враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

|
Зайдя в таверну, Аргор первым делом направился к бару. - Мне кружку этурского пива, да поживей. - веско сказал он и положил руки на затейливо разукрашенную стойку. Одноглазый бармен, встретившись с ним взглядом, коротко кивнул и неторопливо пошёл к пивному бочонку. "Нда. Конспирация на высшем уровне." - подумал рыцарь, дожидаясь, пока его обслужат. - "Во всяком случае, пока сюда можно, хотя и мой человек может не знать всего...". Приоткрыв дверь, Аргор жестом предложил остальным входить. Как и следовало ожидать, его спутники с радостью воспользовались предложением - все устали с дороги, и стоять во дворе в ожидании неведомо чего им как-то не улыбалось... Они просочились в таверну осторожной стайкой - если, конечно, такое сравнение вообще применимо к вампирам и существам из другого мира, которых в отряде было с избытком. Даже угрюмый Рем, держащий руку на рукояти меча, на их фоне выглядел сущим ангелом. Но осмотреться им не дали - всё ещё только начиналось... - Это не пиво, а ослиная моча какая-то. - лорд, предусмотрительно всё же допивший свою кружку, недобро уставился на бармена, поигрывая пальцами на рукояти меча. Героическим усилием воли подавив желание ляпнуть, что так оно и есть, как он всегда говорил подобных случаях, бармен сравнительно вежливо предложил им решить вопрос с хозяином заведения. Высокомерно взглянув на наглого простолюдина, как умеют только представители аристократии, Аргор отправился вверх по лестнице, дав знак остальным следовать за ним...
В комнатушке хозяина сидел небритый с неделю толстый тип в замызганной рясе, явно великоватой даже для его габаритов, весьма и весьма внушительных. - Так говорите, разбавляют? - устало хмыкнул он, когда последний из вошедших в комнату прикрыл дверь. - Мы ещё не говорили о цели визита. Спалимся ведь. - недобро прошептал рыцарь. - Я не настолько глуп. - хмыкнул хозяин таверны, невозмутимо положив руку на лежащий на столе хрустальный шар, неприметный с первого взгляда среди батареи бутылок разной ёмкости и степени наполненности. - Простейшая магия. Как только кто-то попытается подслушать наш разговор, шар засветится. А акустику для комнаты я подбирал сам, наружи ничегошеньки не слышно... - Ладно, что слышно в городе? - Агрор неторопливо прервал бормотание хозяина. Тот почти не имел здесь друзей и мог рассказывать о своих умениях часами. - Ну что здесь может быть нового. - скривился толстяк. - Известная личность всё прибирает к рукам. - Интересно. Раньше ты не боялся называть его по имени. - рыцарь задумчиво посмотрел на хозяина. - Поговаривают, что он теперь может слушать всё, что говорят в городе, каким-то образом закодировав магию на своё имя. И как только кто-нибудь произнесёт имя колдуна, это сразу становится ему известно... - в глазах толстяка появился страх. - Я не сильно верю в эти байки, но ведь люди пропадали...
граф Малкольм Кондор
- Боитесь кого-то по имени назвать, назовите его ругательным словом. Например "***", если это мужчина. Или "стерва", если женщина. И всем сразу будет понятно, о ком речь. А то эти "Тот, Кого Нельзя Называть" и "Этот, Который Ну Как Его Там" достали. И не будет же он магию заколдовывать на слово "***". Это ему целыми днями прослушивать Порт и Рынок придется. Так что предлагаю опустит байки. Верующих тут мало. Рашмед, ты веришь в страшные байки? А... - вампир хотел было вякнуть что-то еще, но оценил взгляды, направленные на него, и заткнулся.
Tairon
- Я сам страшная байка. - фыркнул ракшаса. - Колдун это конечно не очень хорошо, но люди часто пропадают. Пожалуйста, побыстрее переходите к делу. - Ты собственно кто такой, чтоб мне тут указывать? - толстяк злобно поглядел на Рашмеда, который казался ему простым человеком. - Мое имя не имеет значения. Будешь много умничать тоже пропадешь где-нибудь в переулке, или... - убийца смотрел прямо в глаза хозяина таверны - люди узнают, где ты берешь пиво...
deathlord
Глаза хозяина вильнули, но лишь на мгновение. Перехватив взгляд Аргора, толстяк лишь презрительно пожал плечами. - Раз ваш друг так настаивает, я перейду прямо к сути. Недавно одного из членов городского Совета зарезали в собственной спальни. Официально в этом обвиняют агентов Ордена Светлых, но подозреваю, это обыкновенные внутренние разборки, возможно и без известной личности не обошлось. - перехватив ироничный взгляд вампира, толстяк принялся задумчиво разглядывать свои нечищеные ногти. - А к вашему сведению, по законам этого милого города, за публичное оскорбление уважаемых граждан города полгагается дыба. - как будто ни к кому не обращаясь, проговорил он в пространство. - При этом что характерно, имело место оскорбление или нет, зачастую решают сами стражники, чему простые горожане не слишком рады... - А можно без лирики? - сказал Аргор, которому общество неопрятного торгаша начало уже надоедать. - Мы вообще-то торопимся. - Хорошо, обойдусь без лирики. - сухо сказал хозяин. - Ваш мальчик загремел как раз под особые меры. Где его держат, мне выведать не удалось, но это и так понятно - в городской тюрьме полно места. Только вам действительно следует поторопиться. Известное лицо часто берёт оттуда людей для опытов, когда убедится, что никто уже человеком не интересуется... - Способы пробраться в тюрьму незамеченным есть? - уточнил рыцарь. - Ночью вполне реально. Чужого тюремщики убьют без колебаний, но вот к своим навряд ли будут приглядываться. Одежду стражников я уже раздобыл... Но я не думал, что вас будет так много, костюмов всего два... - задумался тот. - Это не проблема. - хмыкнул Рашмед. Хотя он и был в человеческом облике, по его жутковатой улыбке несложно было догадаться, что он собирается предпринять...
граф Малкольм Кондор
- Так...ну слава тебе господи боженька, подошли ближе к делу. А то я думал, что нас тут до завтра будут сказками кормить. - вампир цапнул со стола ближайшую бутылку, открыл и доверчиво понюхал. Но тут же отчаянно чихнул и прослезился. По комнате поплыл сивушный запах. Рашмед недовольно фыркнул и отвернулся. Граф живо вернул пробку на место и поставил бутылку обратно. - Мнится мне надо ставить дело на реактивную тягу, и к утру эта дорога должна уже забыть наши следы. Ибо если нашего пленника заберут в поликлинику на опыты, доставать его оттуда будет куда как более сложным делом. Мне одежда стражника не нужна. Я могу пойти в тени – невидимкой, проще говоря. А вообще-то можно было бы сделать невидимым и весь отряд. Только нужно держаться ближе ко мне и молчать. Но тогда без убийства внешней стражи никак не обойтись. Нужно же как-то дверь открыть. - Слыш, коллекционер, - обратился вампир к информатору, косясь на ряды бутылок, - когда в этой тюрьме смена караула? Заступают на всю ночь или меняются? - А то здорово получится: без пяти полночь мы уложим один наряд и незамеченными проберемся внутрь, а через пять минут придет свежая стража и накроет нас большим медным тазом. Нам нужно как можно больше времени. И еще вопрос: сколько примерно стражников могут находиться в здании тюрьмы одновременно? Приблизительно: десять, сто, пятьсот? Хозяин отвесил губу и завел глаза к потолку, напряженно думая и что-то подсчитывая в уме. - Лучше рассчитывать на немного большее количество. Переоценить противника грамотнее, чем недооценить его. – тихо, чтобы не мешать толстяку, зашипел вампир. - Так что, мой лорд? Мы идем все под покровом невидимости или все же воспользуемся маской стражников. - Рашмед, а ты чего скалишься? Сидит довольный как слон. Ты как туда пройти собирался? Если секрет, то тогда конечно молчи, я твои секреты даже слушать не хочу и не умоляй.
Tairon
- Мне не потребуется одежда стражника чтобы пройти. - Рашмед снисходительно глянул на вампира - можете за меня не беспокоится. Предлагаю по-тихому зарубить стражников, забрать нашего пленника и быстро свалить из города, пока они не подняли тревогу о побеге из тюрьмы. Хозяин поднял брови. - Ну их там не так уж мало, чтобы все было так просто. Как минимум трое охраняют главный вход, а уж сколько их в самой тюрьме, даже мне не известно. - Ну, я внес предложение... Обратите внимание, что уже закат... - как бы вскользь заметил ракшаса.
граф Малкольм Кондор
- Эй-эй, - встрепенулся вампир, - что значит "неизвестно"? :huh.gif: Ты овцу из себя не строй. Сто лет живешь в городе и не поймешь сколько стражников содержит эта дурацкая тюрьма? Несколько десятков или несколько сотен. Разница даже ежу понятна будет. - Рашмед, легко сказать "зарубить". Троих у входа я и один без проблем уложу, но сколько их внутри? Может они там стоят стройными рядами с шашками наголо и только нас и ждут? К тому же нужно взять одного живым. Мне не улыбается обнюхивать все камеры в поисках нашего пленника. Ибо воняет там, думается мне, много хуже, чем здесь. Да и время нельзя попусту тратить на поиски. - Хозяин, насколько велика тюрьма? Сколько этажей снаружи и есть ли подземные уровни? Так же интересует внешняя защита и система контроля: заборы, магические поля, собаки. Ни в жизнь не поверю, что ни один твой хороший знакомый не сидел в этой тюрьме. Вспоминай хорошенько.
--------------------
Покойтесь с миром.
|