Утром на перевале показался
отряд. Едва завидев его, горные тролли, хорошо замаскировавшиеся среди скал и несущие караул, быстро стряхнули всегдашнюю сонливость и окинули прибывших исполненными бдительности взглядами. Но увы, в этот раз им не повезло с завтраком - судя по условным знакам, котрые были верны, это приехали свои. Около тридцати всадников на волках, ведомые бывалым воином, медленно проследовали через перевал и остановились возле крепости. На поясах некоторых печально качались свежеотрубленные головы - очевидно, какому-то роханскому поатрулю в этот раз не повезло.
Помимо этнических орков, составлявших большинство прибывших, в отряде было некоторое количество иных рас - очевидно, Орда наконец начинала пользоваться популярностью. Приблизившись к крепости, гости имели удовольствие наблюдать довольно занимательную картину. Пять дюжих орков вместе с троллем-переростком не без помощи зубила и такой-то матери прилаживали ворота на надлежайшее место. Ввиду похмельного состояния, а быть может непривычности к строительству огромных крепостей, получалось это у них из рук вон плохо.
В конце концов тролль приладил всё-таки ворота к нужносм месту, и ринулся было проверить механизм их открытия, как вдруг во дворе показались несколько тёмных фигур, двигавшихся по направлению прибывшим.
- Даже не вздумай! - лязгнул командный голос, заставив тролля вытянуться в струнку. - Подъёмный механизм сломаешь, нахрен, потом кузнецы замучатся ремонтировать.
Нагаш, ибо это был именно он, заинтересованно прошёлся рядом с возведёнными воротами, пристально разглядывая сие творение местного строительного гения. Однако, за свою долгую жизнь наученный осторожности, он старался держаться от них на расстоянии, потому что умереть раздавленным по вине нерадивых строителей в нынешней ситуации было откровенно нелепо.
Повинуясь повелительному жесту некроманта, орки приналегли на открывающий механизм, и ворота довольно быстро открылись.
- Ты, кажется, спрашивал о союзниках, Могар? - хмыкнул лич, глядя на отряд, неторопливо проехавший внутрь крепости. Тем временем прибывшие спешились и подошли ближе.
- Я полагаю, несложно отличить очаровательную Гелар от столь же очаровательной Энари. - учтиво поклонился Нагаш, целуя ручки обеим гостьям. - Наблюдатель от Света уже почтил нас своим вниманием, и теперь я рад приветствовать представителей Сумрака и Тьмы на нашей территории. Вы будете не против отдохнуть с дороги, я полагаю?
Рослый тролль, стараясь вести себя при дамах как можно более культурно и делая героические усилия, чтобы не высморкаться в кулак (а носовых платков тролли с собой как-то не носят, так уж сложилось исторически), проводил девушек в их апартаменты. Люменор, изнывавший от ожидания серьёзного дела, предпочёл присоединиться к ним.
- Я вижу, вы тоже решили не оставаться в стороне от здешней мышиной возни, граф Цепеш? - усмехнулся Нагаш, оценивающе разглядывая Влада. - Слухи о вас дошли даже до здешнего захолустья, и полагаю, вы вполне оправдаете их при более близком знакомстве...
Покойтесь с миром.