Шалафи поднялся на ноги вслед за Селеной. Он хмыкнул, когда меч легко влетел в ее руку. Мужчина завернулся в плащ и подобрал свой клинок, затем нашел свою походную сумку. Зарядив револьвер, Шалафи закрепил меч за спиной. Он размышлял по поводу вопроса Селены, куда бы им пойти сейчас... -Я отдавал право выбрать путь тебе, помнишь? Я бы посетил земли Светлых, или же эльфийские леса - глаза Селены выразили удивление - Да да... Они вполне существуют - Шалафи кивнул головой в сторону Аризофейна Бэнра, эльфа-Дроу. - Мне почему-то все равно куда отправиться сейчас... Но по пути мне было бы здорово обзавестись одеждой - вампир хмыкнул. Неожиданно ощущение странного, обжигающего тепла прошлось по телу вампира, зародившись в сердце и исчезнув лишь на кончиках пальцев. Шалафи взглянул на руки и ощутил уверенность в том, что это хороший симптом. Вампир попробовал подпрыгнуть так, как он это делал раньше и с легкостью пролетел несколько метров лишь слегка оттолкнувшись ногами. Затем Шалафи обернулся к мертвому дереву, из тени которого вышел Дроу и напряг сознание, как он делал раньше - дерево вспыхнуло, даже легче чем раньше. Шалафи удивился, но улыбнулся... Неожиданно он почувсвтовал острую боль по всему телу - раны, закрывшиеся и растворившиеся раскрылись вновь, доставляя сильную боль... Вампир скривился, и от этого из разрезов на лице потекла кровь - применение дисциплин крови днем отзывается подобным эффектом, неуязвимость к солнцу исезала, открывались ритуальные раны... Шалафи отпрыгнул в сторону под тень деревьев, где свет солнца перестал обжигать его. Селна подбежала к истекающему кровью вампиру, но тот уже сидел на земле и делал пометки в колдовской книге: "Ритуал успешно дарует неуязвимость к солнечному свету, но применение дисциплин крови дается труднее под светом солнца, а так же отзывается раскрытием ритуальных надрезов и исчезновением неуязвимости к солнечному свету...." Шалафи почувсвтвал, как раны закрылись - неестественно быстро, а затем скрылись как и несколько минут назад. Солнце больше не обжгало... "Эффект временный, но возможно, если израсходоват запас крови, может последовать смерть..." вампир поднял глаза на Селену, та взволновано смотрела на него -Не беспокойся, обычное дело, когда что-то выходит из под контроля... - это ее слабо утеило, даже наоборот... Шалафи встал на ноги, обнял девушку за пелчи и спросил -Ну как? Выбрала, куда мы пойдем: к светлым или к эльфам?
|