враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

|
Вампир стоял на каменистой земле, слегка покачиваясь, но по прежнему держа их на прицеле, заставляя молодых людей прижиматься ближе друг к другу, хотя в данной ситуации это было, наверное, довольно глупо - схлопотать арбалетные болты в живот так было гораздо проще. А между тем драгоценное время уходило, и вот-вот могли появиться обещанные оборотни, навряд ли сделавшие бы исключение даже для одного из своих сородичей. И никаких возможностей хоть как-то переломить ситуацию в свою сторону не было видно. - Значит, вот так и выглядит смерть. Безумец, готовый убить любого, сам не зная зачем и почему. - отрешённо прошептала Тин и крепко сжала руку юноши. Едва ли девушка осознавала, кто находится рядом с ней, но иррациональная надежда всё равно теплилась на донышке её сердца. - Верь мне. - тихо прошептал Аргор ей на ушко. Хотя эта фраза и выглядела банальностью, рыцарь и в самом деле не собирался сдаваться без боя, тем более в рукаве у него таилась парочка карт, могущих при некотором везении обернуться козырями. Или серебряным дуплетом, в случае если капризная фортуна на этот раз предпочтёт повернуться к ним задом. К тому же Аргор не знал, удастся ли проделать подобную штуку достаточно незаметно, ведь прежде все его попытки заняться магией сопровождались множеством бесполезных спецэффектов. - Эй, граф, разве вам не кажется, что шутка слегка затянулась. - несколько принуждённо усмехнулся рыцарь. - Не пугайте очаровательную леди этими вульгарными стреляющими штуками, разве так требуют правила хорошего тона? В конце концов, мы же друзья, но вместо того, чтобы отправиться на какой-нибудь бал, стоим здесь в дурацкой пещере, как какие-нибудь простолюдины. - Друзья? - Малкольм подарил собеседнику скупую улыбку, способную бы отпугнуть волка от ягнёнка. - Ага, а я патриарх Чимисков. Очень похож, правда? Видя, что попытка лорда терпит неудачу, эльфийка напрягла все свои чувства, пытаясь передать тому хотя бы часть своей уверенности, которой у неё самой оставалось очень мало. Показалось, или в самом деле рука парня стала более тёплой? Так или иначе, но Аргор решился наконец использовать свой последний козырь. Слабая, едва заметная молния соскользнула с пальцев юноши и змейкой прошла по земле мимо графа, не дав никакого видимого результата. - Неплохая попытка, мальчик. Но подобные глупые фокусы на меня не действуют, потому что детство моё уже давно закончилось. Ты опоздал. - презрительно ухмыльнулся вампир. Рыцарь, как и девушка, предпочёл промолчать, потому что в этот раз Малкольм был в корне неправ. В абсолютной тишине труп одного из охотников, которому посчастливилось оказаться ближе к месту событий, а был это безголовый, начал медленно подниматься. Возможно, граф и не лопухнулся бы так, будь он в сознании, ибо уже видел однажды Аргора в действии, когда они столь удачно посетили тюрьму, но сейчас Малкольм не обращал ни малейшего внимания на происходящее за спиной. Свою ошибку вампир понял, когда зомби находился буквально в паре шагов от него. Каким-то нечеловечески чутким чутьём уловив чужое присутствие за спиной, граф резко обернулся и с ходу всадил оба арбалетных болта в ожившего мертвеца, пригвоздив неожиданно решившее погулять тело к скале. Его реакции хватило даже на то, чтобы обернуться в ту сторону, откуда к нему уже летели ещё двое противников. Однако арбалет тем и отличается от пистолета, что заряд в нём только один, и Малкольм мог сколь угодно долго жать на спусковые рычажки, вплоть до побеления пальцев, толку от этого было чуть. В рукопашной же у вампира было мало шансов. Рыцарь и эльфийка, пользуясь эффектом неожиданности и численным перевесом, довольно быстро повалили его на землю. Аргор уже хотел хорошенько приложить бывшего соратника о лежащий рядом камень, однако от полученной встряски, а быть может от критической ситуации, заставлявшей мозг работать в полную силу, глаза Малкольма неожиданно стали осмысленными. - Не бейте меня, я ещё пригожусь. - сообщил вампир, уже своим обычным голосом. Чувство юмора не покинуло его даже в такой момент. - Он очнулся? - удивлению Тин не было предела. Она даже ненадолго ослабила было хватку, но вскоре сообразила, что это может быть и обычное притворство. - Думаю, небольшая проверка памяти не повредит. Скажите, граф, при каких обстоятельствах мы познакомились? - уточнил Аргор то, что, даже если Малкольм ещё не пришёл бы в себя до конца, наверняка заставило бы его углубиться в себя и по ассоциативной цепочке вспомнить всё, произошедшее за последнее время. - А познакомились мы очень интересно. - хмыкнул тот. - Нечасто мне приходится выступать в роли почтальона, однако Рэндалл, добрейшей души человек, умеет быть убедительным. Думаю, уточнять характер груза не стоит, это в ваших же интересах. Сказав это, Малколм многозначительно покосился на девушку. Однако против ожиданий, та не обратила на это никакого никакого внимания, явно занятая какими-то своими мыслями. - Что ж, я рад, граф, что вы снова с вами. - несколько принуждённо усмехнулся рыцарь. - Только никогда больше так не делайте, мы бы не хотели вас потерять. - Что здесь происходит? - уточнил Малкольм, которого уже давно смущала окружающая обстановка, резко отличавшаяся от той, какой он запомнил её в последний раз. - Да ничего особенного. - пожал плечами Аргор. - Просто мы в глубокой заднице, как всегда. Сусанины наши оказались отравителями-фетишистами, иногда подкармилвающих случайными путниками местных оборотней. Которые, кстати, в любой момент могут появиться. Мои зомби их задержат, но навряд ли надолго. А разложенное по земле серебро не спасёт от прыжков, поэтому следует поторопиться. Нас трое и наших заотдыхавшихся товарищей тоже. Думаю, очаровательная Тин не подхватит грыжу, если понесёт Рема, благо он самый лёгкий...
--------------------
Покойтесь с миром.
|