НРПГ: Владимир, ну ты меня просто убил. Если ты и впредь собираешься при описании моего перса, использовать мои выражения, ты хоть интересуйся, что они означают, а то такой бред выходит. Чертоги Мандоса (по Толкину) - загробный мир, обитель призраков. Выражение - "Мандос бы тебя обнял", дословный перевод - "чтоб ты сдох". Поэтому я бы никогда не сказала - "клянусь Мандосом". Надеюсь, ты примешь это к сведению.
Равнодушно посмотрев на наёмника, девчонка молча развернулась и вновь подошла к окну. Спустя несколько секунд, её любопытство к эльфе резко улетучилось и сменилось абсолютным безразличием с долей надменности во взгляде: "Странно. С виду вроде эльфа, но по разговору смахивает на смертную - ругается как сапожник. По человеческим меркам ей около 25, значит по нашим более 800 лет. И за всё это время, ей не надоели выражения этих смертных? Какой-то непонятный эльфийский род. Может она полукровка и людская кровь даёт о себе знать?" Тин перевела взгляд на обгоревшие трупы солдат и её лицо исказила усмешка презрения: "Боевая магия. Насколько я знаю, какую из стихий маг выбирает, этой он может уже не опасаться, так как возникает иммунитет. Так чего же она ждёт? Продемострировав такую силу, стоит как вкопанная. Она же знает, что мы здесь. Нутром чую, что знает. Формально, мы её враги. Неужели на данный момент, она надеется на нашу помощь? Какое глупое предательство собственного командира. Но в любом из случаев - мне всё равно, что с ней будет. А вообще, если взглянуть правде в глаза, она просто идеальная пара для нашего графа. Оба бессмертны, обладают магией. Неподимые герои." Девчонка слабо усмехнулась, довольствуясь сложившейся ситуацией. Подошедший сзади Аргор, слегка отвлёк её от размышлений.
- Если мы ей поможем, то сможем выбраться отсюда, - лорд говорил на удивление спокойно, будто знал заранее о том, что должно произойти.
- Она не нуждается в нашей помощи, - Тин равнодушно взглянула на эльфийку. - Так как слишком сильна для них.
- Не думаю, что в сложившейся ситуации, её сила чем-то может помочь ей. Мы можем отвлечь их ненадолго и за это время, она успеет с ними совладать, - Аргор ненадолго обернулся в сторону стоявшего у стены арбалета.
Эльфа медленно развернулась, остановившись в полуобороте и смотря исподлобья на вампира: "Ей можно было бы помочь, хотя бы ради сохранения собственной тайны. Если она приглянётся нашему непобедимому графу, то возможно он наконец заткнётся и перестанет всех доставать своими вопросами. Главное - это сохранение Его жизни, любыми способами." Тин искоса посмотрела на лорда и её глаза незаметно сверкнули янтарным блеском.
- К чему такие жертвы? Малькольм может стать невидимым и прекрасно отвлечёт солдат, а мы лишь немного поможем нашей незванной гостье. Но лидер отряда - ты, так что решать только тебе, - девчонка мельком взглянула в глаза Аргора и отошла от окна, нехотя прокручивая кинжал в руке.
- Она же одна из твоих, неужели тебе всё равно, что с ней будет? - Рем удивлённо проследил за эльфой, остановившейся рядом с Владимиром, с абсолютно безразличным взглядом.
- Она не одна из моих. Синдар я узнаю сразу и безусловно сделаю всё, чтобы помочь своему народу. Что же касается остальных, то они сами попадают в такие ситуации, значит должны уметь сами и выбираться из них, - Тин прислонилась спиной к стене, рассматривая рукоять кинжала.
- Но тогда почему же там, в Кираполисе, ты помогла нам? Мы ведь не эльфы, - мальчишка слегка повысил голос, но Санрайз одёрнул его, напомнив о должном сохранении тишины.
- Потому что ты попросил меня об этом, - она подняла глаза и Рем невольно сделал шаг назад, поражённый насколько холодным и бездушным был её взгляд.
- Обменяетесь любезностями позже, - Аргор хмуро посмотрел на спорющих и перевёл взгляд на Владимира. - Ситуация складывается в нашу сторону и грех этим не воспользоваться.
- Не смотри на меня. Я остаюсь при своём мнении, - тихо проговорил наёмник, никого не заставив усомниться в твёрдости своих слов.
- Мы ждём тебя, Аргор, - Тин быстро прокрутила лезвие между пальцев и склонила голову чуть на бок, смотря на собеседника. - Время уходит, решай скорее.