![](http://www.forum.gondor.ru/uploads/av-3404.jpg)
Провокатор и задира
![*](style_images/magic/pip.gif) ![*](style_images/magic/pip.gif) ![*](style_images/magic/pip.gif)
![](style_images/magic/spacer.gif)
|
Умела бы Тин читать мысли на расстоянии, сказала бы лорду, что он прав, правда только с одной стороны. В ноздри эльфы резко ударил запах мокрой псины и она сделала пару шагов назад: "Собаки! Мандос бы вас обнял, проклятые смертные! Надо валить отсюда. Немедленно! " Зверь чувствует зверя гораздо лучше, чем человека. Это как бы внутреннее чутьё. Таков закон природы и девчонка это прекрасно знала. Будь она чистокровкой или даже человеком, всё бы обошлось, но судьба распорядилась к ней по-другому и надо было искать выход. - Они уже нас учуяли, - Тин искоса посмотрела на вампира и не дожидаясь никого, быстрыми шагами направилась к лошадям. - Что? Как? - Санрайз на мгновение потерял дар речи, не зная что сказать. - Но этого не может быть. Они не успели нас заметить. - У них собаки на борту и если.., - она уже успела оседлать коня, но не успела закончить фразу, как со стороны проплывающего корабля, раздался дикий лай, и он был направлен именно в их сторону. Отряд мельком переглянулся и не собираясь дожидаться прихода стражей, бросился к лошадям. Через несколько секунд, путники скрылись в гуще леса с огромной скоростью, спасаясь от расправы.
Воин не торопясь поднялся с места и ленивой походкой прошёлся по палубе, на ходу убирая меч в ножны. Не меняющийся уже на протяжении нескольких часов ландшафт, давно надоел ему и он старался даже не смотреть в сторону леса. - Мы тащимся на этой посудине уже чёрти сколько! - страж потёр рукой сонные глаза и посмотрел на поднявшегося товарища. - Может мы вообще не там ищем? - Заткнись! За тебя армия решает, что делать, а ты лишь выполняешь приказ! И за выполнение приказа, тебе платят деньги! - вышедший из трюма человек, хмуро глянул на солдата. Сияющие дорогие доспехи, с огромным гербом на груди и суровый вид, ясно выдавали в нём командира отряда. Оглядев своих подопечных, он неудовлетворённо мотнул головой. - Думать будете, когда подобный приказ поступит! Оперевшись руками на палубу, главнокомандующий развернулся и поднял голову наверх, кивнув наблюдателю: - Ну что там нового? - Всё по-старому! Лес, лес и опять лес! Даже зверья не видно! - крикнул стоящий на мачте солдат и расстроенно развел руками. - Кстати о зверье..Уймите кто-нибудь этих псов! Брешут без передышки! - командир уже собрался уходить, но его остановил странный комментарий одного из воинов. - Непохоже на простое тяфканье. Собаки с цепи рвуться, уже на пену от лая изошлись. - Может они зверя почуяли? Чего в лесу не бывает? - пожал плечами остановившийся неподалёку страж. - Что-то больно странный зверь, что они себе ошейниками уже кровавые следы на шкуре сделали. Нет, здесь явно нечто другое, - главарь резко развернулся в сторону штурвала. - Рули к берегу! Всем полная боевая готовность! Как только корабль причалил, отряд высыпал на берег, быстро оглядываясь по сторонам. Один из воинов окликнул командира, стоя на коленях и пристально всматриваясь в землю: - Ирнес! Здесь кто-то был, причём на лошадях! Тут везде следы, они всю поляну истоптали! - Разделиться на несколько групп! Они не могли далеко уйти! Прочесать каждый сантиметр этого чёртового леса! Спустите троих собак, это их ненадолго задержит! Остальных держите подле себя! - командир махнул рукой, устремляясь в лесной массив и стараясь не отставать от быстро удаляющегося лая, спущенных с цепи псов.
- Откуда ты узнала про собак? - мчась на бешеной скорости, Владимир поровнялся с лошадью эльфы. - Считай это женской интуицией, - Тин как-то странно усмехнулась, коротко посмотрев на наёмника. - Я всегда считал интуицию величайшим даром женщин, но мне кажется, что в этот раз, её присутствие не имело места быть, - Малькольм хитро блеснул глазами, покосившись на эльфу. - Аргор! Там посёлок справа! - братья крикнули почти одновременно, так, что это услышал бы даже глухой. - Попридержи язык, пока я его не отрезала, - прошипела девчонка и с силой потянув коня за узды, последовала за остальными, лишь бы держаться подальше от вампира. Шестеро всадников, подобно летящим стрелам пронеслись по деревенской дороге. Рыцарь жестом указал на какой-то заброшенный дом, с виду больше напоминавший конюшню и отряд скрылся за покосившимися от времени, большими деревянными воротами. - Вроде как..оторвались, - Рем проговорил с некой паузой, пытаясь отдышаться. - Мы лишь выиграли время, неизвестно что будет потом. Надеюсь нас никто не успел заметить, - лорд спрыгнул с коня и кивнул Владимиру. - Надо закрыть ворота. Как только скрипнул тяжёлый засов, воцарившуюся тишину, неожиданно нарушил недоумённый вопрос Санрайза, осторожно спускющегося с лошади и быстро оглядывающегося по сторонам: - Э-э-э..Тинвэ? Куда?..Куда она делась? - Она же ехала позади меня, - наёмник удивлённо обернулся на закрытые ворота. - Твою то мать, только этого сейчас не хватало! - лицо Аргора исказила маска озлобленности и непонимания одновременно. Эльфа безусловно бы ответила своим спутникам, но была занята несколько другим. Резко остановив коня у какого-то дома, она быстро спешилась, наспех намотав поводья и юркнула во двор. В небольшом огрожденном со всех сторон забором пространстве, находившемся в дальнем углу двора, прямо по середине стояла будка. Привязанная веревкой к крепко вбитому в землю колышку лежавшая собака, медленно поднялась издав тихое рычание и обнажая клыки. - Течка, - Тин слегка поморщилась от удовлетворённости того, что чуткое обоняние, её как обычно не подвело. Подойдя ближе к калитке, она аккуратно вытащила засов и плавно развернулась к раздававшемуся позади лаю. Спустя какое-то мгновение, во двор влетели трое исходящих пеной псов. Эльфа слегка ухмыльнулась, медленно открывая калитку. - Знаю, что по мою душу пришли, мальчики, но против законов природы не попрёшь. Ни один человек не сможет погасить звериные инстинкты. Прижимаясь к земле и продолжая скалиться, псы словно завороженные потрусили вперед. Видимо долгое сидение на привязи и взаперти, сыграло неплохую роль. Девчонка не стала дожидаться подвохов и вернула засов на место, опрометью бросившись в сторону оставленной лошади. Но, то ли она привяза её ненадёжно, то ли лай собак настолько напугал трусливое созданье, парнокопытного не было на месте. Тин пнула с досады сапогом какой-то камень, с лошадьми ей никогда почему-то не везло.
- Брось Аргор, может ей и правда нужна наша помощь? Мы ведь не можем оставить её там одну, - Санрайз растеряно развёл руками, но тут же широко раскрыл глаза, испуганно глядя на лорда, неожиданно схватившего его за ворот рубахи. - Она подставляет весь отряд! Я её сам сейчас убить за такое готов! - Сколько страсти, - эльфа ловко спрыгнула с небольшого бревна, находящегося почти под самой крышей, вниз и не спеша подошла к юноше. - Что? Уже успели по мне соскучиться? - Какого чёрта? Где тебя носит? - Аргор отшвырнул мальчишку в сторону. - Мы итак в полном дерьме, чтобы ещё думать о целостности сохранения отряда! Тин уже было хотела сказать пару "ласковых" слов в адрес человека, но резко передумала, заставив свои принципы унять врождённую вспыльчивость. Вместо этого, она закрыла рот юноши ладонью, начав говорить как можно тише и настолько спокойно, насколько умела: - Шшш..Тихо..Ты слышишь? Они совсем близко. Собаки, что гнались за нами уже не проблема, но есть другие, которые идут с этими людьми. И они чувствуют наш след. Знают, где мы прячемся, - эльфа медленно отошла на шаг назад и прищурившись, внимательно посмотрела на рыцаря, ожидая его реакции и решения сложившейся ситуации. Лорд в течении нескольких секунд стоял молча, непонятно отчего, а затем плавно развернулся, направляясь к лошади. - Раз так, будем уходить по воде, тогда собаки должны потерять наш след.. - Значит нам надо найти ручей? - Рем почесал за ухом, пытаясь понять тактику и ход мыслей Аргора.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|