- Возможно, я вас не удивлю, но и на этот раз у нас гости. - странным тоном сказал рыцарь. И в самом деле, вместе с ним вошёл ещё один человек, до этого никем не виденный. Седина на висках выдавала его почтенный возраст, а холодные безжалостные глаза оставляли немного сомнений по поводу его истинной профессии. Но несмотря на очевидное превосходство в силе со стороны нынешних хозяев дома, двигался он весьма уверенно, как будто такие мелкие детали его не заботили. - Судя по тому, что метки нарушены, вы уже нашли наш склад. - с ходу взял быка за рога странный гость. - Надеюсь вы понимаете, что то, что я пришёл один, мало что меняет, ибо за мной стоят определённые силы, и они знают, куда я пошёл... - Раз уж вы так ставите вопрос, соблаговолите внести ясность. - хмуро процедил Аргор. Судя по тому, что рука его лежала на мече, лорд с превеликой радостью зарубил бы загадочного посетителя, да по каким-то причинам не решался. - Что ж это такое. Несколько лет жил себе старичок-одуванчик, никого не трогал, стражники им не интересовались. Легенда была продумана великолепно, и вот на тебе, какие-то проезжие авантюристы сходу захватывают его дом... Впрочем, я отвлёкся. Итак, вы хотите ясности. - уточнил седой, холодно разглядывая своих слушателей. - Думаю, что для вас не будет секретом, что помимо официальных властей, бывают и неофициальные. Где-то они сильнее, где-то слабее, но существуют они всегда, даже в глубоком подполье. Хотя у первых больше возможностей для проведения своей воли в жизнь, вторые тоже кое-что могут, действуя насквозь неформальным способом. - Короче, мы уже напуганы и дрожим. - чуточку пренебрежительно сообщил граф, когда гость сделал затяжную, несомненно пугающую паузу. - Но всё же, почему бы не перейти к делу. - Хорошо, у меня тоже нет желания тратить своё драгоценное время с теми, кого, возможно, больше никогда в жизни не увижу. - хмыкнул убийца. - Надеюсь, вы понимаете, что ваши непринуждённые экскурсии по городу привлекают излишнее внимание не только к вам. Власти проводят облавы, что не слишком хорошо отражается для прибыли. Поэтому рекомендуем покинуть город в самое ближайшее время, ибо нам не нужны такие беспокойные соседи. - Полностью согласен с вами. - пожал плечами Аргор. - Признаться, мы уже и сами намеревались покинуть сие гостеприимное место, да стражники не пущают. - Стражники. - поморщился незнакомец. - Есть тысяча способов обмануть их, но я вижу, вы намерены изобрести тысячу первый. Советую не медлить с проведением его в жизнь, потому что наше терпение небезгранично. А возможностей для поиска интересующих нас лиц у нас побольше, чем у официальных властей. - Всё это конечно так. - рыцарь задумчиов потеребил щеку. - Но возможно, нам потребуется помощь. Беспорядки в отдалённых кварталах города были бы очень кстати. - Мы не помогаем чужеземцам. - отрезал гость. - А как же презренный металл, которого у вас становится всё меньше? - Аргор скупо усмехнулся. - Тоже верно. Далеко пойдёшь, парень... если, конечно, ноги в пути не сломаешь. - неопределённо хмыкнул незнакомец, направляясь к выходу. - Но есть ещё кое-что, что надо подчистить. И прежде, чем кто-нибудь успел что-то сообразить, он быстро очутился возле связанного старика и, не меняясь в лице, хладнокровно перерезал ему глотку от уха до уха. - Он провалил задание. - пояснил убийца в ответ на недоумённые взгляды. - Кроме того, старик мог сболтнуть что-нибудь лишнее, а мне неохота иметь неприятности ещё и от этого. Что же до трупа, теперь это уже ваши проблемы. Скупо усмехнувшись, незнакомец исчез в дверном проёме, оставив компанию наслаждаться недолгим покоем. Время сжалось до размеров часовой стрелки, напряжённо пульсируя в голове и заставляя действовать. - Кажется, пора в темпе искать "кошки" - несколько принуждённо усмехнулся Рем. - Владимир, где эта твоя кузница?
--------------------
Покойтесь с миром.
|