По шоссе мчался крытый грузовик. Толстопузый водила который по виду был раньше купцом весело беседовал с худощавым молодым парнем в белой рубахе. - ... так вот, и я вам говорю господин, эти эльфы никудышные торгаши. Их можно обшляпить... Пузан засмеялся и молодой человек подхватил его смех. - ... так вы раньше были купцом?... - ... да... лучше пряности, ковры, посуда, иногда и древние оружие... хорошие были деньки. Но куда всему этому барахлу сравнится с нашими переменами. Думаете когда я ходил пешком под стол, я знал что буду через сорок лет крутить баранку повозки которая будет ехать сама без упряжки лошадей. Ха-ха-ха. Рассмеялся бывший торгаш и ткнул парня в локоть. И нажал на педаль тормоза - Усё приехали молодой господин, дальше я не поеду, не не чур меня, уш вы простите меня, но там удел святых отцов карателей. Я не хочу рисковать... - Всё нормально - перебил его молодой человек и полез в карман за кредиткой - сколько я вам должен... и... Пузан расмеялся и мягко взял парня за руку - Молодой человек, не надо мне денег. Раньше не каждый мог похвастаться тем что вырастил детей, спокойно схоронил мать. Видит живых братьев, и встречает свою старость не боясь за свою душу и жизнь, которому не страшен адский демон и рука чумы. Парень удивлёно посмотрел на мужика - Жизнь легче не стала, но она стала намного лучше и безопаснее. И самое главное мы знаем что мы люди не одни и всё это благодаря вам... не надо денег. Парнишка молча кивнул и стал вылезать из грузовика. Когда его сапоги коснулись асфальта он помахал на прощание бывшему купцу. - Плошайте Гадеш... - крикнул он - и тебе юноша! Иди прямо и прямо и придёшь в том место которое ищешь! - Пробасил на прощание пузатый и вдарил по газам. Молодой парень долго вглядывался в силуэт уезжающей машины. Глубокий вздох и вот он быстро пошел по раскаленному асфальту. Где то на горизонте виднелись очертания высоких построек.
Через тридцать минут беспрерывного марша по знойному шоссе. Молодой парнишка облаченный в пепельную офицерскую форуму вышел к стене которая преграждала ему путь. Входные ворота были выломаны, а по суетившимся рядом сервитрам, можно было понять что работать КПП будет еще не скоро.
Молодой человек подошел к терминалу около будки охранников. Он закатал рукава рубашки и поднёс руку со штрих кодом к считывающему устройству. Имплант который был вживлён в тело парня должен был сработать. Но после нескольких попыток гнусная машина выдавала отрицательный писк и сигналы о том что субъект не зарегистрирован в базе данных. - Хорус задери! Похоже бог машина сегодня не на моей стороне – в злости прошептал парень и для верности ударил по дурацкому аппарату – где же Зойд когда он нужен!
|