить хотя бы приблизительно, с чем нам придется иметь дело? Цель, география местности, количество сил противника (хоть примерно)...
--------------------
Покойтесь с миром.
|