![](http://www.forum.gondor.ru/uploads/av-3255.jpg)
????
![*](style_images/magic/pip.gif) ![*](style_images/magic/pip.gif)
Из: Волгоград
![](style_images/magic/spacer.gif)
|
Граф проснулся в прекраснейшем расположении духа. Вчерашняя схватка с летучими крюкозябрами старого маразматика Нигматуна позволила ему выплеснуть накопившееся раздражение. К тому же отличный кусочек молодого оленьего мяса с кровью позволил вампиру забыть об эльфийке и ее эстетически-гастрономических преимуществах перед прочими созданиями. Поэтому он был вполне доволен жизнью и самим собой. Вампир лежал, не открывая глаз, и с удовольствием прислушивался и принюхивался к ночи. Совсем рядом лорд Аргор разговаривал с наемником. "Как всегда о делах, о деньгах, о всякой ерунде, - подумал Малькольм, - нет чтобы о высоком побеседовать. О женщинах, например. Благо в отряде есть одна. Хоть будет чем утешить чувство прекрасного в очередной канализации. Забавно все же будет посмотреть – как смертные в конце концов подерутся из-за недостижимого. Сомневаюсь, что эльфийка хоть одному из них ответит взаимностью. Хотя оба славные ребята, но у них нет шансов. А эльфийки – самые умные и дальновидные из женщин. Готов поставить миллион против черствой плюшки – она, сама того не подозревая, даст надежду обоим, но оба в конце концов останутся с носом". - Ведь прежде чем реквизировать казну древнего города, нужно сначала хотя бы убедиться в его существовании. – тихо произнес в это время лорд Аргор. «Муа…- вампир оживился, - реквизировать казну – это хорошо. Наверняка найдется среди всего этого золотого хлама что-нибудь интересное. Какая-нибудь зачарованная штучка. Или хотя бы приличная рубашка…» Тихий треск в кустах Малькольм услышал очень давно, но почему-то думал, что это звери. Поэтому он был неприятно удивлен, когда на поляну вышли двое мужчин. «Какого черта?» - подумал вампир, внимательно разглядывая пришельцев. Наемник довольно резко повел допрос, и граф надеялся, что Владимир разделяет мнение вампира – эти двое слишком странные. Безопаснее всего было бы убить. Но когда дело дошло до совместного путешествия, Малькольм окончательно уверовал в то, что это ловушка. Особенно после того, как взглянул на эльфийку. Тин старалась не смотреть на них и отчего-то едва заметно поморщилась и задумчиво потёрла нос. И тогда он понял, что его беспокоило. Запах. Вампир поднялся и тихо скользнул в сторону пришельцев. Он почти вплотную прошел рядом с ними, глубоко вдохнув их запах. В следующую секунду Малькольма едва не вырвало – пришельцы воняли зверьми. Какой-то жуткой смесью старой псины и древесной коры. Запах коры почти забивал собачью вонь, к этому примешивались запахи земли, хвои, дыма и крови. Но ЧЕЛОВЕКОМ от них не пахло. «Интересно, чем все это кончится? Если их двое, в чем я сомневаюсь, мы их разделаем. А если их десяток, таких же забавных смердючих ребят, думаю, они нас взгреют». Отряд выдвинулся. Малькольм шел сзади всех. Он немного поразмыслил и решил, что рубашке его уже терять нечего. Поэтому он на ходу оторвал оба рукава и стал сдирать с них и раскручивать серебряный шнур, пришитый в качестве украшения. Получились две метровые веревочки. «Если это-таки оборотни, как мнится мне, то мои шнурочки могут оказаться наиболее действенным оружием. Если же нет, то значит я зря испортил свою лучшую, и надо сказать на данный момент единственную рубашку. Но будем надеяться, что жертвы мои не напрасны. Хотя, - вампир одернул себя, - о чем я говорю? Если веревочки и вправду пригодятся, то нам не сдобровать. Особенно смертным». Рядом шла Тин. Малькольм оценивающе взглянул на эльфийку, вспомнил ее ловкость и подвижность. «То, что надо, - решил вампир, - до Аргора сейчас не добраться. Эти двое постоянно рядом с ним. А вот эта любительница экстремальных полетов на дохлых мутантах должна справиться». Приняв решение, вампир слегка тронул Тин за запястье. Эльфийка обернулась, вопросительно подняв бровь. Граф чуть наклонился к длинному острому уху и тихо шепнул: - Что думаешь о наших новых спутниках? - А сам-то ты как думаешь? – язвительно спросила эльфийка. И ежу было ясно, что она о них думает. - Тихо, мышка. Не злобствуй, - мелькнули в слабой улыбке длиннющие клыки, - у меня есть одно предположение. Но я ведь не боженька, чтобы знать все на свете. Поэтому мы вместе подумаем, что делать. - О чем разговор? – Санрайз будто невзначай отстал от остальных и теперь оглядывался на Тин. – Что-то вашей рубашке, граф, окончательно поплохело. «Ну вот, я так и знал, - подумал вампир, - ревнует. Ну ничего. Зато будет, что в старости вспомнить» - Да ничего особенного, - равнодушно ответил граф, - обсуждали нашу будущую свадьбу. - ЧЕГО? – в один голос возмутились Тин и Санрайз. - Шутка. А если серьезно, господа, то дело и в самом деле странное. – Малькольм говорил тихо. А выражение его лица оставалось таким любезным и беззаботным, как будто он рассказывал свежий анекдот. «Вот она – аристократическая выдержка. – подумал Санрайз и улыбнулся в ответ, невольно заражаясь заданным тоном. - Даже судьбу мира он обсуждал бы с таким лицом. И все вокруг думали бы, что он просто произносит очередной комплимент даме». - Если честно, - продолжал тем временем Малькольм, - я думаю, что эти двое – оборотни. При этих словах Тин слегка вздрогнула и невольно коснулась амулета на шее. - Как ты узнал? – улыбка Санрайза застыла на лице, словно приклеенная. - Я могу ошибаться, естественно, - сказал вампир, - но от них так разит зверьем и поганой псиной… Может они знатные собаководы, конечно, а я зря на них наговариваю… - Черт. Надо сказать Рему. – Санрайз дернулся было, но потом передумал. – Как предупредить? Как, если эти двое все время рядом? – парень взглянул на эльфийку. Тин ехала молча, отрешенно глядя перед собой. - Против оборотней очень хорошо работает серебро. – сказал граф, - так что надеюсь, моя жертва не останется забытой. Это серебряный шнур с моей погибшей рубашки. Я собственноручно казнил ее сегодня утром. Чтобы, прошу заметить, спасти вашу задницу в очередной раз, молодой человек. – Малькольм опять ударился в актерский трагизм, грозивший перейти в искрометное шоу. Но Санрайз вовремя сориентировался: - Граф, моя благодарность не знает границ. Заткнитесь! Вампир с сомнением посмотрел на парня, наступившего на горло его песне и, вздохнув, протянул шнур Тин: - Вот, возьмите. Думаю, у вас, леди, получится лучше всех. Оборотни не переносят серебра. Удушить его этим будет довольно просто, я думаю. Глаза эльфийки распахнулись. Она отдернула руку. Девчонку передернуло. Но она быстро взяла себя в руки: - Я думаю, лучше будет, если этот шнур возьмет Санрайз. – Тин вся дрожала, - у меня нет опыта в удушении оборотней. Я лучше как-нибудь так… Издалека. - Да, - Санрайз подхватил ее мысль, - я справлюсь, честное слово. – Парень схватил шнур и намотал его на пальцы. – Они ведь опасны, поэтому не нужно, чтобы Тин подходила к ним так близко. - Как знаете… - буркнул вампир. - Зашивать тебя я не буду, если они тебя вскроют. – Хотя, - Малькольм с сомнением посмотрел на Санрайза, - может и справишься. Я помогу. Вся троица облегченно вздохнула. Теперь нужно было смотреть в оба.
--------------------
Мы не боимся солнечного света, мы просто любим полумрак.
|