Заинтересованные зрители, они же тёплая компания дерзких преступников, разыскиваемых всей стражей Кираполиса, заняли положенные им по регламенту места прежде, чем начало светать. При утреннем свете башня колдуна казалась уже не такой зловещей, как ночью, однако всё равно выглядела недружелюбно. Но подобная лирика сейчас никого особо не интересовала - затаив дыхание, отряд с интересом разглядывал огромный странный предмет, довольно гармонично смотрящийся на ровной площадке крыши на фоне украшавших башню каменных горгулий и прочих мифических страхолюдин. Конечно, престарелый Нигматун был несомненно безумен, но в этот раз он вно перешёл все границы. За свою недолгую, но довольно бурную жизнь Аргор успел многое повидать, но увиденное не вызывало в нём никаких понятных ассоциаций. Огромный горбатый мешок, поблескивающий тонкой металлической чешуёй, заметно доминировал над находящейся внизу огромной беседкой с явно декоративным крылышком на видимом боку. - Могу поспорить, что с другой стороны у этого точно такое же крылышко. Но всё же, что это за хреновина? - Владимир вопросительно глянул на собеседников, но те ничем не могли ему помочь, ибо сами были в затруднении. - Эх вы, умники. - после затяжного молчания догадался граф. - А ведь это, пожалуй что, дирижабль. - Дери-что? - уточнила эльфийка. - Дирижабль. - вежливо поправил её Малколм. - Это такая волшебная летучая машина. Гномы иногда используют её в военных конфликтах, когда им приспичит вдруг выйти на поверхность. - Если бородатые умеют управлять той бандурой, значит и мы сможем. Наверное... - задумался Владимир, и после минуты тяжёлого молчания, когда все разом вспомнили известные им подобные попытки, с очевидным окончанием, продолжил. - Но как, позвольте вас спросить, мы собираемся пробраться на крышу жилища самого могучего человека в городе? - Я могу влезть на стену. - неуверенно сказала Тин, опустив голову. - Ага, и улетишь без нас. - хмыкнул рыцарь, и как будто в ответ девушка резко подняла на него свой усталый взгляд. - Нет, не улечу. - возразила она. Что-то, мелькнувшее во взгляде девчонки, подсказало лорду, что она ни чуточки не врёт и ни за что не покинет их. Аргор пока не догадывался, с чем может быть связано такое странное поведение, и, предпочитая не ломать голову над совершенно ненужными в данный момент загадками, лишь скупо пожал плечами. - Ну что, прогулялись неплохо, теперь и домой пора. - сказал рыцарь после некоторого раздумья. - А то на нас уже начинают обращать ненужное внимание. Отряд снялся с места и отправился в обратный путь. Но, когда они уже были готовы исчезнуть в тёмных переулках, кто-то бесцеремонно тронул Владимира за плечо. С трудом сдержав естественную в данной ситуации реакцию, наёмник нарочито спокойно обернулся, хотя сердце в первый момент готово было уйти в пятки. Человек в костюме стражника, небрежно напяленном на нескладное и, судя по запаху, немытое тело, пристально вглядывался в его лицо. Ещё несколько солдат тусовались чуть поодаль - судя по нетерпеливым позам, нежданная задержка тяготила их чуть ли не больше, чем компанию авантюристов. - Где-то я тебя видел, земляк. - негромко процедил стражник, моргая красными от недосыпа глазами и заставляя нервы собеседника сжиматься в тугую струну. - Не ты ли у меня вчера деньги занимал? - Ладно, Каар, пойдём. Что ты к прохожему пристал, всё равно с него ничего и не возьмёшь. - голоса товарищей заставили солдата оторваться от процедуры опознавания. Неопределённо пожав плечами, он отправился догонять своих и вскоре исчез из виду. Герои же облегчённо вздохнули и, стараясь более не привлекать ничьего внимания, скрылись с места происшествия. Аргор почуял что-то неладное, ещё когда они подходили к дому. И чем ближе компания подходила к убежищу, тем меньше оставалось сомнений, и вскоре они рассеялись совсем. Дверь, выбитая чьим-то могучим плечом, висела на одной петле, и следы кованых сапог, довольно чётко отпечатавшиеся в грязи, уходили куда-то во двор. Никому не хотелось лезть в гипотетическую ловушку, но убедиться в фатальности произошедшего было надо. После недолгого раздумья на разведку отправили графа, благо тот, на счастье, владел магией невидимости. Против ожидания, вампир вернулся довольно быстро. - Там никого нет, внутри царит полный разгром. Такое впечатление, будто искали что-то. Крови нет, возможно наши юные друзья ещё живы. - отчитался Малколм, осторожно поглядывая по сторонам. - Живы? Ненадолго. - хмуро уточнил Владимир. - Я так не думаю. Судя по следам, стражников было немного, и они не могли уйти далеко. - жёстко ухмыльнулся Аргор, выхватывая меч, и в голосе его лязгнул металл.
--------------------
Покойтесь с миром.
|