- Разделиться на несколько групп! Они не могли далеко уйти! Прочесать каждый сантиметр этого чёртового леса! Спустите трёх собак, их это ненадолго задержит! Остальных держите подле себя! Где эту ушастую черти носят?? ТОРОК! - Не ори, капитан. Я здесь. Капитан Ирнес резко обернулся и взглянул на говорившую. У его правого плеча стояла высокая, тонкая, словно хлыст, эльфийка. Она смотрела на берег и глаза ее были, как всегда, черны, словно багровый костер в ночной темноте. Толстая, в руку, коса черной змеей спускалась до самых бедер. Высокие по колено сапоги с торчащими ремнями на голенище, черная кожа штанов, белая шелковая рубашка с раскрытым воротом и наружний черный корсет с внушительным содержимым. Сапоги и корсет украшал тонкий, очень острый багровый рисунок со странными ломаными линиями и бритвенными углами. Все это Ирнес уже видел неоднократно, поэтому взгляд его задержался на эльфийке не больше секунды. При чем по большей части на раскрытом вороте рубашки. - Что думаешь? - Думаю, что они у нас в руках, капитан. Прикажи, пусть выводят лошадей. Возьмем человек пятнадцать, должно хватить. Не уйдут. - Хорошо. Но ты не забывай, сколько тварей мы нашли на их стоянке. Нигматун, этот псих чертов, создал машины для убийства. А они накрошили этих птичек, словно окрошку. - Заткнись, капитан. Память у меня не отшибло. Но и ты помни поговорку: «И на старуху найдется проруха». На каждую силу есть еще большая сила. А на каждый меч есть три арбалета. - Ладно. Ясно. Чувствую, не пожалею я, что нанял тебя, Торок. - Ты главное плати вовремя, и я тебе сделаю красиво. Обменявшись кривыми улыбками они сошли на берег. Капитан отдал команды. И вот пятнадцать человек уже вскочили в седла. У каждого в руках был конный арбалет, а на поясе висел меч. У пятерых к лукам седла были приторочены копья. К отряду присоединился капитан Ирнес и эльфийка-наемница. У Торок было две лошади. Обе черные, словно непроглядная темень, с черно-багровыми седлами и уздечками. Эльфийка взлетела в седло, будто вовсе не прикасаясь к нему руками. Оружия у нее не было никакого. Но удивления у солдат это не вызывало. В это время пятеро солдат, что были с копьями у седел, вывели пять собак на длинных поводках и показывали им след, давая обнюхать место стоянки отряда лорда Аргора. Собаки взяли след, кинологи вскочили в седла, и отряд (из семнадцати человек и пяти собак) помчался по следу. Собаки неслись молча, уткнув носы в землю и агрессивно хрюкая на каждую кочку. Через пятнадцать минут шедшие впереди с собаками остановились. Капитан с эльфийкой подьехали взглянуть. Впереди была деревня. И четкие следы беглецов вели прямо туда. - Шесть лошадей, - сказала Торок, внимательно взглянув на следы. - Две с легкими всадниками. Их шансы все призрачнее, капитан. Если ты говорил, что мы ищем пятерых мужчин и женщину, то на одной из лошадей ваша деваха, а на второй очень легкий мужчина – значит, либо еще пацан, либо слабосильный хиляк. Так что в любом случае – минус один боец. - Хорошо. Тогда вперед! - Подожди, капитан. Вперед всегда успеешь. – эльфийка сняла с пояса плоскую фляжку и, отвинтив колпачок, сделала большой глоток, – никуда они не денутся. А мне наши люди дороже сэкономленных десяти минут. – она убрала фляжку на место. - Что предлагаешь? – за ту неделю, которую эльфийка была в его отряде, капитан успел убедиться, что ее мнения стоило послушать. Она запросила довольно крупную сумму, но уже с лихвой отработала деньги, взяв заново уже почти безнадежно потерянный след угонщиков дирижабля. - Предлагаю собак оставить здесь. Нам не нужен лишний шум, а псы у тебя уж больно брехучие. Из деревни беглецы никуда не денутся. Не успеют. Допросим местных, обложим и возьмем тепленькими. - Ясно. Родгор, останешься с собаками. Остальные за мной. Один из копейщиков-кинологов взял у своих коллег поводки и отвел собак в сторону. Остальной отряд в полном молчании двинулся вперед.
Подъехав к деревне, эльфийка спешилась и вошла в первый попавшийся домишко. Дверь была закрыта на крюк, но под ударом сапога ненадежный заслон пал (точнее отвалился и с жалобным «звяк!» брякнулся на пол). Далее все происходило очень быстро: - первый шаг – эльфийка из сеней вошла в небольшую горницу; - второй шаг – она сгребла за шкирку хозяина; - третий шаг – «К вам в деревню кто-то сегодня пришел», «Мне не нужны неприятности, госпожа», «У тебя уже неприятности. Шестеро на лошадях. Пятнадцать минут назад. Выбирай: либо ты мне говоришь, где они сейчас, и я ухожу; либо я делаю тебе больно, ты все рассказываешь, и я ухожу. Быстро!!», «Я не знаю точно, госпожа. Я всего лишь крестьянин. У меня дети» - четвертый шаг – «а-а-а-аааААА-А!!! Я вспомнил!! Вспомнил, я скажу! Эти сволочи, гады, они в заброшенной конюшне через два дома отсюда. Приперлись, всех кур распугали, покоя от них нет. Они там, госпожа, пожалейте. Ы-ы-ыы» пятый шаг – она бросила ему золотую монету. «Сиди тихо, не высовывайся – дольше проживешь». Торок вышла из дома. - Они в заброшенной конюшне через два дома отсюда. Всем спешиться. Окружаем конюшню. И всем заткнуться. Кто начнет сморкаться или ронять копья, как это у вас обычно бывает, поджарю лично. Осторожнее, заходить издалека. Это зверь тертый. Лучше обойдите за пять домов и ползите через огороды. Вы трое налево, вы пятеро – с той стороны. Двое – к тому дому. Остальные – рассредоточиться на этой части. Арбалеты держать наготове. Пошли.
--------------------
Тот, кто пламя сам, не сгорит в огне.
|