Тин поморщилась от резкой боли и странной тяжести на себе, когда всё наконец стихло и медленно открыла глаза, которые широко раскрылись от удивления при столкновении с лицом Санрайза. - Простите, миледи. Не успел удержаться, - мальчишка виновато улыбнулся, но в его глазах явно не читалось извинение, как раз наоборот, он был даже несколько доволен своим нынешним положением. - Слезь с меня, - эльфа слегка нахмурившись, грубо спихнула его с себя и быстро поднялась на ноги. Оглядевшись по сторонам, она несколько облегчённо вздохнула, увидев поднимающегося Аргора: "Слава Эру. Этот смертный жив. Будь прокляты эти чёртовы машины. Если так будет продолжаться и дальше, у меня вся спина будет в шрамах. И почему они только со спины всегда нападают? Кстати, а где..?" Тин несколько недоумённо изогнула бровь, заметив что не весь отряд в сборе. Скользнув взглядом по остальным приходящим в себя от падения и поняв, что с ними всё в порядке, она выбралась наружу и довольно, но очень слабо улыбнулась - они в лесу. Что может быть прекрасней? Её чудесное мгновение резко улетучилось, когда сзади раздался голос вампира. - Сперва лошади, теперь ещё это. О, моя бедная спина. Я этого больше не вынесу, - граф ворча под нос какие-то проклятья в адрес непонятно кого, нехотя вылез из дирижабля на свежий воздух. - Но мы всё ещё живы! Ура нам! - следом спрыгнувший на траву Рем, преобладал в хорошем настроении духа, как будто ничего и не произошло. - Как мы этих тварей, а? Я одной по горлу, кровища хлещет, потом второй... - Уймись, малый, - хмыкнул оказавшийся позади рыцарь, убирая меч в ножны и оглядываясь по сторонам. - Вроде все живы. Что-то не весь отряд в сборе. Где Владимир? - Да тут я, - наёмник вышел из-за дерева, отряхиваясь от сухих веток и пожухлой листвы. Тин усмехнулась, разглядывая человека. Вид у него был очень забавный, но её улыбка резко пропала, когда она коснулась ладонью своей шеи. В её глазах промелькнул ужас и эльфа начала быстро оглядываться по сторонам. - Потеряли что-нибудь? - Малкольм ехидно улыбнулся, наблюдая за девчонкой. - Мой амулет..Где мой амулет? - Тин нервно сглотнула и уже было хотела снова забраться в дирижабль, но её остановил Санрайз. - Это кажется ваше, леди? - мальчишка хитро блеснул глазами, держа в руках заветную цепочку с кристаллом. - Именно. Спасибо, что нашёл. Не соблаговолишь вернуть? - эльфа склонила голову на бок, немного хмурясь от наглости в его взгляде. - Возможно. Но одного "спасибо" мало, - Санрайз расплылся в хулиганской улыбке, отводя руку за спину. - Что мне за это будет? Девчонка оскалилась и крепко схватив юнца за горло, прижала к борту машины. Молниесно вытащив из-за пояса кинжал и осторожно проведя сверкающим лезвием возле пульсирующей артерии, она сильно прищурилась, глядя в испуганные глаза Санрайза. - Этот медальон стоит гораздо дороже, чем сотни таких же жалких жизней, как твоя. Так что если не хочешь с ней расстаться, просто верни мою вещь, - шёпот эльфийки, заставил мальчишку едва заметно дрогнуть. - Д-да я же п-просто пошутил, - Санрайз нервно улыбнулся, протягивая девчонке амулет. - Хватит! - громкий голос Аргора, эхом разнёсся по спокойному лесному массиву. - Мало того, что сейчас едва остались живы, так ещё не хватало друг друга здесь поубивать! Если вам так дорога эта побрекушка, я могу подарить вам десяток точно таких же, леди. Только истерик не надо закатывать. - Благодаря этой побрекушке, подобные тебе всё ещё живы, глупец! - огрызнулась эльфа, быстро защёлкивая застёжку цепочки у себя на шее. - И в чём же её великое преимущество? - хмыкнул Аргор, положив руку на рукоять меча. - Нет, я конечно знал, что девушки любят драгоценности, но чтобы настолько, - пожал плечами наёмник неожиданно вмешавшийся в перепалку и несколько удивлённо смотря на девчонку. Но получив в ответ лишь яростный взгляд, решил сменить тему. - Кстати, наша довольно мягкая посадка не была случайной. Вся компания посмотрела в сторону, указанную Владимиром. Их взору предстал странный старик, с виду больше напоминавший лешего или древнего шамана, всё это время мирно наблюдавший за спутниками.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|