Эльфа молча шла рядом с лордом, смотря исподлобья на идущего впереди вампира и горланющего на всю округу. Тело пробирала нервная дрожь, но не от тяжести. Она до сих пор видела перед собой взгляд графа. Малькольм так резко отказался от предложенной им же идеи, что даже идиоту станет ясно - он о чём-то догадывался. Тин чётко слышала приближающуюся стаю, но сейчас это волновало её меньше всего. Оборотни боятся серебра и всегда боялись. Оно, подобно огню, обжигает их кожу, сопровождаясь адской болью. Девчонка вздрогнула от резкого голоса лорда. - Вот чёрт! Это же тупик! - Аргор быстро обернулся назад и его глаза раскрылись от увиденного. - Сколько же их? По стенам, по полу и даже по своим, неслось целое полчище скалящихся тварей. Летящие в их сторону серебряные болты, были похожи на сверкающие искры в огромной волне. - В пещерах редко бывают тупики. Обязательно должно быть отверстие с выходом наружу, - Малькольм, с лицом знающего все пещеры мира, огляделся по сторонам, но так ничего и не увидел. Очнувшийся на его плече Владимир зашевелился и граф сделал вынужденный шаг назад, чтобы удержать равновесие. Тонкое каменное плато, не смогло выдержать такого веса на себе и с шумом рассыпалось прямо под ногами стоящего. Тин на пару с Аргором резко обернулись, но успели заметить лишь мелькнувшие ноги наёмника. Не долго думая, эльфа подбежала к зияющей дыре и совершенно не заботясь о том, что может быть в конце этого выхода, выпустила из рук Рема. Мальчишка быстро скрылся из виду, оставив после себя лишь звук скользящей одежды о каменистый спуск. - Живо за ними! - рыцарь выпустил последний болт в приближающегося зверя, медленно отходя назад. - Ты первый! - девчонка прищурилась, плавно поднимаясь за спиной лорда. - Ты со мной препираться ещё будешь?! Прыгай я сказал! - крикнул Аргор, отбрасывая в сторону бесполезный арбалет. Тин оскалилась: "Ну почему все смертные настолько упрямы?" Прыгнущий прямо перед ним оборотень, ощерился, но его пасть лишь громко лязгнула в пустоте. Эльфа успела схватить юношу за шкирку и с нечеловеческой силой швырнуть в широкий проём. Обернувшись, она встретилась с обозлёнными глазами скалющихся сородичей, наполнивших всю площадь пещеры. Кем бы сейчас она им не приходилась, её действия зашли слишком далеко. Законы чужой территории и чужой добычи, никто не отменял. За это полагалась кровавая расправа. Малькольму хватило сил и возможности, чтобы воспользоваться магией перемещения. Наёмник же в свою очередь, вылетев из прохода на полной скорости, в самый последний момент заметил под ногами озёрную гладь воды. Быстро вынырнув, он краем глаза посмотрел на берег, увидев материализовавшегося графа с Санрайзом на руках и едва успел отплыть в сторону, как рядом с ним с шумом нырнули в воду Рем, а следом за ним и Аргор. - А где девушка? - Владимир за время снижения по склону и полёту над озером, успел несколько оценить обстановку и теперь лишь настороженно осматривал товарищей. Его вопрос был удовлетворён, когда сверху вылетела эльфа и не издав ни звука, быстро ушла под воду. Наёмник подхватила Рема и кивнув лорду, что было сил поплыл к берегу. Позади них, с глухим рёвом, съезжали один за другим оборотни. Добравшись до земли под ногами, Аргор резко развернулся выхватывая меч, искоса заметив подбегающего Владимира с графом. - Может хоть на этот раз, я смогу воспользоваться этим проклятым шнуром? - вампир обозлённо обвёл глазами быстро плывущую к ним стаю. Девчонка вынырнула из воды, с насаженной на меч и всё ещё рычащей тварью, чувствуя на губах слабый привкус крови. Чистое озеро уже успело поменять свою прозрачность на багровый окрас, когда бледные лучи рассвета, проникающие через неведомые горные расщелины, озарили небольшой посёлок позади воинов. Острое лезвие меча, точно прошлось по горлу огромного зверя и рыцарь ошарашено уставился на свою жертву. Перед ним стояла обнажённая 14-летняя девчушка, крепко зажимая руками кровоточащую рану на шее и жадно глотая ртом воздух, рухнула в воду. - Уходим отсюда! Немедленно! - наёмник тряханул застывшего лорда за плечо и окинув взглядом то там, то тут появляющихся из воды обнажённых людей, быстро направился в сторону едва приходящих в себя Рема и Санрайза. Тин сильно побледнела, не отрывно следя за падающей девушкой и лишь когда её вернул к реальности голос Владимира, начала медленно и в абсолютном молчании, выбираться из воды. По её щекам беспрестанно катились слёзы, но из-за того что она вся была мокрая насквозь, этого не было заметно. Девушка осторожно прикрыла рот ладонью, чтобы постараться не издать ни единого звука и ей это удалось: "О, Эру, неужели я так же закончу свои дни? Никто среди своих, никто среди чужих.". Эльфа подняла затуманенные глаза на края деревянных строений и слегка испуганно отвернулась, встретившись взглядом с вампиром.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|