- Итак, вы хотите знать цели? Что ж, это вполне разумное желание, ибо все мы давно вышли из того возраста, в котором можно удовлетвориться ролями ничтожных пешек. - Нагаш внимательно оглядел своих собеседников. - Мне довелось бывать во многих мирах, но только этот показался мне достойным для того, чтобы поселиться в нём надолго. Огромный магический потенциал сосредоточен здесь, и счастлив будет тот маг, который сумеет найти к нему ключ... Но сейчас эта сила растрачивается впустую. Огромное количество здешних кланов, многие из которых держатся на плаву только благодаря энтузиазму немногих участников, бездарно пользуются ею для удовлетворения собственных низменных потребностей. Жители их, вместо того чтобы трудиться в поте лица, ведя свой мир к процветанию, погрязли во флуде, покемонстве и оффтопе, и лишь немногие живут действительно достойно...
Увидев лица, на которых легко читалась скука, некромант резко прервал свою речь и задумчиво почесал затылок.
- Не перед орками выступаешь, Нагаш. - хмыкнула Энари. - Всё это мы уже и сами давно знаем, переходи лучше прямо к сути дела, время слишком дорого, чтобы терять его понапрасну.
- Извиняюсь. Не вполне вышел из роли. Когда каждый день солдатам речи толкаешь, очень сложно переключиться. - сокрушённо пожал плечами лич. - Так вот, если вся мощь этого мира перейдёт к кому-либо, более достойному подобной тяжёлой ноши, это будет справедливо. Думаю, вы согласитесь со мной. И однажды я подумал - почему бы нам не стать этими достойными. Захватить власть в одном из кланов и сделать его самым могучим, чтоб никто не мог противостоять нашей воле. Конечно, на первый взгляд проще было бы воспользоваться ресурсами какого-нибудь уже существующего клана, тайно проникнув в его ряды и захватив власть, но это путь слишком долгий и ненадёжный. Кроме того, большинство кланов уже имеют сложившуюся политику, заключающуюся в организации посольств, в которых они, за чашкой чая, предпочитают решать судьбы мира, пренебрегая военными действиями. Этот метод годится только для слабаков и не может быть нашим, поэтому для наших целей больше всего годилась Орда. Её население с рождения учится владеть оружием и повиноваться старшим, зато не склонно к шкурничеству и пустому накопительству.
- Разумеется. - негромко усмехнулся Могар, когда некромант решил ненадолго сделать паузу. - Мы сами любим накопительство, зачем нам конкуренты?
- Ну, пока орки вроде не против. - ничуть не смутившись, пояснил Нагаш. - Кроме того, земли Орды, попираемые ногой захватчика, находятся в запустении, и множество ценных магических артефактов можно найти здесь. И использовать ради нашего общего дела.
- Конечно, собственный клан это неплохо. - задумалась Энари. - Признаться, я и сама успела сделать определённые шаги в данном направлении. Но всё же, как мы добъёмся успеха, ведь врагов гораздо больше?
- Говоря короче, нас интересуют тактические детали. - уточнил маг, в упор глядя на некроманта.
- Сдаётся мне, это похоже на риторический вопрос. - пояснил Нагаш. - Глупо было бы ожидать, что я об этом не подумал. Признаться, я уже предпринял определённые шаги на этом направлении. Орки существа свободолюбивые, и не так уж много усилий понадобилось, чтобы развязать здесь партизанскую войну. Наши же нынешние противники оказались в более сложном положении - жестокие чистки ничего не дадут, лишь привлекут к нам симпатии других кланов, что, в общем-то, уже происходит. Кроме того, кланы часто враждуют друг с другом и не скоро рискнут объединиться против нас. А мы тем временем наберём достаточно сил, чтобы отбить любую вражескую армию. Те, кто окажутся достаточно умны, признают нашу правоту и присоединятся к нам, глупые и слабые же должны вымереть, ибо таков закон природы, и он кажется мне мудрым... Но не будем терять времени даром, и приступим к делу...
НРПГ: Владимир, почисти личку, к тебе мои письма не отправляются
. А приглашение тебе уже выслали
Покойтесь с миром.