Наёмник на пару с лордом, обнажили мечи в ожидании нападения, но их опасения были несколько беспочвенны. На место их вынужденного ночлега, вышло двое крепких мужчин высокого роста, по виду напоминавших охотников. Довольно внушительного размера арбалеты, висевшие за их спинами и широкие пояса заполенные серебренными короткими болтами, ясно давали понять, что они не из простого народа. Один из них, молча оглядев пробуждающуюся компанию, деловито снял с головы широкополую шляпу и стряхнув с неё сухие ветки и мелкую листву, одел обратно, хитро ощерившись. - Доброй ночи, господа. Хотя, наверное, уже утро, - незнакомец усмехнулся, пристально разглядывая наёмника. - Мы издали заметили ваш костёр. Решили подойти, поздороваться. - С чего вдруг такая вежливость, если мы вас даже не знаем? - Аргор слегка прищурился, поднеся остриё меча к горлу незванного гостя. - Спокойно, спокойно. Не надо так кипятиться, молодой человек, - охотник медленно поднял руку, осторожно отводя от себя лезвие и монотонно продолжил. - Знакомство - это пустяк. Моё имя Кертис, а моего напарника зовут Ниртион. - Да нам плевать на ваши имена! Что вам надо? - громкий голос Владимира, окончательно разбудил оставшийся отряд. - Зачем же так кричать, сударь? Мы же не убивать вас пришли, как раз наоборот. Мы пришли попросить у вас некое подобие помощи, - мужчина криво улыбнулся, смотря на двух собеседников исподлобья. - Что-то вы не похожи на тех, кто нуждается в помощи, - граф аристократично потёр пальцами подбородок, недоверчиво оглядывая незнакомцев. - К сожалению это так, - вмешался в разговор второй. - Судя по всему, вы пришли издалека. Вы идёте в деревню? - А тебе какое дело, куда мы идём? - наёмник покосился на поднимающихся братьев, а затем снова перевёл взгляд на охотника. - Погоди, - Аргор осёк Владимира и сделал шаг по направлению к новоиспечённым собеседникам. - Да, мы идём в деревню. Что с того? - Дело в том, что путь туда не близок и не безопасен, а мы уже порядком измотаны, - Кертис устало вздохнул и размял плечи. - Вобщем, нам нужно сопровождение. Наёмник повернулся к лорду и тихо зашептал. - Не нравятся мне эти двое. Что-то тут не чисто. - Мне тоже, но мы можем убить их в любое время, - рыцарь опустил взгляд к земле на секунду задумавшись. - К тому же у нас небольшой выбор, а эти двое знают дорогу, грех не воспользоваться. Просто будь начеку. Владимир обернулся на двух незнакомцев, пристально оглядывая их с ног до головы. Тот, что назвался Кертисом, был уже в возрасте, на вид лет 40 или 45, с грубыми чертами лица, покрытого жёсткой щетиной и ясными, цепкими глазами. Второй был чуть помоложе, где-то около 30 лет на вид. Не смотря на крепкое телосложение, он смотрелся более слабым, на фоне своего напарника. Эльфа тихо поднялась с травы, немного удивлённо разглядывая странных людей, появившихся неизвестно откуда. Почувствовав взгляд на себе, Кертис повернул голову и прищурливо улыбнулся, чуть приподнимая шляпу. - Миледи. Приятно лицезреть столь прекрасное созданье в мужском обществе. Тин коротко поморщилась от запаха, исходившего от этих двоих. К её удивлению и негодованию, он был очень знаком ей, но его что-то перебивало и она не смогла до конца разобраться, где чувствовала его раньше. Решив отложить это на потом, эльфа быстро растёрла руками замёрзшие плечи. Тело жутко ныло, одежда не успела просохнуть и холод пробирал девчонку до самых костей. Стараясь не дрожать и двигаться как можно естественней, она сделала несколько шагов вперёд, оглядывая их место ночлега равнодушным взглядом, пока не заметила свою фламигеру у ног Санрайза: "А этот мальчишка весьма заботлив. Довольно мило." Эльфа тихо подошла ближе и подняла с земли свой меч. Санрайз довольно улыбнулся, обернувшись на девушку. - Я исправляюсь, леди. - Вижу, очень похвально, - Тин покосилась на парнишку и коротко улыбнувшись, слегка коснулась губами его щеки. - Спасибо, что забрал её. Она мне очень дорога. Юноша не нашёл что ответить, удивлённо уставившись на эльфу с открытым ртом. Охотник в свою очередь, плавно повернулся к лорду и учтиво склонив голову, тихо проговорил: - Думаю, сударь, ваши товарищи уже окончательно проснулись и мы можем отправляться. Если вы, конечно, не против. Мы пойдём через горные хребты, это самая короткая дорога.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|