Холод, жутких холод пробирал всё тело до костей, как будто бы дело происходило не в тёплом помещении, а в мрачных подземельях. Рыцарь с трудом открыл слипавшиеся глаза. Было темно, и нельзя было разглядеть ничего вблизи себя. Предметы, находящиеся на расстоянии более чем на локоть, оказывались размытыми, постепенно растворяясь во тьме, превращаясь в нечто пугающее. Самым же страшным было то, что Аргор не мог пошевелиться, как ни старался, и был вынужден ждать дальнейшего пристально вглядываясь в окружающий его пейзаж. Однако ожидание его продлилось недолго. На полу образовался небольшой вихрь, постепенно разраставшийся ввысь до размеров взрослого человека, постепенно превращаясь в странную полупрозрачную фигуру. Сотканная из серого тумана, она не имела чутких очертаний, точно можно было сказать только то, что принадлежала она мужчине. Лишь глаза, необычайно ярко горевшие на лице призрака, были вполне чёткими и различимыми. - Ну и зачем ты вмешиваешься в дела, недоступные для твоего понимания, юный глупец. - злобно прошипел Дэдрик, как всегда предпочитавший не размениваться на пустые расшаркивания, а переходить прямо к сути дела. - Я никогда и не стремился перебегать дорогу персонально Чимискам. - процедил лорд. - Но есть вещи, против которых надо непременно бороться. - А зачем "непременно бороться"? - уточнил призрак, глядя на своего собеседника пустым взглядом. - У тебя уже есть всё, о чём рядовой смертный может только мечтать - еда, питьё, крыша над головой, а точнее собственный замок, слуги, девушки... Поняв по резко исказившемуся лицу, что определённо ляпнул что-то не то, он не стал продолжать и замер в ожидании ответа. Аргор же вспомнил то утро в лесу, залитый кровью древний алтарь с лежащим на земле до боли знакомым телом, и тёмной фигурой с мечом в руках, стремительно движущуюся прямо к нему. Испугавшись на миг, что Чимиск сумеет проникнуть в его сокровенные мысли, лорд счёл нужным возразить. - Не тебе, порождение нечистого, понять мои устремления. - хмуро сказал он. - Как гласят легенды, ты тоже когда-то был смертен, и провёл свою жизнь совсем не так спокойно, как сейчас советуешь мне. - Верно подмечено. - задумался призрак. - Тогда я хотел получить силу, и я её получил. Вопрос только в цене. Но цена, которую я могу предложить тебе, гораздо меньше, чем заплаченная мной... - Присоединиться к вам? Никогда. - отрезал Аргор. - Видимо, ты ещё слишком молод и глуп, чтобы понять, что тебе предлагают. - призрак неопределённо пожал плечами. - Ты ещё не понял также, что путь твой уже предопределён, и твой меч ведёт тебя, а никак не наоборот. Поэтому наша следующая встреча лишь вопрос времени. Советую хорошенько подумать, прежде чем нам доведётся встретиться вновь. - Я не нуждаюсь в поучениях мерзкого вампира, продлевающего свою ничтожную жизнь ценой жизней других. - проскрежетал рыцарь, с ненавистью глядя на тёмную фигуру. - У меня достаточно друзей, чтобы не обращаться за помощью к врагам. - Тогда мне действительно очень жаль тебя, наивный смертный. Вижу, печальный пример Рондара тебя ничему не научил. Могу посоветовать лишь получше выбирать своё окружение, ели не хочешь умереть в тёплой постели от кинжалов убийц. - прошипел призрак. - Что же до Затерянного города, тебе никогда не найти его. Если же я ошибаюсь, а такое бывает, то там ты найдёшь только смерть... Аргор проснулся в холодном поту. Первое, что он увидел, было чьё-то прелестное личико, склонившееся над ним. Объяснения девушки поневоле заставили вспомнить о последних словах недавнего собеседника, однако рыцарь не был уверен в том, что состоявшийся диалог не плод воспалённого воображения. Тем более в отряде хватало и других подозрительных личностей, заняться которыми Аргор решил утром, на свежую голову. Пока же рыцарь просто замолчал, уставившись в потолок и пытаясь уснуть. Но сон никак не шёл к нему...
--------------------
Покойтесь с миром.
|