- Вообще-то юной очаровательной девушке некрасиво вмешиваться в разговор старших, которых она моложе лет этак на пару... сотен. - вежливо заметил Нагаш, холодно разглядывая собеседницу. - Впрочем, возможно я слишком старомоден для этого мира.
- У меня
действительно нет времени на пустые разговоры, колдун. Скажи мне только, что конкретно нужно сделать и как, и я займусь этим. - процедила эльфийка, не забывая зло поглядывать по сторонам.
- Хе-хе. На твоём месте, Нагаш, я бы быстро нашёл, чем занять очаровашку. - хмыкнул маг, заставив Тин покрыться краской. Не без труда вернув себе самообладание, девушка подняла голову и, недобро оскалившись, многообещающе взглянула на наглеца, но, помня недавнее предупреждение, предпринимать ничего не решилась.
- Пожалуй, тебе действительно лучше подождать в стороне, Могар, пока я устраиваю свою личную жизнь. - предложил некромант. Маг же, понимающе ухмыльнувшись, и в самом деле отошёл в сторонку, выйдя за пределы созданной некромантом невидимой магической завесы, защищающей от чужих ушей. Было видно, что в легенду о устройстве личной жизни Нагаша он не поверил ни капельки, но в конце концов, у каждого могут быть свои секреты.
- Итак, я вижу, что тебе надоело наше интеллектуальное общество. Что ж, молодая девушка и трое магов и в самом деле не лучшая компания. - пожал плечами лич и, протянув свою правую, металлическую руку, мягко взял Тин за подбородок, заставив её встретиться с ним глазами. Крохотные точки красных зрачков некроманта, резко выделявшиеся на фоне бездонных чёрных омутов его глаз, впились в зрачки эльфийки, читая малейшие признаки эмоций.
- Что ж, перейдём сразу к сути дела. Искомая книга, с высокой долей вероятности, находится в замке Тотенкопф, родовом владении лорда Аргора. Но Свободные Земли не то место, где рады незваным гостям. - сообщил Нагаш, не отрывая взгляда от своей собеседницы.
- Значит я проникну туда без приглашения, не спрашивая разрешения его хозяев. - заметила девушка, завороженно, как загипнотизированная, смотревшая в зрачки некроманта.
- Очень нелегко попасть туда, хозяева замка прекрасно позаботились о его защите. А моя рекомендация, увы, если и позволит тебе проникнуть туда, то только в качестве пленницы. Совсем не так относятся там к посланникам Мэрдока, но его услугами мы пользоваться не будем, сама понимаешь. - уточнил Нагаш, и после недолгого раздумья добавил. - Кроме того, не факт, что книга сейчас именно в замке. Нынешний владелец, если он только догадался о её ценности, мог взять фолиант с собой...
- Тогда что же мне делать? - с едва уловимыми интонациями растерянности спросила Тин. Хотя, быть может, это было лишь мастерской имитацией, в таких случаях наверняка не скажешь.
- Я говорил уже. - чуточку нетерпеливо заметил некромант. Интонации Нагаша перестали быть учтивыми. Теперь они, как и полагалось голосу лича, были жесткими и отрывистыми. - Встретишь лорда Аргора, войдёшь к нему в доверие. Вычислишь местонахождение книги и вернёшь мне, детали на товё усмотрение... Сейчас же путь твой лежит в город
Кираполис, что в Свободных Землях. В гостинице "Взгляд Медузы" найдёшь смертного, называющего себя Кадаром, он сообщит нужные детали...
Покойтесь с миром.