Девчонка не спеша поднялась с пола и скользнула взглядом по своим новым спутникам, которые как могли, располагались на короткий отдых. Не долго думая, она устроилась в самый угол дивана, почти рядом с наёмником и подобрав под себя ноги, посмотрела на еле сдерживающегося, чтобы не уснуть Рема. Эта забавная сценка заставила её слабо улыбнуться. Переведя взгляд к окну, она безо всякого стеснения, почему-то начала внимательно осматривать лорда, смотревшего со всей бдительностью ночного стража, на улицу, прислонившись плечом к стене. В наступившей тишине, Тин ясно слышала стук его сердца и ровное дыхание дремлющих существ. То, что полнолуние наконец прошло и она могла спокойно отдохнуть в ночное время суток, её несколько радовало и теперь, можно было сосредоточиться на другом. Аргор будто по чьему-то приказу, медленно повернул голову в сторону эльфийки, невольно почувствовав на себе пристальный взгляд. - Вам бы следовало отдохнуть, - его голос был спокойным, но усталость чётко проскальзывала, - у нас впереди тяжёлый день.. - А возможно и ночь, - закончила за него фразу девушка, не пряча глаза. - Тогда может закончим разговор и хотя бы немного поспим? - тихо проворчал Малкольм и заметив слабую улыбку лорда, раздражённо отвернулся. Под окном раздались возгласы стражей и Аргор резко отпрянул от окна. - Они всё ещё в городе! Усильте охрану на воротах! - Да куда они денуться? - на улице послышался тихий смех солдат. - Им не выбраться отсюда живыми. Очнувшийся Рем, вскочил со стула и подойдя к лорду, осторожно заглянул в самый угол окна. - Это по наши души. Сколько же их там? - прошептал мальчишка, нервно перебирая пальцами рукав. - Не знаю, но наверняка больше десятка, - Аргор плавно отошёл от окна и устало приземлился на стул. - В любом случае, нам от этого не легче. - 17 солдат, включая предводителя, из них двое на конях, - Тин уже успела сменить цель и теперь, с интересом разглядывала мирно спящего наёмника. - Откуда вы знаете? - Рем удивлённо уставился на эльфу с широко раскрытыми глазами, медленно переведя взгляд на не менее ошарашенного лорда. - У меня хороший слух, - она косо посмотрела на юношу и обхватив себя за плечи, закрыла глаза, давая понять, что разговор окончен и тут же отключилась. Её разбудил едва различимый шёпот. Тин окинула полуприкрытыми глазами комнату. В самом углу, в повалку, безпробудным сном спали два брата. Совершенно изнурённые событиями прошлых дней, у окна на стуле, дремал Рашмед, а рядом с ним, прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди, нахмуренный граф. Девчонка хитро улыбнулась, бесшумно поднимаясь с места: "Ну и стражи". Обернувшись, она увидела двоих спящих воинов. На диване, расслабленно вытянув ноги, спал Владимир и буквально в нескольких сантиметрах от него, полусидя полулёжа, дремал Аргор. Сейчас он уже не походил на грозного воина. Его губы бесконца шевелились во сне. Тин осторожно присела около него на корточки: "Может ты прямо сейчас мне расскажешь?" Девчонка прищурилась и аккуратно приложив ладонь к его виску, вгляделась в закрытые глаза лорда. Комната поплыла перед её глазами, наполнившись дикими стонами и лязгом железа. Рёв омерзительных тварей, сливался с криками воинов. Тёмная пещера, шепчущий заклинание маг, полчища бегущих по стене монстров. Какой-то замок, мирно разговаривающие всадники, но слов не разобрать и..Девчонка резко очнулась, испуганно смотря на проснувшегося Аргора, держащего её за запястье. - Что вы делаете? - единственное, что смог спросить рыцарь, слегка удивлённо разглядывая эльфу. - Я.., - она нервно сглотнула и замешкавшись, отвела взгляд в сторону. - Вы разговаривали во сне, я подумала что что-то случилось. По виду Аргора было совершенно понятно, что он явно не поверил в это враньё, но усталость, заставляющая его веки опускаться, не располагала к тому, чтобы разобраться во всём до конца. - Пожалуй нам всем лучше отдохнуть, леди, - он наконец отпустил её руку и протяжно вздохнул. Девчонка быстро поднялась с места и пройдя пару шагов, присела на диван, облегчённо вздохнув: "Так и до инфаркта недалеко. Чёрт, ну надо же было так. Ведь совсем немного оставалось." Она тоскливо посмотрела на бледный свет луны в окне и поёжилась. Ночка выдалась прохладной и это никак не способствовало обогреву. Обведя взглядом комнату на поиск хоть чего-нибудь, что могло бы её согреть, эльфа недовольно насупилась. Забравшись с ногами на диван, она не нашла ничего лучше, как примоститься у плеча наёмника.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|