Эльфа тихо убрала фламигеру в ножны, пустыми глазами оглядывая место боя. Неподалёку от себя, она увидела стоящего на коленях наёмника и молча направилась в его сторону. Подобрав валявшийся рядом с ним меч, Тин осторожно присела на корточки, протягивая Владимиру оружие. - Вставай, - эльфа убрала его руку с головы и ласково провела ладонью по взъерошенным волосам. - Сейчас не время для этого. Тин постаралась изобразить на лице улыбку, правда вышло не очень, но в конце концов они все живы. Плавно поднявшись, она не спеша подошла к Аргору, который казалось бы, бесцельно скользил взглядом по подошедшему отряду, вооружённому до зубов. На минуту воцарилась гробовая тишина. Обе стороны молчаливо изучали друг друга. Силы были не равны, это и ребёнок бы понял. Один из гномов опустил боевой топор на каменистую землю и прищурливо посмотрел на рыцаря. - Мы не убивать сюда пришли, - неожиданный возглас Аргора, заставил стоявшего позади Рема вздрогнуть. - Да. Это мы заметили, - воин саркастично ухмыльнулся, поглаживая седую бороду и окидывая прозорливыми глазами место недавнего побоища. - Так кто вы такие? - Искатели приключений, - рыцарь аккуратно убрал меч в ножны, поняв, что толку от него сейчас никакого и он может лишь усугубить сложившуюся ситуацию. - По всей видимости, вы их уже нашли, - стоявший впереди всех гном, глухо рассмеялся в бороду. - Просто мы оказались не в то время и не в том месте, - лорд скептично взглянул на вооружённый отряд и, едва заметно, облегчённо вздохнул. Они не собирались их убивать, потому как не видели прямой угрозы в кучке существ, которые еле держались на ногах, то ли от усталости, то ли от недавно пережитых событий. - Многие так говорили. Ладно, отведём их на Совет, пускай там решают, что с ними делать, - старик хмыкнул и направился вперёд.
Деревянные постройки скрылись из виду, когда отряд вошёл в огромный каменный зал и перед глазами путников возвысились колонны, казалось, не знавшие что такое предел высоты. Посреди зала, сидели трое седобородых гномов на дубовых высоких стульях, больше напоминавших троны. Один из стражей, сопровождавший незванных гостей, подошёл к старейшинам и коротко изложил суть дела. Гномы быстро зашептались между собой и после недолгого совещания, сидевший посередине, оценивающе осмотрел каждого из чужаков и остановил взгляд на рыцаре. - Мы не любим чужестранцев, в особенности такого покроя как вы, - не торопливо начал старейшина. - Потому что подобные вам, вечно суют свой нос в то, что должно остаться в безмолвии. Ваше сражение и победа над нашими врагами безусловно учтётся, но не думайте, что мы растелимся перед вами в благодарности. - Этого и не требуется. Мы всего лишь защищали собственные жизни, - Аргор спокойно посмотрел в яркие глаза гнома, постоянно ищущие в чём-то подвох. - Итак, посовещавшись, мы решили, что вам больше нечего у нас делать, - старик пригладил густую бороду, сделав вид будто даже не слышал слов собеседника. - Но мы не настолько бездушны, как вам наверное кажется. Что вам необходимо, чтобы как можно скорее покинуть пределы нашего селения? - Нам нужен небольшой провиант и лошади. Этого будет вполне достаточно, - рыцарь искоса посмотрел на хмурые лица стражей, не отрывно следящие за компанией. - Хорошо. Дайте им что они хотят и пусть убираются отсюда, - все трое быстро поднялись со своих мест и тихо переговариваясь, скрылись в темноте зала.
Эльфа устало опустилась на деревянную скамью, равнодушно смотря на снующих туда-сюда шахтёров с кирками через плечо. Рядом с ней присел Санрайз и коротко подмигнул. - Я уж думал, что нам конец. А вышло всё как-то по-другому. Но главное, что мы никого не потеряли и все остались живы. Бывает же такое, - парнишка немного радостно улыбнулся собственным словам. - В жизни всё бывает, - девчонка подняла взгляд, увидев идущих по направлению к ним гномов и ведущих за узды шестерых коней. - А я думал, что у гномов лошади маленькие, такие же как они сами, - Санрайз потёр ушибленное плечо, наблюдая за солдатами. Тин решила промолчать, потому что говорить ничего и не хотелось. А хотелось выбраться отсюда, перестать трястись от холода, пробирающего до самых костей, закутавшись во что-то тёплое и забиться в какой-нибудь тёмный уголок, где никто не тронет: "А ещё лучше принять горячую ванну.." Эльфа мечтательно прикрыла глаза, прислонившись спиной к деревянному столбу. - Аргор, а может спросишь у них о ночлеге? - окликнул мальчишка проходящего неподалёку лорда. - Лошади и еда, вот и всё их гостеприимство. И ты должен быть этому благодарен, - отчеканил рыцарь, подходя к гномам, стоящих у коней.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|