- А почему бы и нет,- судя по всему, лорд оценил шутку, ибо более нелепых действий в их положении придумать было бы сложновато. Искать ракшасу на улицах ночного города, когда каждый стражник охотится за их головами, было занятием заведомо бесперспективным. - вдруг ему срочно требуется наша помощь, а мы сидим тут и как ни в чем ни бывало обедаем, да еще и с обильными возлияниями. Произнеся последнюю фразу, Аргор покосился на Рема, который успел уже принять на грудь. Парнишка смешался под его осуждающим взглядом и опустил глаза. Санрайз хихикнул над братом, однако точно такой же взгляд лорда заставил смешаться и его. - И кто же пойдет его искать?- уточнил Владимир. - Мы. - отрезал Аргор. - Что ж вы думали, я просто так вас кормил... и поил? Пьяная компания будет идеальным прикрытием для прогулок по улицам города, для не облечённых властью жителей, во всяком случае. - Не понял? - удивился Малколм. Невинная шутка заходила слишком далеко. - Мы что, действительно собираемся искать Рашмеда? - Конечно, нет. - хмыкнул Аргор. - Меня очень заинтересовал тот летающий предмет, что мы видели ночью. Однако стоит поторопиться, уже скоро рассвет, а к восходу солнца мы уже должны быть как можно ближе к башне. Тогда наша заинтересованность нежданно появившимся на крыше гостем будет выглядеть более правдоподобно. - Во как. - выдохнул вампир, полное впечатление, с облегчением. - Ну это уже другое дело. - Тогда не будем терять время понапрасну. Рем и девушка остаются здесь, остальные руки в ноги и пошли. - приказал Аргор. - Вы не пожалеете, если возьмете меня с собой,- девчонка закончила еду и резко откинулась на спинку стула. Тин не забыла взгляды, которыми бомбардировал её неугомонный мальчишка, а быть может, у эльфийки на то были и другие причины. - , я умею быть тихой и незаметной. - Вот это то как раз и не понадобится,- рассмеялся наемник,- два раза один фокус не проходит, пойдем в открытую и не таясь. У соседнего дома я видел одежду, вывешенную на просушку, стянем и пойдем как обычные горожане. - Ага, а вы будете изображать влюбленных голубков,- съехидничал граф, - хорошее прикрытие, а если стражники решат у тебя отбить девушку? - Тогда дальше мы пойдем как два стражника,- поддержал шутку наемник,- правда, в прошлый раз мне чуть шею не свернуло проклятым чугунным шлемом. Тин весело рассмеялась, представив наемника в шлеме стражника и ржавой кольчуге, в ее глазах заискрились озорные искорки. - Хорошо, тогда ты идёшь с нами. Разведаем, что творится возле башни и можно или нет воспользоваться этим загадочным транспортом,- подозрительно быстро согласился Аргор, не разделявший общего веселья, и мрачно посмотрел на смеющихся братьев,- а вы, хохмачи останетесь здесь, вдруг Рашмед появится раньше нас.
На улице рассветало и вынырнувшая через черный ход Тин зябко поежилась от холода. Солнце еще нежилось за грядой закатного моря и небо еще только едва-едва просветлело, предвещая скорый рассвет. Проулок был с трех сторон загорожен домами и здесь в полумраке по счастью никого не оказалось. - Самое время для домушников,- озвучил ее невысказанную мысль Владимир,- давай перелазь я подсажу. Наемник присел на одно колено и легкая эльфийка мгновенно оказалась на заборе ступив на колено а потом оттолкнувшись от плеча Владимира. Некоторое время он слушал тишину за изгородью, а потом ему на голову стали сыпаться всякие вещи гардероба. Следом за вещами на землю приземлилась Тин. Отряд принялся копаться в вещах, как будто надеясь найти там дорогущие выходные фраки, для званого приёма в зале у гостеприимного Нигматуна. - Все что удалось достать,- она покопалась в куче тряпья и выудив помятую рубашку, с улыбкой приложила к наемнику,- почти твой размерчик. Негромко ворча Владимир стал переодеваться, во всяком случае это была его идея и пенять не на кого. Тин критично посмотрела на переодевшегося наемника, поправила воротник рубашки и непринужденно произнесла: - Ну что дорогой, пошли… Наемник выудил из кармана своего плаща бутылку вина, захваченную из дома, и обильно полил девчонку и себя. Тин принюхалась и не удержавшись чихнула: - Не мог вино поприличнее захватить, сивуха какая-то… - Так правдоподобнее,- он улыбнулся глядя на ее сморщенную мордашку,- вот теперь пойдем. Обнявшись и как можно глупее улыбаясь они шагнули из переулка на улицу.
--------------------
ЭЛЬФ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ УШКИ, НО И 40-50 КИЛОГРАММ ПОЛЕЗНОГО, ЛЕГКО УСВАИВАЕМОГО МЯСА. Mogarus Deadealerus. Резюме книги "О вкусной и здоровой пище"
The rules of the steel for men and kings, Burn my soul and justice for all. Open your eyes, the dark in the light, Law of the war - Kill or Die...
Великий Шаман Орды
|