Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Затерянный Город, в поисках минувшего :)
deathlord
сообщение 19.09.2005 - 15:32
Сообщение #1

враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

Затерявшийся на бескрайних просторах интернета квест о затеряном городе, найденный кропотливыми археологами. Спасибо товарищу Владимиру за наше счастливое детство smile.gif

...Земли Гондора таят в себе много неразгаданных тайн. В отличии от территории кланов, где всё уже давным давно нанесено на карту, эти места зачастую живут своей жизнью, неизвестной даже самым любопытным исследователям, всё как-то не находящим времени наведаться в потаённые закоулки этого мира...
В этом смысле Город не был исключением. Погребённый среди бескрайней зелени джунглей, и покинутый своими жителями много веков назад по известной одной им причине, он не напоминал о себе широкой общественности, предпочитая забыться в заветных снах о былом величии, о котором теперь говорили лишь гордо высившиеся над лесом каменные шпили, под влиянием беспощадного времени напоминавшие скорее природный курьёз, чем творение разумных существ, да изъеденные коррозией мостовые, до сих пор не тронутые зеленью.
Впрочем, внешнее спокойствие Города, нынче по сути своей являвшего огромную усыпальницу, было обманчивым. По его заброшенным улицам мелькали тёмные тени, явно не принадлежавшие ни призракам минувших эпох, ни местному зверью...
Но самое интересное происходило под землёй, в тёмных подземельях, надёжно укрытых от посторонних глаз. По освещённому чадящими факелами коридору уверенно, с непоколебимым видом хозяев здешних мест, шла странная процессия. Возглавляло её странное существо, разглядеть которое было невозможно из-за спадавшего на лицо капюшона. Тем не менее по исходящей от существа волне тьмы и жестокости, а также тому, что оно не шло, а скорее осторожно парило надо полом, можно было понять, что к человеческому роду существо явно не принадлежало. Что только подтверждала внешность его спутников. Десяток огромных фигур, в полтора человеческих роста и внушительной комплекции, неотступно сопровождали своего хозяина...

...Аргор открыл глаза и усилием воли отогнал странное видение, вероятно вызванное хроническим недосыпом. Да, перед отъездом в Кираполис Санрайз говорил что-то о затерянном городе, но думать, что его посадили в тюрьму именно из-за этого... Стараясь не думать о том, что видения иногда бывают и пророческими, рыцарь оглянулся на едущих позади спутников. Судя по всему, отрыв от реальности составил не более чем пару мгновений, и никто ничего не заметил. Разве что Ракшаса как-то странно покосился на него, но это вполне могло объясняться его нелюдской природой.
Времени на то, чтобы думать и гадать, оставалось немного - они уже подъежали к Кираполису, гордые стены которого уже были различимы над равниной...

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение

Ответов
deathlord
сообщение 19.09.2005 - 15:47
Сообщение #2

враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

Зайдя в таверну, Аргор первым делом направился к бару.
- Мне кружку этурского пива, да поживей. - веско сказал он и положил руки на затейливо разукрашенную стойку. Одноглазый бармен, встретившись с ним взглядом, коротко кивнул и неторопливо пошёл к пивному бочонку. "Нда. Конспирация на высшем уровне." - подумал рыцарь, дожидаясь, пока его обслужат. - "Во всяком случае, пока сюда можно, хотя и мой человек может не знать всего...". Приоткрыв дверь, Аргор жестом предложил остальным входить. Как и следовало ожидать, его спутники с радостью воспользовались предложением - все устали с дороги, и стоять во дворе в ожидании неведомо чего им как-то не улыбалось...
Они просочились в таверну осторожной стайкой - если, конечно, такое сравнение вообще применимо к вампирам и существам из другого мира, которых в отряде было с избытком. Даже угрюмый Рем, держащий руку на рукояти меча, на их фоне выглядел сущим ангелом. Но осмотреться им не дали - всё ещё только начиналось...
- Это не пиво, а ослиная моча какая-то. - лорд, предусмотрительно всё же допивший свою кружку, недобро уставился на бармена, поигрывая пальцами на рукояти меча. Героическим усилием воли подавив желание ляпнуть, что так оно и есть, как он всегда говорил подобных случаях, бармен сравнительно вежливо предложил им решить вопрос с хозяином заведения. Высокомерно взглянув на наглого простолюдина, как умеют только представители аристократии, Аргор отправился вверх по лестнице, дав знак остальным следовать за ним...

В комнатушке хозяина сидел небритый с неделю толстый тип в замызганной рясе, явно великоватой даже для его габаритов, весьма и весьма внушительных.
- Так говорите, разбавляют? - устало хмыкнул он, когда последний из вошедших в комнату прикрыл дверь.
- Мы ещё не говорили о цели визита. Спалимся ведь. - недобро прошептал рыцарь.
- Я не настолько глуп. - хмыкнул хозяин таверны, невозмутимо положив руку на лежащий на столе хрустальный шар, неприметный с первого взгляда среди батареи бутылок разной ёмкости и степени наполненности. - Простейшая магия. Как только кто-то попытается подслушать наш разговор, шар засветится. А акустику для комнаты я подбирал сам, наружи ничегошеньки не слышно...
- Ладно, что слышно в городе? - Агрор неторопливо прервал бормотание хозяина. Тот почти не имел здесь друзей и мог рассказывать о своих умениях часами.
- Ну что здесь может быть нового. - скривился толстяк. - Известная личность всё прибирает к рукам.
- Интересно. Раньше ты не боялся называть его по имени. - рыцарь задумчиво посмотрел на хозяина.
- Поговаривают, что он теперь может слушать всё, что говорят в городе, каким-то образом закодировав магию на своё имя. И как только кто-нибудь произнесёт имя колдуна, это сразу становится ему известно... - в глазах толстяка появился страх. - Я не сильно верю в эти байки, но ведь люди пропадали...

граф Малкольм Кондор

- Боитесь кого-то по имени назвать, назовите его ругательным словом. Например "***", если это мужчина. Или "стерва", если женщина. И всем сразу будет понятно, о ком речь. А то эти "Тот, Кого Нельзя Называть" и "Этот, Который Ну Как Его Там" достали. И не будет же он магию заколдовывать на слово "***". Это ему целыми днями прослушивать Порт и Рынок придется.
Так что предлагаю опустит байки. Верующих тут мало. Рашмед, ты веришь в страшные байки?
А... - вампир хотел было вякнуть что-то еще, но оценил взгляды, направленные на него, и заткнулся.

Tairon

- Я сам страшная байка. - фыркнул ракшаса. - Колдун это конечно не очень хорошо, но люди часто пропадают. Пожалуйста, побыстрее переходите к делу.
- Ты собственно кто такой, чтоб мне тут указывать? - толстяк злобно поглядел на Рашмеда, который казался ему простым человеком.
- Мое имя не имеет значения. Будешь много умничать тоже пропадешь где-нибудь в переулке, или... - убийца смотрел прямо в глаза хозяина таверны - люди узнают, где ты берешь пиво...

deathlord

Глаза хозяина вильнули, но лишь на мгновение. Перехватив взгляд Аргора, толстяк лишь презрительно пожал плечами.
- Раз ваш друг так настаивает, я перейду прямо к сути. Недавно одного из членов городского Совета зарезали в собственной спальни. Официально в этом обвиняют агентов Ордена Светлых, но подозреваю, это обыкновенные внутренние разборки, возможно и без известной личности не обошлось. - перехватив ироничный взгляд вампира, толстяк принялся задумчиво разглядывать свои нечищеные ногти.
- А к вашему сведению, по законам этого милого города, за публичное оскорбление уважаемых граждан города полгагается дыба. - как будто ни к кому не обращаясь, проговорил он в пространство. - При этом что характерно, имело место оскорбление или нет, зачастую решают сами стражники, чему простые горожане не слишком рады...
- А можно без лирики? - сказал Аргор, которому общество неопрятного торгаша начало уже надоедать. - Мы вообще-то торопимся.
- Хорошо, обойдусь без лирики. - сухо сказал хозяин. - Ваш мальчик загремел как раз под особые меры. Где его держат, мне выведать не удалось, но это и так понятно - в городской тюрьме полно места. Только вам действительно следует поторопиться. Известное лицо часто берёт оттуда людей для опытов, когда убедится, что никто уже человеком не интересуется...
- Способы пробраться в тюрьму незамеченным есть? - уточнил рыцарь.
- Ночью вполне реально. Чужого тюремщики убьют без колебаний, но вот к своим навряд ли будут приглядываться. Одежду стражников я уже раздобыл... Но я не думал, что вас будет так много, костюмов всего два... - задумался тот.
- Это не проблема. - хмыкнул Рашмед. Хотя он и был в человеческом облике, по его жутковатой улыбке несложно было догадаться, что он собирается предпринять...

граф Малкольм Кондор

- Так...ну слава тебе господи боженька, подошли ближе к делу. А то я думал, что нас тут до завтра будут сказками кормить. - вампир цапнул со стола ближайшую бутылку, открыл и доверчиво понюхал. Но тут же отчаянно чихнул и прослезился. По комнате поплыл сивушный запах. Рашмед недовольно фыркнул и отвернулся. Граф живо вернул пробку на место и поставил бутылку обратно.
- Мнится мне надо ставить дело на реактивную тягу, и к утру эта дорога должна уже забыть наши следы. Ибо если нашего пленника заберут в поликлинику на опыты, доставать его оттуда будет куда как более сложным делом. Мне одежда стражника не нужна. Я могу пойти в тени – невидимкой, проще говоря. А вообще-то можно было бы сделать невидимым и весь отряд. Только нужно держаться ближе ко мне и молчать. Но тогда без убийства внешней стражи никак не обойтись. Нужно же как-то дверь открыть.
- Слыш, коллекционер, - обратился вампир к информатору, косясь на ряды бутылок, - когда в этой тюрьме смена караула? Заступают на всю ночь или меняются?
- А то здорово получится: без пяти полночь мы уложим один наряд и незамеченными проберемся внутрь, а через пять минут придет свежая стража и накроет нас большим медным тазом. Нам нужно как можно больше времени. И еще вопрос: сколько примерно стражников могут находиться в здании тюрьмы одновременно? Приблизительно: десять, сто, пятьсот?
Хозяин отвесил губу и завел глаза к потолку, напряженно думая и что-то подсчитывая в уме.
- Лучше рассчитывать на немного большее количество. Переоценить противника грамотнее, чем недооценить его. – тихо, чтобы не мешать толстяку, зашипел вампир. - Так что, мой лорд? Мы идем все под покровом невидимости или все же воспользуемся маской стражников.
- Рашмед, а ты чего скалишься? Сидит довольный как слон. Ты как туда пройти собирался? Если секрет, то тогда конечно молчи, я твои секреты даже слушать не хочу и не умоляй.

Tairon

- Мне не потребуется одежда стражника чтобы пройти. - Рашмед снисходительно глянул на вампира - можете за меня не беспокоится. Предлагаю по-тихому зарубить стражников, забрать нашего пленника и быстро свалить из города, пока они не подняли тревогу о побеге из тюрьмы.
Хозяин поднял брови.
- Ну их там не так уж мало, чтобы все было так просто. Как минимум трое охраняют главный вход, а уж сколько их в самой тюрьме, даже мне не известно.
- Ну, я внес предложение... Обратите внимание, что уже закат... - как бы вскользь заметил ракшаса.

граф Малкольм Кондор

- Эй-эй, - встрепенулся вампир, - что значит "неизвестно"? :huh.gif: Ты овцу из себя не строй. Сто лет живешь в городе и не поймешь сколько стражников содержит эта дурацкая тюрьма? Несколько десятков или несколько сотен. Разница даже ежу понятна будет.
- Рашмед, легко сказать "зарубить". Троих у входа я и один без проблем уложу, но сколько их внутри? Может они там стоят стройными рядами с шашками наголо и только нас и ждут? К тому же нужно взять одного живым. Мне не улыбается обнюхивать все камеры в поисках нашего пленника. Ибо воняет там, думается мне, много хуже, чем здесь. Да и время нельзя попусту тратить на поиски.
- Хозяин, насколько велика тюрьма? Сколько этажей снаружи и есть ли подземные уровни? Так же интересует внешняя защита и система контроля: заборы, магические поля, собаки. Ни в жизнь не поверю, что ни один твой хороший знакомый не сидел в этой тюрьме. Вспоминай хорошенько.

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- deathlord   Затерянный Город   19.09.2005 - 15:32
- - deathlord   Tairon Стражники издали заметили всадников. Один ...   19.09.2005 - 15:39
- - deathlord   Ошеломлённый неожиданным натиском, хозяин молчал. ...   19.09.2005 - 15:51
- - deathlord   - Сдаётся мне, что отсюда пора уходить. - задумчив...   19.09.2005 - 15:52
- - deathlord   -Владимир- Владимир откинул капюшон и взорам путн...   19.09.2005 - 15:57
- - deathlord   Julius По дороге, ведущей к воротам странного гор...   19.09.2005 - 16:02
- - deathlord   - Я рад, граф, что мы думаем об одном и том же. - ...   19.09.2005 - 16:08
- - deathlord   -Владимир- Тюрьму строили толковые мастера. Чувст...   19.09.2005 - 16:12
- - -Владимир-   Доблестные стражи ворот тюрьмы заметили подходящих...   20.09.2005 - 06:05
- - deathlord   - Что ж, первый этап путешествия в пасть ко льву б...   20.09.2005 - 20:25
- - -Владимир-   - Теперь я понимаю причину по которой тут все напи...   4.10.2005 - 09:13
- - deathlord   Промедление едва не стоило наёмнику жизни. Когда В...   5.10.2005 - 00:24
- - -Владимир-   На третьем подвальном уровне дышать было уже совсе...   5.10.2005 - 10:06
- - deathlord   Сидящий в маленькой камере человек поднял усталые ...   6.10.2005 - 22:13
- - -Владимир-   - Вот с этим-то как раз проблем не будет,- промолв...   7.10.2005 - 09:59
- - deathlord   - Не вижу смысла и дальше рассиживаться здесь в по...   8.10.2005 - 20:34
- - -Владимир-   Опасения путников о том что дальше все будет гладк...   11.10.2005 - 15:31
- - deathlord   С трудом сдерживая свои эмоции и отчаянно стараясь...   11.10.2005 - 21:17
- - -Владимир-   У очередной развилки Владимир остановился в раздум...   12.10.2005 - 10:19
- - Tairon   Рыцарь в черных шипастых доспехах задумчиво смотре...   13.10.2005 - 19:43
- - deathlord   К удивлению героев, бой кончился столь же неожидан...   13.10.2005 - 23:36
- - -Владимир-   Порождения безумного разума старика Нигматуна пора...   14.10.2005 - 14:46
- - deathlord   Судя по всему, голодные монстры не ожидали такой п...   15.10.2005 - 23:32
- - Tairon   Вирс задумчиво наблюдал за яростным сражением. Нео...   16.10.2005 - 12:30
- - -Владимир-   Наемник заметил свет из решетки лишь тогда, когда ...   17.10.2005 - 10:25
- - Tinwe   Раннее утро было настолько тихим и безмятежным, чт...   18.10.2005 - 22:58
- - -Владимир-   А тем временем внизу бой продолжался с утроенной с...   19.10.2005 - 10:33
- - Tinwe   Пребывая в явном недоумении, Тин наблюдала как из ...   20.10.2005 - 17:25
- - Tairon   Тем временем в канализации осталось, только два но...   20.10.2005 - 19:00
- - deathlord   Как выяснилось, Рашмед недаром караулил над люком....   20.10.2005 - 22:29
- - Tinwe   Глядя как непонятное существо растворяется в клубе...   21.10.2005 - 01:11
- - deathlord   Солнечный свет бесцеремонно врывался в помещение, ...   22.10.2005 - 17:49
- - -Владимир-   - Соваться на улицу сейчас неразумно,- Владимир по...   22.10.2005 - 19:53
- - Tinwe   Девчонка не спеша поднялась с пола и скользнула вз...   22.10.2005 - 23:56
- - deathlord   Холод, жутких холод пробирал всё тело до костей, к...   23.10.2005 - 01:49
- - Tairon   Время тянулось медленно, давящую тишину ночи наруш...   23.10.2005 - 11:53
- - deathlord   Аргор же так и не смог заснуть. Бессонными глазами...   23.10.2005 - 14:09
- - Tinwe   - Есть, но вряд ли этого хватит на всех, даже для ...   23.10.2005 - 18:25
- - Алес   Взволнованный Флеш вбежал в гостиною. - Шеф, - он ...   23.10.2005 - 19:49
- - deathlord   Услышав вопли солдат, доносившиеся совсем близко о...   23.10.2005 - 21:26
- - Tinwe   Тин коротко усмехнулась, мельком посмотрев в окно:...   23.10.2005 - 23:16
- - deathlord   - А теперь, может наконец позавтракаем? - бесцерем...   24.10.2005 - 00:16
- - -Владимир-   - А почему бы и нет,- судя по всему, лорд оценил ш...   24.10.2005 - 14:43
- - Tinwe   Тин поморщилась от жуткого запаха, исходящего от к...   24.10.2005 - 20:13
- - -Владимир-   - Я думаю если Рашмед крадется здесь, значит есть ...   25.10.2005 - 08:31
- - deathlord   Заинтересованные зрители, они же тёплая компания д...   25.10.2005 - 20:01
- - Tinwe   Пробежав буквально несколько метров, компания услы...   26.10.2005 - 03:23
- - -Владимир-   - Малкольм, быстро за мной к воротам, устроим заса...   26.10.2005 - 08:49
- - граф Малькольм Кондор   - Жалко, что мы так быстро уехали. Не удалось пово...   26.10.2005 - 15:01
- - deathlord   Восходящее солнце озаряло город своими лучами, дик...   27.10.2005 - 21:50
- - -Владимир-   - Я тут приметил рядом кузницу небольшую,- прогово...   28.10.2005 - 14:57
- - Tinwe   Эльфа быстро спустилась вниз по лестнице и блаженн...   28.10.2005 - 20:20
- - -Владимир-   Владимир бросил еще один взгляд на графа, подхвати...   29.10.2005 - 11:30
- - deathlord   - Возможно, я вас не удивлю, но и на этот раз у на...   30.10.2005 - 00:35
- - Tinwe   Наёмник проводил взглядом странного гостя и не спе...   30.10.2005 - 04:28
- - deathlord   Кираполис знал всякие времена, но то, что сейчас п...   30.10.2005 - 14:37
- - -Владимир-   - Арбалеты! Все к бойницам!!!,- пр...   31.10.2005 - 15:36
- - NeverLasting   Аллиорн открыл глаза. На него стремительно падал ц...   31.10.2005 - 17:36
- - Tinwe   Тин поморщилась от резкой боли и странной тяжести ...   31.10.2005 - 19:08
- - NeverLasting   Из вылезших из цеппелина существ маг явно выделил ...   31.10.2005 - 19:46
- - граф Малькольм Кондор   Вампир, едва взглянув на себя, понял, что кто-то д...   1.11.2005 - 09:54
- - NeverLasting   Маг обернулся на голос. Не него смотрел молодой ещ...   1.11.2005 - 17:05
- - deathlord   Улегшись на землю, маг закрыл глаза и больше их не...   1.11.2005 - 23:45
- - Tinwe   Девчонка отбросила в сторону все негативные мысли ...   2.11.2005 - 02:46
- - граф Малькольм Кондор   - Позвольте мне, леди, - вампир на бегу выдернул С...   2.11.2005 - 09:13
- - -Владимир-   Владимиру казалось, что бег по ночному лесу будет ...   2.11.2005 - 11:30
- - deathlord   НРПГ: Владимир, ты знаешь, в отыгрыше ты несколько...   2.11.2005 - 13:51
- - граф Малькольм Кондор   - В рот им ноги по колено! – зарычал вампир, в...   2.11.2005 - 15:26
- - Tairon   Рашмед, проследив за исчезающим в ночи дирижаблем,...   2.11.2005 - 18:52
- - Tinwe   Эльфа подняла хмурый взгляд на кружащих над ними л...   3.11.2005 - 00:32
- - граф Малькольм Кондор   Малькольм сидел на краю обрыва и ныл. Это не был...   3.11.2005 - 03:09
- - -Владимир-   НРПГ: Просмотрел, кроме момента в дирижабле больше...   3.11.2005 - 12:13
- - deathlord   События последних дней явно повлияли на нравственн...   3.11.2005 - 18:58
- - Tairon   Мир вокруг Рашмеда скрылся в сверкающем вихре, пра...   3.11.2005 - 20:21
- - Tinwe   Наёмник на пару с лордом, обнажили мечи в ожидании...   3.11.2005 - 22:43
- - deathlord   Сборы в дорогу не заняли много времени, потому что...   4.11.2005 - 01:48
- - граф Малькольм Кондор   Граф проснулся в прекраснейшем расположении духа. ...   4.11.2005 - 15:08
- - -Владимир-   Владимир не обладал звериными чувствами и острым о...   4.11.2005 - 17:15
- - Tinwe   НРПГ: Малькольм, Владимир, ну вы блин и писари. Хо...   4.11.2005 - 18:36
- - deathlord   Как легко догадаться, приземление Кертиса, столь н...   4.11.2005 - 20:23
- - граф Малькольм Кондор   - Да когда ж я сдохну? – Малькольм сидел на земле ...   5.11.2005 - 01:54
- - deathlord   Вампир стоял на каменистой земле, слегка покачивая...   5.11.2005 - 04:32
- - граф Малькольм Кондор   - Ммм... черт. Мой лорд, - язык вампира все еще не...   5.11.2005 - 12:07
- - Tinwe   Эльфа молча шла рядом с лордом, смотря исподлобья ...   6.11.2005 - 02:19
- - deathlord   "Вот теперь нам точно конец." - подумал ...   6.11.2005 - 21:28
- - -Владимир-   Владимир устало опустил меч. Количество крови на ...   7.11.2005 - 15:02
- - граф Малькольм Кондор   - Кылыма? –вампир скептично поковырял пальцем в ух...   7.11.2005 - 18:05
- - Tinwe   Эльфа тихо убрала фламигеру в ножны, пустыми глаза...   8.11.2005 - 12:30
- - deathlord   "Просто это были неправильные гномы." - ...   9.11.2005 - 00:31
- - -Владимир-   Необходимость помыться и привести себя в порядок, ...   9.11.2005 - 11:47
- - граф Малькольм Кондор   - Предложений на счет дальнейшего времяпрепровожде...   9.11.2005 - 12:32
- - Tinwe   Тин с удивлением забрала из рук наёмника пояс. Все...   9.11.2005 - 21:09
- - Алес   - Флеш, можно я тебя ударю? – Сказал Пламли и, не ...   10.11.2005 - 15:49
- - deathlord   Между тем искатели приключений занимались своими н...   10.11.2005 - 23:27
- - Tinwe   Умела бы Тин читать мысли на расстоянии, сказала б...   11.11.2005 - 03:38
- - Огняна   - Разделиться на несколько групп! Они не могли...   11.11.2005 - 12:49
- - граф Малькольм Кондор   - Если почки отвалились, минералка не поможет, - б...   11.11.2005 - 13:24
- - Огняна   «Что за черт…» - только успела подумать Тин, как н...   11.11.2005 - 14:19
- - -Владимир-   Наемник стоял у окна на втором этаже и молча наблю...   12.11.2005 - 10:49
3 страниц V   1 2 3 >

Тема закрытаНачать новую тему