Провокатор и задира

|
- Есть, но вряд ли этого хватит на всех, даже для одного раза, - Аргор задумчиво посмотрел в окно. - Придется выходить. - Нас же сразу схватят. Посмотри сколько их там! - Рем кивнул в сторону улицы. - Снуют как крысы по щелям, - холодная усмешка графа, выглядела как оскал в бледном свете луны. Рыцарь подошёл к двери и окинул взглядом всех присутствующих. - Вобщем так. Рашмед, Малкольм и вы, миледи - за мной, остальные остаются здесь. - Я здесь не останусь, - Владимир резко развернулся, желая возразить, но тупая боль в плече, заглушила его слова. - Вот именно поэтому и останешься, - лорд спокойно посмотрел на наёмника и перевел взгляд на братьев. - Санрайз, Рем, надеюсь что когда вернусь, вы ещё будете живы. Скупая улыбка Аргора, не вызвала должного эффекта на выражениях лиц юношей, поэтому он поспешил скрыться за дверью. Тин обменялась многозначительными взглядами с ракшасой и выскользнула из комнаты вслед за рыцарем. Бесшумно спустившись вниз, Аргор тихо приоткрыл дверь и выглянул на улицу через образовавшуюся щель. - До ближайшей лавки метров сто по прямой, причем по освещенной мостовой. Нас сразу же заметят, - прошептал Рашмед, выглядывая в окно. - Нужно пробираться по закоулкам. - Налёт на одну лавку, не увенчается успехом. Нам следует разделиться. Ненадолго. Если будем все вместе, нас быстро заметят, - Малкольм тихо отворил дверь и вышел на улицу, оглядываясь по сторонам. Ответом были лишь короткие кивки и вся компания, подобно ночным призракам, разбрелась по разным сторонам. Сливаясь со стенами зданий, ракшаса осторожно начал пробираться к заветной цели. Девчонка некоторое время наблюдала за его действиями, а потом молча развернулась и спокойно направилась к какому-то кабаку, из которого слышались громогласные возгласы, не совсем трезвых посетителей. Войдя внутрь, она закрыла ладонью лицо от жуткого дыма и быстро прошла ко входу на кухню. Народу было слишком много и её присутствие не было замечено. Сновавший у плиты повар, тоже не был расположен к тому, чтобы оглядываться по сторонам. Окинув взглядом помещение, эльфа заметила в самом углу открытый люк в подполье: "Насколько я помню, люди хранят запасы именно там." Не долго думая, она метнулась к дыре в полу и спрыгнула вниз. Её догадки оказались верны. Прохладный подвал был доверху забит разнообразной едой. Слабо улыбнувшись своей находке, она подняла с пола небольшой мешок и начала быстро забивать его первым, что попадалось под руку. Но счастье длилось недолго, наверху раздались громкие возгласы стражи. - Прочь с дороги! Мы считай сутки без еды! Хочешь помешать властям? Не принесёшь ты, так сами возьмём! - приближающиеся голоса, сопровождавшиеся звоном разбитой посуды и грохотом кухонных приборов, явно не были настроенны дружелюбно. Девчонка забилась в самый угол, пристально наблюдая за лестницей и очень осторожно вытащила из-за спины клинок, когда наконец, в погреб ввалились трое солдат в пыльных доспехах. - Где-то здесь должно быть вино.. - Любишь вяленое мясо? Небось лорды жрут его каждый день. - Будь проклята эта работа, но в каждом деле, есть свои преимущества, - солдат хмыкнул, глядя на смеющихся товарищей и отойдя в другой конец погреба, пнул сапогом лежащий мешок. От сильного удара по колену, Тин тихо взвыла. Её присутствие не осталось незамеченным, когда воин наклонился и крепко сжав рукой девчонку за горло, медленно поднял с пола. - Что это у нас? - солдат пронзительно свистнул, не обращая внимания на беспомощно дёргающуюся эльфу. - Вы только гляньте, какая птичка к нам запорхнула! - Хороший улов! Надо сообщить капитану, - подошедший страж, глотнул из бутылки и довольно разулыбался, разглядывая находку. - Хотя, можно особо и не торопиться. В глазах девчонки отразилась смесь ужаса и гнева одновременно, когда она увидела выражение лица солдата, которое ясно давало понять, что с ней сейчас будет. Радость державшего её за горло стража, сразу же пропала. Переведя взгляд на эльфу, его брови вздёрнулись вверх, когда он увидел горящие жёлтые глаза, переполненные ненавистью. Тихое рычание, резкий удар в грудь обеими ногами и солдат стрелой отлетел от своей жертвы, врезавшись в деревянную полку. - Не в этой жизни, смертный, - эльфа даже не успела договорить свою фразу, как зазубренное лезвие рассекло воздух и голова воина, с удивлённым выражением лица, плавно сползла с шеи, с глухим ударом приземлившись на пол. Третий успел сообразить, что к чему и выхватив меч, рубанул по противнику. Лезвие оставило кровавый след на лопатке девчонки, но похоже это её ни чуть не смутило. Он даже не успел опомниться, как оказался прижатым к полу всей массой тела эльфийки. Последнее, что он смог запомнить, это мелькающие клыки, резко ударивший в ноздри запах горячей крови и собственный захлёбывающийся крик. Тин медленно поднялась и отведя руку с оружием чуть в сторону, не спеша подошла к последнему стражу, который бился в слабых конвульсиях, держась за оторванную наполовину от плеча, руку. Она не стала медлить с решением и клинок хладнокровно вошёл в тихо постанывающую глотку, заставив замолчать навсегда. Запихав в мешок ещё несколько продуктов, эльфа быстро поднялась наверх. Повара не было, поэтому не дожидаясь прихода новых гостей, девчонка стремглав выбежала на улицу через задний проход. У самой двери, она увидела огромную бочку с водой и быстро умыв замызганное кровью лицо, поспешно забралась по столбу на козырёк таверны. Перепрыгивая и цепляясь за вывески, она в конце концов добралась до заветной двери убежища, скользнув внутрь и радуясь тому, что обратная дорога, оказалась без приключений. - Будь стражники мною, учуяли бы вас за милю, - тихий голос вампира, заставил девчонку вздрогнуть от неожиданности и резко обернуться. - Что же вы так неаккуратно? Вина кстати, не хотите? Эльфа поморщилась от предложенного напитка, но всё же взяла протянутую бутыль и присев на стул у самого входа, сделала пару глотков. Малкольм встал так, что теперь рана была ему отчётлива видна. - Она не слишком глубокая, вам должно быть повезло... - Если ты не замолчишь, у тебя будет точно такая же на глотке, - огрызнулась девчонка. - Я же просто хотел помочь, - слегка удивлённо возразил граф, отходя на всякий случай подальше. - Я не нуждаюсь ни в чьей жалости и ни в.., - она хотела добавить что-то ещё, но с улицы послышались крики стражей, заставившие её резко замолчать.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|