- Предложений на счет дальнейшего времяпрепровождения было у меня целых три штуки, - вампир тоскливо смотрел на шелковый кружевной платок. Тонкая ткань была в свое время буквально улита кровью. Поэтому теперь, даже после того, как Малькольм, словно енот, полчаса полоскал платок в речке, легче ему почти не стало. По белоснежным когда-то кружевам расползлись бурые пятна, на которые вампир смотрел с таким остервенением и обидой, что приходилось удивляться, как платок до сих пор не вспыхнул. В конце концов граф бессильно потряс несчастной тряпочкой и засунул ее обратно в карман. – Предложение первое – помыться – мы удачно осуществили. Сомневаюсь, что кому-то было приятно чесаться от засохшей крови. Особенно леди. Тин ничего не сказала. Лишь согласно кивнула в ответ. - Посмотрите-ка, граф, что тут есть. Ну точно для вас. – Санрайз прервал копание в мешке и потряс в воздухе чем-то белым. Поймав брошенную ему вещь, Малькольм развернул рубашку – а это была именно она – и оторопело уставился на нее. Потом глаза вампира злобно сузились: - Это женская рубашка. К тому же хозяйка ее, видно, была толщиной с башню Нигматуна. - Но она же белая, - обезоруживающе наивно сказал Рем. Граф раскрыл было рот, чтобы сказать что-нибудь едкое, но передумал. - Спасибо и на том… - пробурчал он наконец и занялся отдиранием кружева с воротника и рукавов. Через секунду он продолжил начатый разговор: - Предложение второе – поесть. Сгодится, конечно, и черствая гномья подачка, но не всухомятку. - Предложение третье – поспать. Я уж прошу прощения у благородных господ за столь низменные животные пожелания, но, по-моему, лишив стольких врагов жизни за один день, необходимо это обдумать. А думается лучше всего во сне. Да и первый наркоманский опыт не прошел бесследно. До сих пор не пойму, что эти, с позволения сказать, охотники (упокой, Господи, их грешные души) напихали в свой костер. Но голова до сих пор трещит. И, готов поспорить, не у меня одного. - Слава богу, что после всего этого хоть есть чему трещать, - угрюмо произнес Владимир. А вот некоторым после сегодняшней дружеской встречи у озера головная боль уже не грозит. - О, к вам возвращается чувство юмора, друг мой, - вампир выставил клык в одобрительной ухмылке, - это хороший признак. Эх, был бы у нас хоть какой-никакой запасец доброго коньячка, мы бы разом изгнали ваш тоскливый пессимизм. Держитесь, когда-нибудь мы все-таки доберемся до этого чертового затерянного вагона с золотом. И тогда выкупим ближайший трактир на неделю. – граф мечтательно прижмурил один глаз. – Вот ради таких моментов я и пускаюсь в авантюры. Друг мой, а вы чем занимались до того, как встряли в это приключение? Если это тайна, то, конечно, молчите. Нам ваших секретов не надо. Ибо секреты часто стоят жизни. Но если ничего страшно конфиденциального, может, поведаете нам что-нибудь из своей жизни настоящего мужчины, наемного воина, любимца женщин. Я что-то до сих пор не слышал от вас ни слова о деньгах. Не за поцелуй же ясноокого лорда вы нанялись на работу. Наемники обычно – народ меркантильный. А вы прямо-таки сияете бескорыстностью. В чем секрет? Вампир расстрелял глазами по очереди лорда Аргора (убеждаясь, что тот слышит), Тин (как отреагирует девчонка на допрос одного из членов отряда – ведь ей, очевидно, тоже скоро это предстоит) и, в конце концов, Владимира – вскользь, будто интерес всего лишь вежливость. «Чтож, наемник, удиви нас правдоподобием. – жестко подумал вампир, - что-то не верится мне, что ты тот, за кого себя выдаешь. Если ты похож на наемника, то я – испанский летчик. Хотя у тебя сейчас есть шанс нас убедить. Может быть, я и не прав. Люди разные бывают». И граф с деланным равнодушием занялся своей новой рубашкой.
--------------------
Мы не боимся солнечного света, мы просто любим полумрак.
|