Утро… Как же маг любил это время суток – солнце только-только встает над Миров, готовясь снова, как и бессчетные разы до этого осветить и дать Жизнь мириадам существ. А кому-то и наоборот – принести смерть и разрушение в Души. Но вторым пора бы уже закапываться обратно в могилы, да залезать под корни деревьев – настает час Света. Портал раскрылся неожиданно, всего в паре метров от расположившегося на дереве ворона. «Видимо это и есть привратник Ордена. Хм… Забавно – стоит побеседовать, авось что новенькое и узнаю…» Оранжевые нити портала свивались в причудливом танце энергий, разбрасывая вокруг себя россыпь красноватых искорок, совершенно не жалящих и не обжигающих – лишь томной искоркой пробегающих по телу и заставляющих трепетать от блаженства… Своеобразная энергетическая ванна, питающаяся из пределов Астрала… А только так можно было попасть в этот мир – астральными путями, или пешком… Но Лансем не искал легких путей, тем более путешествовать он привык только двумя способами – на могучем скакуне, либо вот так – астральными тропами, прямо к месту назначения. Огненная пасть за спиной, облаченного в темно-синий с серебряным костюм, мага с веселым перезвоном хрустальных колокольчиков закрылась, оставляя после себя небольшой пригорок выросшей за одно мгновение молодой травы… Усмехнувшись одними губами, маг подошел ближе к ворону и елико возможно вежливо осведомился: - Приветствую привратника Ордена Магов! Земли ваши скрыты от моих порталов, и невозможно мне попасть прямиков в ваши чертоги. Дозволь спросить, почтенный, как пройти мне в приемную залу Ордена? Хотел бы я вступить в ваш славный круг, и послужить делу магии…
--------------------
Убегаю, убегаю за своей душой, за потеряной мечтой, вслед за солнцем... Убегаю, убегаю, но вернусь еще, я вернусь когда земли ночь коснется... © Амега
|