Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Описание Сухопутных Войск Гондора, виды войск Кланов
Sunny
сообщение 19.09.2005 - 05:45
Сообщение #1


сказочник
*****

Группа: Капитан Стражей
Сообщений: 1881
Регистрация: 8.08.2004
Из: Орден Светлых
Пользователь №: 528



Список видов войск Ордена Светлых.

Внизу приведены численность полка, его цена, стоимость улучшения.

1. Крестьяне-лесорубы, улучшение – Народное ополчение.
Крестьяне - лесорубы, это тоже войска партизанской войны, но при этом, они могут приносить значительную пользу регулярным армиям.
Дело в том, что если их применять в их родной стихии - лесах, то они могут разбить практически любые войска противника, которым хватило глупости залезть в чащобы.
Народное ополчение полезно при обороне города, в уличных сражениях.
Впрочем, на поле боя они тоже не совсем бесполезны - в крайнем случае ими можно заменять мечников. И конечно - это войска партизанской войны. Они и будут нашей ударной силой, когда восстание будет полыхать в городах, оккупированных врагом.
Ну и ещё в пользу таких солдат говорит их дешевизна.
Численность – 100 чел. Цена – 50 монет, стоимость улучшения – 100 монет.

2. Егеря-лучники.
Эти войска конечно уступают арбалетчикам во всём, в силе выстрела, защите, запасе стрел.
Но отказываться от их применения не стоит, ибо они значительно дешевле арбалетчиков.
Во первых, их место в дозорах и охране, где арбалетчиков ставить нецелесообразно. Во вторых, в боевых действиях в особых условиях, например в лесах, из засад и т.д., а в горах, где арбалетчиков применять вообще невозможно - это единственные доступные стрелки. И в третьих - именно они станут Вашими стрелками в ходе партизанской войны, когда арбалеты и доспехи для более мощных стрелков просто не достать.
Численность – 60 чел. Цена - 200 монет.

3. Арбалетчики.
Могучий удар арбалета, прошибающего своим стальным болтом практически любую броню не хочется испытывать на себе никому. И потому - вот перед Вами самые могучие (хотя и дорогие) стрелки армий мира Гондора - арбалетчики.
Численность – 60 чел. Цена - 350 монет.

4. Обычные копейщики (легкая пехота), улучшение – Орденская пехота (тяжелая пехота).
Копейщики - пушечное мясо войны. Хотя к ним тоже не стоит относиться с пренебрежением, без них представить себе оборону просто немыслимо, и в случае лобовой атаки конных рыцарей на строй таких копейщиков рыцарей ждёт печальные конец.
При этом такие войска многочисленны и дёшевы.
Лучшие копейщики Светлых - Орденская пехота. Фалангу этих войск атаковать конницей просто бесполезно. Железная дисциплина, великолепное вооружение, выучка не оставят атакующим ни единого шанса.
И не всякой меченосной пехотой можно прорвать их строй, и даже в случае удачи потери атакующих будут просто ужасны.
Пожалуй, единственное средство против них - долгий обстрел арбалетчиками.
Численность – 100 чел. Цена - 150 монет, стоимость улучшения 200 монет.

5. Меченосные пехотинцы (легкая пехота), улучшение - Пешие рыцари (тяжелая пехота).
Для прорыва ощетинившегося копьями строя противника необходимы меченосные пехотинцы, во время атаки отрубающие наконечники копий врага и врывающиеся в строй противника, превращая сражение в свалку и резню, когда копейщики просто не успевают отбивать удары своими массивными копьями в плотном строю.
Многие Ордена отлично использовали своих спешенных рыцарей в качестве тяжёлой пехоты. Тактически иногда это бывает нужно, например, если какую-нибудь узость, мост или перевал заткнули как пробкой тяжёлые копейщики, которых обойти невозможно. И тогда в дело идут тяжёлые орденские меченосцы в пешем строю.
Также целесообразно иметь такие отряды изначально пешими, так как они дешевле из-за отсутсвия лошадей.
Такие пешие рыцари - лучшая меченосная пехота Светлых.
Численность – 60 чел. Цена - 150 монет, стоимость улучшения 200 монет.


6. Конные самострельщики (легкая конница).
Войска всегда требуют поддержки лёгкими маневренными стрелками. Решением проблемы лёгкой конницы стали конные самострельщики.
Их арбалеты поменьше пехотных, и менее скорострельны луков степняков, но более дальнобойны, и потому этот род войск успешно справляется с задачами разведки, боевого охранения, набегов на вражеские колонны.
Численность – 40 человек. Цена – 150 монет.

7. Конные оруженосцы (средняя конница).
Как Вы знаете, рыцарей в походах сопровождают оруженосцы, преимущественно состоящие из молодых дворян младших ветвей. Вооружены они конечно похуже, чем рыцари, послабее выучка и организация, но отряды, укомплектованные ими очень важны на поле боя.
Дело в том, что они составляют так называемую среднюю конницу, предназначенную не для боя с пехотой или рыцарями, а для разгрома лёгкой конницы противника, с чем справляются весьма успешно. В рукопашном бою их доспехи и хорошее вооружение не оставляют шансов конным стрелкам, а хорошие лошади, не отягощённые доспехами могут успешно догонять степных коньков, таким образом это смертельный враг лёгкой конницы.
Численность – 40 человек. Цена – 200 монет.

8. Конные рыцари (тяжелая конница).
Эти отряды чуть дешевле Паладинов Света, но с другой стороны - значительно более многочисленны, 40 человек в отряде. Эти войска - основа тяжёлой конницы, обладающие прекрасными боевыми навыками, пробивающие строй противника тяжёлыми копьями, способные вести бой длинными рубящими мечами.
Считаю, что именно они должны составлять основу ударных "кулаков" армии, и при поддержке лёгкой стреляющей конницы, и более дешёвых и простых оруженосцев - великолепное оружие атаки.
И всё - таки, не рекомендую атаковать ими непрореженный стрелками строй копейных фаланг тяжёлой пехоты в лоб - потери этих ценных войск будут даже в случае успеха очень высоки.
Численность – 40 человек. Цена – 300 монет.

9. Паладины Света (тяжелая конница).
Это элита, одинаково хорошо расправляющиеся с тяжёлой конницей противника, прекрасно способные бороться с тяжёлой меченосной пехотой, прорывать строй вражеской армии. Им даны готические доспехи, для которых не страшны ни пули первых пороховых ручниц, ни арбалетные болты. Закованный с ног до головы в сталь они могут сметать своими тяжёлыми пиками почти любых противников. Сами отряды малочисленны - всего 20 человек, и дороги - 400 монет за отряд, но очень эффективны.
Численность – 20 чел. Цена – 400 монет.

10. Светлые боевые маги (маги).
Они способны применять в бою Магию Света (до третьего уровня включительно, сила заклинания возрастает пропорционально численности отряда магов). Они малочисленны и дороги, но просто бесценны в Генеральном сражении.
Численность – 10 чел. Цена – 500 монет.

11. Ангелы (супермонстр).
За их спинами крылья, в их руках Сияющие клинки. Дороги. Обладают колоссальной убойной силой.
1 шт – 350 монет.


Боевая техника:
1. Катапульта.
Может применятся на поле боя, причём, как в обороне, так и в атаке, например, при штурме лагеря противника или его укреплённой позиции. Однако помните, для их развёртывания необходимо время, и потому во встречно бою их применить невозможно.
Также это осадное оружие. Может кидать как каменные глыбы, так и чугунные ядра, а также - сосуды с зажигательными смесями.
Расчет - 10 чел, 225 монет.

2. Требуше.
Это осадное орудие, на поле боя неприменимое из-за долгого периода развёртывания и невозможности смены направления стрельбы (орудие не поворачивается - слишком тяжёлое). Но при осаде - незаменимо. Его страшные удары проломят любые стены, выбьют ворота, эффективно подавят артиллерию противника, поставленную на стенах. С помощью этих машин можно вызывать пожары, дающие и значительные преимущества при штурме и наносящие моральный урон солдатам противника.
Расчет - 20 человек, 350 монет.

3. Баллисты.
На поле боя могут активно применяться в обороне баллисты. Их тяжёлые стрелы пробивают любую защиту. Ими целесообразно уничтожать командиров врага, а также прикрывать свои войска от ударов с воздуха драконов и ангелов.
Расчет - 4 чел, 175 монет.

Внимание: уникальные юниты Ордена Светлых.

Рыцари-Храмовники
Поклявшийся в защите храма, Храмовник - святой воин, благословленный его божеством с мастерством боя и великой выносливостью. Он полагается на благословляемое оружие божества в сражении и борется против врагов божества без вопросов и колебаний. В дополнение к непосредственной защите храма Храмовник может проводить дополнительные работы, например кампанию по уничтожению противников на их собственной территории.
Это пехота, причем тяжеловооруженная. Магия - "Благословение".
Численность – 40 чел.

Госпитальеры "Синие Рыцари"
Госпитальеры - сила борьбы по необходимости, подтвержденной присягой бедности, повиновения и защите тех кто в них нуждается. Госпитальеры часто путешествуют группами, обычно с паломниками к месту специфической важности их веры. Госпитальеры могут быть найдены в общежитиях паломников, защищая больницы, храмы, или стоящими на бессменной вахте у религиозных реликвий. Они редко продолжают поиски или приключения, кроме как с целью спасти подвергнутых опасности паломников или восстанавливать реликвии от еретиков и неверующих. Магия - "Божественный Канал".
Конница. Кол-во 40 чел. Командир: Натаниэль.

Всадники на грифонах
Грифон, закованный в тонкие мифриловые пластины способен выдержать выстрел арбалетного болта с нескольких метров. Всадник-эльф оснащен луком и небольшим кинжалом.
в случае рукопашной схватки как в воздухе так и на суше, грифон применяет остые когти и клюв.
Преданные воины Крылатого стража - его собственная свита, преданна и готова умереть за него.
1 стая - 100 юнитов. Командир: Эвендор.

Стражи Луны
Тяжелые пехотинцы полностью закованные в мифриловые доспехи с добавлением Небесного металла. Оснажены луками, мечами, кинжалами, умеют кастовать заклинания Магии Разума.
Верные воины Цитадели Луны готовы умереть за своего предводителя.
1 отряд- 10 юнитов. Командир: Орнитувиэль.

Телохранители преторианцы
Личный отряд графа Санни. Могучие воины в комбинированном пластинчато-кольчужном доспехе. Вооружены секирами и короткими мечами. Во время битвы могут становиться берсерками. За спинами щиты (1м в диаметре) из черного железного дерева (прочного как металл но гораздо легче) из того же материала древки секир. Все металлические части вооружения из серого метеоритного железа, которое гораздо прочнее и легче стали. Шлемы полуконические с полумаской.
отряд - 20 чел.

Уникальные юниты не подлежат продаже. Возможность их использования в войне другим Кланом оговаривается отдельно!

Новинка Ордена Светлых! (по просьбе deathlord)
МАНГОНЕЛЬ
Одно из самых мощных метательных машин. По принцыпу действия напоминает требушет, только более мощен, а значит дальнобоен и может кидать заряды большего веса. Надежен в работе. Эти машины великолепно справляются с задачей разрушения практически любых стен. Перемещается вместе с армией. Малое время развертывания.
Единственным же его недостатком является неповоротливость с лихвой компенсируемая разрушительной силой.
user posted image


--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ракот
сообщение 31.01.2006 - 23:48
Сообщение #2


Повелитель Нежити
***

Группа: Житель
Сообщений: 218
Регистрация: 13.10.2005
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 3714



ВОЙСКА АВИАЦИИ ЧЕРНОГО ЛЕГИОНА ОРДЫ

Тяжелая авиация/Бомбардировщики:

Драколич

Описание:

Дракон-нежить, созданный злыми магами по технологии, схожей с технологией превращения в лича. Выглядит драколич как мертвый дракон в определенной стадии разложения, часто это почти голый костяк. Драколич сохраняет все способности дракона, из которого он был сделан - дыхательное оружие, магические способности.

Возможное назначение:

Может использоваться как для прямой самостоятельной атаки на воздушные подразделения врага и наземные отрядов и здания (с помощью своего специфического дыхания), так и в качестве бомбардировщика, неся на своей спине отряды воинов со спец. снарядами, которые те сбрасывают на объект бомбардировки. Высадка десанта. Драколичи из крупных видов драконов, так же могут использоваться в качестве транспортных средств для перевозки войск и орудий.

Используемые разновидности:

Черный Вирм.

Самый крупный из Драколичей Бедствия, более 60 футов в длину, и самый опасный.

Описание:

Модифицированная форма драколичей, специально предназначенная для схваток с драконами. Крайне опасны и сложно управляемы, поэтому в обычных битвах не используются. Пускаются в ход лишь один раз для прямого воздействия на объект с целью полного уничтожения последнего.
Внешнее отличие от обычных драколичей – всегда тела из плоти, шесть лап с длинными подвижными пальцами, увенчанными острейшими когтями, два длинных хвоста с острыми прочными наконечниками-жалами. Пробивая острым жалом, плоть врага Тварь впрыскивает порцию трупного яда, который очень быстро убивает жертву (один круг кровообращение – трупный яд попадает с кровью в мозг – жертва мертва).

Назначение:

Единственное, возможное назначение – атака крупных воздушных подразделений врага (Драконов).

Огненный Вирм.

Крупный представитель драколичей, созданный из красных драконов. Уступает размерами лишь Черному Вирму.

Описание:

«Красные Драконы. Из всех злых драконов, красный дракон — наихудший, за исключением, может быть, Тиамат. Атакует красный дракон с помощью когтей и зубов, или сжигает огненным дыханием. Древние Красные драконы могут использовать магию. Красные Драконы — одна из пород Больших Драконов. Средний Красный Дракон может достигать 48 футов от головы до хвоста. Обладание исключительным интеллектом делает Красных Драконов очень опасными».

«Дракология мира фэнтези».


Назначение:

В качестве самостоятельной боевой единицы:

С помощью огненного дыхания: атака зданий, атака наземных войск врага, атака воздушных единиц врага.

С помощью когтей и зубов: атака крупных и средних, воздушных подразделений врага.

В качестве бомбардировщика:

1) Бомбардировка зданий и наземных войск врага с помощью снарядов (предпочтительный тип: тяжелые снаряды, снаряды с жидким огнем) переносимых в лапах. Требуется один погонщик дракона либо маг на предводителе стаи. Плюсы: возможность несения крупного снаряда. Минус: возможен лишь один заход.
2) Несение в лапах спец сооружения корзины-площадки с запасами снарядов и расчетами бойцов, осуществляющих бомбардировку. Плюсы: возможно несколько заходов атаки. Минусы: снаряды сравнительно небольшой массы и меньшая маневренность дракона.

В качестве транспортника:

Размещение на спине дракона: 300 человек, или 15 катапульт, или 200 человек и 5 катапульт, или 100 человек и 10 катапульт, или 100 человек и 5 катапульт и одно что-нибудь очень большое.

Морозный Вирм.

Самый распространенный представитель драколичей Бедствия. Относиться к категории средних, до 40 футов. Использует свое ледяное дыхание, выдыхая конус интенсивного холода. Магию практически не используют.

Назначение:

В качестве самостоятельной боевой единицы:

С помощью ледяного дыхания: атака наземных войск врага, атака воздушных единиц врага.

С помощью когтей и зубов: атака крупных и средних, воздушных подразделений врага.

В качестве бомбардировщика:

1) Бомбардировка зданий и наземных войск врага с помощью снарядов (предпочтительный тип: тяжелые снаряды, снаряды с жидким огнем, снаряды с ядовитыми веществами) переносимых в лапах. Требуется один погонщик дракона либо маг на предводителе стаи. Плюсы: возможность несения крупного снаряда. Минус: возможен лишь один заход.

В качестве транспортника:

Размещение на спине дракона: 200 человек, или 8 катапульт, или 100 человек и 3 катапульты, или 50 человек и 5 катапульт.

Ядовитый Вирм.

Относясь к малым представителям драколичей, ядовитый вирм, тем не менее, является очень опасным противником. Основой для ядовитого вирма служат представители Зеленых Драконов.

«Зеленые Драконы — низкие и подлые твари, одержимые идеей мирового господства. Их зло не знает границ, их единственная цель — поработить и уничтожить все доброе, что есть в мире. Они обожают сражения без правил и могут начать битву без предупреждения. Их оружие — когти и зубы, а также облако ядовитого хлора размером до 5 футов. В пищу предпочитают эльфов, но не отказываются и от других существ».

«Дракология мира фэнтези».


Назначение:

В качестве самостоятельной боевой единицы:

С помощью ядовитого дыхания: атака наземных войск врага, атака воздушных единиц врага.

С помощью когтей и зубов: атака средних, воздушных подразделений врага, атака наземных подразделений врага.

В качестве бомбардировщика:

1) Бомбардировка наземных войск врага с помощью снарядов (предпочтительный тип: снаряды с жидким огнем, снаряды с ядовитыми веществами) переносимых в лапах. Требуется один погонщик дракона либо маг на предводителе стаи.

В качестве транспортника:

Размещение на спине дракона: 100 человек, или 3 катапульты, или 50 человек и 5 катапульт, или 7 катапульт.



Средняя авиация/истребители и поддерживающие:

Виверна:

Описание:

Строением тела чрезвычайно напоминает хищных птиц. Имеет одну пару лап, похожих на орлиные, расположенных прямо под кожистыми крыльями, и типично драконью голову с рогами. Обладает чрезвычайно острым зрением. Цвет чешуи весьма различен, основной – чёрный, тёмно-зелёный, коричневый. Ядовита.

Возможное применение:

Поддержка тяжелой авиации, быстрые короткие атаки наземных подразделений, атака крупных воздушных подразделений с целью отвлечения на себя и ломание строя, высадка диверсионных групп и небольших спец. подразделений, возможно схватки с воздушными подразделениями соответствующего типа.

Горгулья:

Описание:

Крылатое существо размером чуть меньше среднего человека. Тело состоит из кусков мертвой плоти, ноги имеют пальцы с острыми когтями, руки большей частью сращены с крыльями и тоже имеют острые когти. Очень маневренно в воздухе. Горгульи прекрасно действуют в стае.

Возможное применение:

Разведка, поддержка тяжелой авиации, атака наземных подразделений, поддержка пехоты с воздуха, атака средних, воздушных подразделений врага, курьеры.

Горлорк:

Крылатое существо ростом около двух метров, крепкого телосложения, с четырьмя руками и сильными ногами с цепкими пальцами. Тело покрыто чешуей, голова увенчана рогами. Смесь боевой средней Твари (пехота) с Летуном Нежити (средняя авиация). Является прекрасным бойцом как на земле в рукопашную, так и воздухе. Владеет оружием. Атакует также когтями рук и ног, зубами.

Возможное применение:

Физиологическое строение горлорка, делает его прекрасным бойцом как в небе так и на земле. Среди возможных вариантов использования можно выделить: Высадка в горячие точки, атака воздушных подразделений врага, атака наземных подразделений врага поддержка тяжелой авиации, поддержка пехоты и т.п.



Транспортники:

В качестве транспортников могут использоваться любые виды крупных драконов и драколичей. Можно использовать призванных злых живых драконов (зеленых, красных, сапфировых), либо воскрешать и создавать своих – драколичей.

По количеству вместимости транспортника могу предложить следующее:

Крупный дракон/драколич: 300 человек, или 15 катапульт, или 200 человек и 5 катапульт, или 100 человек и 10 катапульт, или 100 человек и 5 катапульт и одно что-нибудь очень большое.

Средний дракон/драколич: 200 человек, или 8 катапульт, или 100 человек и 3 катапульты, или 50 человек и 5 катапульт.

Малый дракон/драколич: 100 человек, или 3 катапульты, или 50 человек и 5 катапульт, или 7 катапульт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.04.2025 - 17:04