Девчонка отбросила в сторону все негативные мысли и просто молча шла с остальными спутниками, наслаждаясь долгожданными мгновениями в спокойном лесу. Её лицо источало полное умиротворение от всего происходящего. А собственно ничего и не происходило. С тех пор как они покинули своё место вынужденной посадки, прошло уже 5 часов и ночное небо было сплошь усеяно яркими звёздами. Первым прервал молчание Рем, который просто валился с ног от усталости. - Давайте уже сделаем привал. Не могу больше, меня ноги уже не держат. Да и куда идти в такую темень, когда я даже собственных рук не вижу? - мальчишка громко вздохнул и сел на поваленное дерево. - Всё, я дальше с места не сдвинусь. Весь отряд остановился, вопросительно посмотрев на лорда в ожидании его решения. Аргор искоса посмотрел на своих спутников, а затем перевёл взгляд на Рема. - Ладно. Сейчас делаем привал, но завтра, с первыми лучами солнца, тут же выдвигаемся. Лишняя задержка на одном месте и неизвестно, что потом будет, - рыцарь огляделся по сторонам и удовлетворённо отметил, что полянка, на которой они остановились, как нельзя лучше подходит для ночлега, поскольку она была почти полностью скрыта со всех сторон массивными деревьями. - Санрайз, куда ты собрался? - За хворостом вообще-то, - парень удивлённо обернулся на лорда, застыв на месте. - Никакого костра сейчас, - Аргор развернулся и кивнул куда-то вдаль. - Впереди скалистая местность, и если всё пройдёт гладко, то мы будем там завтра к полудню. В небольших пещерах огонь и дым не будут заметны. А на данный момент, костёр может привлечь тех, кого бы нам видеть совсем не хотелось. Владимир и Малькольм дежурят первыми, далее по очерёдности. Санрайз коротко вздохнул и подойдя к брату, присел рядом с ним, после чего они оба начали быстро укладываться на непродолжительный отдых. Наёмник с графом мельком переглянулись и разошлись по разным сторонам. Тин последовала примеру братьев, улёгшись на мягкую траву и слегка поморщившись от ран на спине, убрала руки за голову, прикрыв глаза. Наступившую тишину, прервал пронзительный волчий вой, разнёсшийся по всему лесу. - Вы слышали? - резко вскочивший Рем, принялся лихорадочно оглядываться. - Угомонись, - тихо проговорила эльфа, не открывая глаз. - Что значит угомонись? А вдруг это по наши души? - Будешь так орать, точно за твоей придут, - девчонка слабо усмехнулась. - Сейчас ночь и они выходят на охоту. Волки воют, чтобы другие стаи знали, где находится чужая территория и не пересекали границ. Хотя иногда они воют и просто так. - Если они сюда придут, то им точно не поздоровится, - Владимир улыбнулся и подмигнул мальчишке. - Они сюда не придут, потому что охотятся в другой стороне, - Тин приоткрыла один глаз и искоса посмотрела на человека. - Откуда такая уверенность? - наёмник немного недоумённо изогнул бровь. - Поживёшь в лесу - узнаешь, - эльфа уже хотела отвернуться и спокойно отдохнуть, но вой раздался снова, причём с разных сторон и она резко села. - Что леди, страшно стало? - Рем саркастично ухмыльнулся. - Эру милосердный, этого не может быть! - Тин молниесно вскочила на ноги. - В чём дело? Ваши догадки оказались неверны? - граф расплылся в ехидной улыбке. - Оставь свои колкости при себе, - отрезала девчонка и вглядевшись в темноту ночного леса, нервно передёрнула плечами. - Наш отдых окончен. Ноги в руки и сматываемся отсюда! - С какой стати? - Аргор недовольно поднялся со своего места, вмешавшись в разговор. - Самборги. Эти ящероподобные твари, обычно живут только рядом с морем. Но похоже, что их кто-то или что-то, заставило уйти оттуда. Они почти не умеют обороняться - у них нет зубов, за исключением острых когтей на передних коротких лапах. Но зато они издают своеобразный ультразвук, который похож на пение ночных цикад, только в тысячи раз сильнее. Этот звук парализует мозг, заставляя жертву сходить с ума, а затем, они подобно питонам заглатывают её. - И много их? - Санрайз посмотрел на эльфу, слыша приближающееся странное стрекотание. - Обычно, они охотятся целыми стаями, в каждой из которых по несколько десятков особей, - Тин резко обернулась на шорох в кустах. - Всё, лекция окончена. Можете оставаться, если хотите, лично мне моя жизнь дорога, да и голова тоже. Один раз я с ними встречалась, второго раза я не хочу. Не дожидаясь ответа, девчонка сорвалась с места, опрометью побежав вперёд. Рем ошарашено проследил за эльфийкой и спонтанно проведя рукой по своему уху, посмотрел на ладонь, при ярком свете луны. - Вот чёрт, у меня из ушей кровь течёт! Эй, миледи! Подождите! - крикнул парнишка, стрелой срываясь с места. - А как мы узнаем, что оторвались от них? - Нам нужно перебраться через реку! Они боятся пресной воды! - Тин ловко перескочила через поваленное дерево и мельком обернулась на рядом бежавшего Аргора. - Есть здесь река где-нибудь? - Есть одна впереди! Она разделяет две половины леса! - рыцарь оглянулся на догоняющего их Владимира с Малькольмом. Стрекотание, огромной волной накрывало лесной массив. На спасающихся бегством путников, с высоких деревьев, замертво падали окровавленные птицы и мелкое зверьё. Десятки горящих глаз, неотрывно следовали за отрядом. Санрайз зажал уши руками и сильно зажмурился. - Я больше не могу! У меня сейчас барабанные перепонки лопнут! - Пой песню, читай стихотворение - думай о чём-нибудь! И пользуйся первым правилом, когда от кого-то убегаешь! - девчонка искоса посмотрела на обернувшегося Санрайза, у которого глаза стали больше раза в два, когда он увидел нагоняющую их стаю. - Ч-что ещё за правило? - Никогда не оглядывайся! - забыв прошлые обиды, эльфа схватила мальчишку за шиворот и потянула за собой.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|