Седобородый мужчина брел по лесу. Стволы деревьев вздымались вверх, и были настолько высоки, что казалось, будто они своим кронами подпирают небеса. Всего несколько месяц назад он покинул свое уединенное жилище на севере Ангмара, чтобы прибыть сюда. И его желание сбылось – и вот он тут, возле самого входа в Долину Чародеев. Мужчине было много лет, очень много, но старость не согнула его спину, взор был все также чист, как в дни давней молодости. Быстрым шагом, размерено дыша, маг шел вперед к своей цели. В руке он держал темное древко посоха, венчанное прозрачным кристаллом, обхваченным с четырех сторон железными клыками. За плечом висел видавший множество дорог мешок, в котором была только самая простая пища, хлеб да пару кусочков засушенного мяса. Одет маг(а это был именно он) был в белую рубаху со штанами такого же цвета без единого пятнышка грязи. Наконец тропа оборвалась, выведя к небольшой избушке. Она стояла сиротливо в одиночестве, некого не было видно, но маг чувствовал, чувствовал именно тем, что делало его волшебником – за ним пристально следят. - Я пришел с добрыми намерениям, сказал он, поднимая посох. – Меня зовут Одерон, Одерон из Ангмара. Врядли вы меня раньше слышали, но я маг из тех краев. Прибыл, чтобы вступить в ваш знаменитый на все Средиземье Орден. Мое оружие – это моя Сила да еще этот посох, больше ничего нет. В мешке обычная снедь, ничего опасного… Маг замолчал, дожидаясь ответа.
--------------------
|