Слабое свечение озарило лес, и на тропинке появился, словно из воздуха соткался, силуэт женщины, тоненькой, хрупкой… Все отчетливее, все живее становилось видение…Тонкие черты, рыжие локоны… Вдруг с резким хлопком оно свернулось в клубок белого дыма, а когда дым развеялся, на тропинке стояла большая, полосатая собака, остроухая и кривоногая. Собака встряхнулась и вразвалку направилась к ближайшей луже. Лужу она искала неспроста - сперва напилась из нее, а потом принялась рассматривать себя с выражением огромного удовольствия на морде. Да и было на что посмотреть: огромные зубы тускло сияли при лунном свете, все тело было покрыто шрамами, на шее красовался железный ошейник с шипами и непонятными рунными знаками…Явно удовлетворенная своим видом, жуткая тварь потрусила к избушке. -Гафф,- сказала она, усевшись в самой вальяжной позе на тропинке.
--------------------
…когда же я совершал убийство, я не создавал никакой причины, просто освободилось следствие давно дремавших во мне причин, над которыми у меня не было никакой власти. Итак, руки мои чисты. Густав Майринк
|