- Если почки отвалились, минералка не поможет, - буркнул граф. – Вы меня удивляете, мой лорд. Какой ручей? Если бы погоня была в сутках от нас, ручей бы нас спас. Сейчас это бесполезно. Придется либо принять бой, либо обхитрить их. Но как это сделать, если у них собаки? Малькольм вздохнул и вдруг исчез. Пропал прямо на глазах смотревших на него товарищей. Рем отпрянул, Тин фыркнула: - Позёр. Санрайз воскликнул: - А мы? Из пустоты раздался голос вампира. - Я посмотрю, что там снаружи. Дверь будто сама по себе открылась и тут же захлопнулась. «Без выпендрежа не может, - презрительно подумала Тин, - достал уже. Мы все тут отдуваемся, а он впечатление производит». Малькольм вышел из их убежища и внимательно огляделся по сторонам. Это был довольно тесный двор. Заброшенный домишко, заброшенная конюшня, заброшенный сартир («А воняет, как жилой» - с отвращением подумал вампир), заброшенный огород, по пояс заросший бурьяном. Вдруг слева, с противоположно стороны от погони истерично залаяла деревенская собака. Малькольм вздрогнул. Попадись ему сейчас хоть одна псина, порвал бы на месте. Собака лаяла хрипло, с надрывом, и вдруг… граф застыл от неожиданности… послышался короткий щелчок, и собака, взвизгнув, замолчала. «Черт, черт, черт! – мысленно завыл вампир, - хозяева не расстреливают своих собак из арбалетов». И тут он увидел, как бурьян на краю двора шевелится. Послышался тихий металлический шорох – кто-то снова взводил арбалет. Малькольм, невидимый, выскользнул за калитку. Он обошел двор снаружи, по пути заметив у дальних домов перебегающие серые тени стражников. Вампир обошел собачьего убийцу сзади. Там была нехилая дыра в заборе. Рядом валялась мертвая собака. Вампир пролез в дыру тем же путем, что и арбалетчик. Воин лежал там, удобно устроившись в бурьяне. Он занял позицию и теперь ждал остальных. Вампир ждать не стал. Кинувшись на ничего не подозревающего арбалетчика сзади, Малькольм одним движением свернул ему шею, взвалил тело на плечи, взял арбалет и в три прыжка оказался в конюшне. - Всех желающих выжить в ближайшие десять минут, прошу за мной. - В чем дело? – лорд Аргор выхватил меч. - Этого молодца я нашел в кустах неподалеку. А это здание скоро будет окружено. Они явно знают, что мы здесь. Оставьте лошадей и перебирайтесь из конюшни в дом. Там у нас будет шанс. Лорд, у вас есть два арбалета. Вот третий. – вампир передал трофейное оружие Рему. Пожалуйста, не спорьте сейчас. Я попробую обмануть их. - С этими словами граф снова испарился в воздухе. - Он не может меньше понтоваться и меньше болтать? Все это подозрительно. – громко высказала свое неудовольствие Тин. - Идем. – лорд Аргор принял решение. Весь отряд, оставив лошадей в конюшне, перебрался в дом, стоявший рядом, в этом же дворе. Вампир тем временем под прикрытием тени оттащил труп арбалетчика недалеко в сторону, по направлению к реке. Он даже задержал дыхание, когда проходил мимо двух воинов, которые пригнувшись пробирались к двору, в котором засел отряд Аргора. Вампир бросил труп на видном месте и шмыгнул обратно. Снова миновал арбалетчиков и никем не замеченный, пробрался в дом. Двери и окна начали баррикадировать. - Конюшню окружат полностью минут через десять. Дьявол! У нас только три арбалета. А у них – по арбалету на нос. Это у тех, кого я видел. - Вспухнем мы здесь, - зло бросил Владимир. - Возможно, - подтвердил граф. – но я все же надеюсь, что моя уловка сработает. Я бросил труп за пределами кольца. Вроде как мы ушли обратно, в сторону реки. Но чуть в стороне. И убили солдата и прорвались. Если они не слишком умны и опытны – не должны догадаться. - Хорошо. Будем надеяться, что все пройдет удачно. – Аргор осмотрел дом, в котором, вполне возможно им придется обороняться. – Рем, Владимир, подтащите стол к окну.
Через десять минут отряд лорда закончил приготовления, и люди засели тише мышей. В то же время Тин уловила шорохи, тихие звуки шагов и приглушенные команды. - Ну вот и понеслась, - почти беззвучно, сказал Аргор, - они здесь. Было явственно слышно, как несколько людей прошли совсем рядом с дверью, протоптались по порогу, еще кто-то прошуршал у задней стены. Тин выглянула в щель – конюшню окружили. Четверо арбалетчиков встали напротив запертых дверей в конюшню. Копейщики – по двое с каждой стороны стояли по обе стороны двери, спинами к стене. Вдруг карий глаз ее, смотревший в щель, округлился от удивления. Откуда-то сбоку к дверям конюшни подошла эльфийка. Таких Тинвэ еще никогда не видела – та вела себя очень странно – слишком спокойно, слишком уверенно. Эта брюнетка явно была здесь одной из главных. У нее не было никакого оружия. Но в руке она держала… две подковы.
--------------------
Мы не боимся солнечного света, мы просто любим полумрак.
|