Тин поморщилась от жуткого запаха, исходящего от кожи: "Какая гадость. Поверить не могу, что я на это согласилась. Где только эта чёртова башня, Балрог бы её побрал?" От хмельного напитка, её руки стали липкими, как собственно и всё тело и это очень сильно раздражало девчонку. Настроение явно клонилось не в лучшую сторону, но выбора не было. - Осторожно. - неожиданно прошептал идущий рядом граф, заставив её покрыться холодным потом. Быстро оглядевшись по сторонам, эльфийка увидела десяток стражников, буквально в 30 метрах от них, причём двигались они именно в их направлении: "Чёрт, откуда же вы только берётесь?!" - Спокойненько идём. Вчера был праздник, а сегодня мы вышли погулять, на свежий воздух... Больше естественности, вашу мать, и не с такими передрягами справлялись. - прошипел Аргор, делая героические усилия для придания себе беспечного облика. Тин непроизвольно кивнула, хотя видеть это лорд заведомо не мог, потому что шёл впереди. Но неожиданно, её глаза широко раскрылись, поскольку наёмник резко оттолкнул её к стене. Впечатавшись в камни, рана тут же заявила о себе и девчонка тихо вскрикнула от дикой боли. - Тихо, - Владимир выглянул из-за угла и окинул взглядом быстро движущийся к ним отряд. - Чтоб тебя Мандос обнял, смертный, - прошипела эльфа, глядя на человека. - Аккуратней нельзя было? - Можно, - хитро усмехнувшись, наёмник перевёл взгляд на девчонку. Блеск стальных глаз, ясно дал понять, к чему он клонит. Тин едва успела схватить его за подбородок, когда их губы почти соприкоснулись. Слегка оскалившись, она прищурилась, слыша приближающиеся к ним шаги солдат. - Только попробуй, - огрызнулась эльфа, искоса смотря на подошедший отряд. Стражники разделились, некоторые прошли дальше, но часть группы остановилась около парочки. - Что за..? - солдат сплюнул в сторону и хмыкнул. - Нашли место. - Да от них за милю разит, - трое стражей дико заржали. - Слышь герой, помощь не требуется? - Да пока и сам справляюсь, - Владимир прищурился, пьяно улыбаясь. - Эй, детка, будет мало, зови нас! Уж мы то тебя приласкаем, - прогоготал воин, удаляясь за своими спутниками. Дождавшись, пока они скроются из виду, Тин облегчённо вздохнула и оттолкнула от себя наёмника. - Чтоб я ещё раз согласилась на такое, - нахмурившись, она оглядела всю улицу, которая к её радости оказалась пуста. - Да ладно тебе. Всё же обошлось, - Владимир довольно улыбнулся, смотря вслед бледно горящим факелам стражей. - На твоё счастье, смертный. Снова выкинешь нечто подобное и я... - И ты что? - перебил её наёмник сощурившись и хитро улыбаясь. - Убьёшь меня? - Ты прямо мои мысли читаешь, - хмыкнула девчонка. - Хватит трепаться, мы не за этим сюда пришли. - Поговорите мне ещё тут. - добродушно хмыкнул Малкольм.
Оставив наглую выходку графа без внимания, Тин, которую больше интересовало нечто другое, присела на корточки и несколько раз, незаметно, вдохнула запах мостовой. Её взгляд зацепился за несколько волосков рыжей шерсти: "Наша киса слегка полиняла. Ну надо же." - запах, как и волосы, несомненно принадлежал Рашмеду. Быстро поднявшись, девчонка поспешно растёрла ладонями замёрзшие плечи. Хоть наступившее утро несколько и радовало, но холод портил приятные ощущения. Она кивнула подошедшему наёмнику, но скользнув взглядом по мостовой, удивлённо склонила голову на бок. В ста метрах от них, незаметно двигаясь вдоль стены, пробирался ракшаса. - Что он делает? - эльфа озадачено изогнула бровь. - Ведь он сейчас нарвётся прямо на стражников. - Он их не видит, - Владимир оглянулся по сторонам. - Нужно его как-то предупредить. Эльфа внимательно посмотрела на ракшасу и сильно прищурившись, резко раскрыла глаза: "Рашмед." Непонятно откуда взявшийся в голове убийцы голос, заставил его резко остановиться. Обернувшись, его глаза превратилсь в две узкие щёлки, когда он столкнулся взглядом с девчонкой: "Уходи оттуда. Стража в 5 метрах от тебя. Прямо за углом." Мельком посмотрев на переулок, куда он собирался проскользнуть, ракшаса быстро скрылся в противоположном направлении. Владимир облегчённо вздохнул. - Повезло, он нас заметил, - его уже было начавшая появляться улыбка, резко пропала, когда он посмотрел на эльфу. - Да, повезло, - Тин исподлобья взглянула на человека с едва уловимой издевкой в глазах и склонив голову чуть на бок. - Что теперь,.. дорогой?
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|