Граница. Мост через ущелье и небольшaя избушка. Человек пришедший сюда, подошел к краю ущелья. Серый потертый плащ прикрывал камзол из шкуры горного василиска, здоровенная широкополая шляпа скрывала пепельные волосы, на ногах кожаные сапоги и кожаные же штаны. За спиной болтался здоровенный мешок. Опирался странник на кедровый посох. Он покачался на кончиках носков на самом краю, задумчиво огляделся и сплюнул вниз. Где-то внизу проплывали облака. Красиво, хотя и мрачновато немного. Потом его нога ступила на мост. С опаской. А выдержит ли ? Все таки здесь земли магов, дойду до середины, а твердая поверхность рассеется дымом, а левитиривать маг не любил - много сил на сие действо уходит. Пройдя мост пришедший доковылял до избушки. Там определенно кто-то был. Слоняра решил представиться, не заходя в избушку. Потянулся к потокам силы, плавно текущей вокруг - воздух -одна из любимых его стихий, всегда щедро предоставляла ему большие возможности. Накопив довольно большой ком силы, маг принялся трансформировать его в хитрую конструкцию. Заклинание должно было не только развернуть перед находящимися в избе красочную биографию пришедшего в виде ряда плавно меняющихся картинок, но и сообщить мыслеречью об их содержимом. Послание гласило следующее: 1. Имя Слоняра или Sloniara. 2. Возраст - хм...трудно определится. Видите ли, меня несколько раз казнили, я попадал во временные петли. После всех жизненных перипетий, мой биологический возраст около 25-35 лет. 2. Цель визита - Хотел на факультете общей теории магии поступить на должность лаборанта. Если Лансем примет. Заодно, пользуясь служебным положением буду использовать лаборатории университета для своих научных работ.... 3. Оружие - кедровый посох и ритуальный кинжал. Вещи которые собой- здоровенный мешок за спиной содержит множество вещественных аттрибутов для занятия и применения предметной магией. Артефактов нет. Есть масса драгоценных и полудрагоценных камней - использую как аккумуляторы силы.
--------------------
...темная лошадка неформата.... ------------------------------------------------------------------------ Состою не где-то, а в Гильдии магов
|