Провокатор и задира

|
Тин всю дорогу наблюдала за магом, столь неожиданно появившемся в их отряде: "Этот Тайрон владеет магией довольно неплохо. Может стоит обратиться к нему за помощью и забыть о своей цели? Хотя он слишком молод для того, чтобы знать подобные заклинания. Наверное, я поторопилась с выводами. А вообще, пойди пойми этих смертных. Вон Санрайз к примеру, никогда бы в жизни не подумала, что у него есть магические способности." Эльфа перевела взгляд на парнишку и довольно усмехнулась, но в её глазах, тут же заблестели искорки злорадства: "Интересно, сколько может выдержать смертный, без отдыха? Они не спали уже более 36 часов. Забавно будет посмотреть, как они начнут падать от усталости." Девчонка хитро улыбнулась и скрестила руки на груди, начав прислушиваться к незатейливому разговору братьев. - А может ты ошибся и это и есть затерянный город? - Рем задрал голову, рассматривая верхушку разрушенного строения. - Нет, это всего лишь развалины, - Санрайз покосился на рядом идущую Тин и немного недоумённо изогнул бровь. - Чему ты улыбаешься? - До сих пор не могу поверить, что ты владеешь магией, - эльфа склонила голову чуть на бок, довольно мило улыбаясь. - Ты меня ещё плохо знаешь, - парень немного гордо вскинул голову. - Я ещё приведу вас к сокровищам древнего города. - И много там сокровищ? - девчонка с интересом посмотрела на Санрайза, хотя, если бы её собеседник умел читать мысли по глазам, то сразу бы понял, что её это совершенно не волнует. - Да может вообще ничего не быть, - пожал плечами, неожиданно вмешавшийся в разговор Владимир. - Никто не знает, что скрывают тайны города. - А вдруг там горы золота от пола и до самого потолка? - Рем резко обернулся на наёмника с горящими глазами кладоискателя. - И зачем тебе столько золота? - Тин слабо усмехнулась, смотря на мальчишку. - Штаны себе новые купит, после вчерашней ночки, - Санрайз прыснул со смеха. Эльфа слабо улыбнулась, но сразу же немного удивлённо посмотрела вдаль. Окружающие ее звуки стали не чёткими, какими-то туманными, будто что-то мешало им. Она зажала уши руками и затем убрала ладони, но это не помогло. Ситуация несколько прояснилась, когда в её голове начали слышаться странные голоса. «Зачем вы пришли сюда?» Девчонка едва заметно вздрогнула и отошла к стене, скользя глазами по местности вокруг себя. Кто знает, может это проделки какого-нибудь мага? Но голоса повторялись, так же, как и непонятное чувство, что им не следовало сюда приходить. «Что вам нужно?..Живые не должны тревожить покой мёртвых!..Уходите!» - Тин, ну хоть ты ему скажи! Он же ни черта в этом не смыслит! - Санрайз широко улыбнулся, слегка потреся эльфу за плечо. - А? Что? - девчонка повернула голову, встретившись с удивлёнными взглядами братьев. - Ты ничего не слышишь? - Нет, а должен? - парнишка изумлённо изогнул бровь, глядя на нервное выражение лица спутницы. Она даже не успела всё осмыслить, как отряд немного спутившись вниз, вошёл во мрак одного из строений. Когда-то раньше, очень давно, здесь наверняка проходили торжественные банкеты. Висевшие на стенах железные факела, покрытые толстым слоем гнили и паутины, и потрёпанные гобелены, ясно вырисовывали эту картину. Не смотря на высокий потолок, казалось, будто стены бывшего здания давят на незванных гостей со всех сторон. - Не нравится мне это место, - Тин передёрнула плечами, оглядываясь по сторонам. - Да ладно тебе, - Рем махнул рукой. - Сейчас утро, чего бояться? Вон и свет в конце туннеля, - мальчишка кивнул в самую даль прохода, где лился утренний свет, но до которого было метров 300 не меньше. - В загробном мире нет понятия времени, - она сказала это так, будто разговаривала сама с собой. - На тебя темнота плохо влияет, - Санрайз добродушно улыбнулся. - Успокойся. Отряд вышел на небольшую круглую площадку и девчонка резко остановилась как вкопанная. Её с головы до ног пробирала странная дрожь. Она сильно прищурилась, вглядываясь во мрак коридора и инстинктивно вытащила из пояса кинжал. - Мы не должны быть здесь! Нам нужно немедленно покинуть это место! - Тин говорила довольно тихо, но очень чётко, так, что её расслышали все. - Да что с тобой? Это же обычные руины, - Рем развёл руками, демонстрируя безопасное пространство вокруг себя. - А может и нет, - Малькольм вышел чуть вперёд, наблюдая как из-за спины эльфы, поднимается что-то огромное, без чётких очертаний. Девчонка ошарашено посмотрела на вампира и проследив за его взглядом, резко обернулась, метнув кинжал в темноту. Лезвие прошло сквозь призрака и звонко ударившись о стену, рухнуло на пол. Мёртвый воин засветился каким-то зеленоватым светом, что дало возможность увидеть его череп, покрытый наполовину сгнившей кожей и остатками когда-то густой бороды. «Те, кто посмеет нарушить наш покой, обретут его вместе с нами…» - прошептал призрак и издав пронзительный вопль, вскинул костлявые руки, обрушив на отряд огромный светящийся шар. Компания разлетелась по разным сторонам. Не смотря на ширину коридора, отпрыгнуть было некуда и незванных гостей просто впечатало в стену мощнейшей волной энергетического удара. Эльфа тихо взвыла от резкой боли, но увиденное, заставило её тут же забыть о ней. Из стены и пола, медленно выплывали десятки, а может и сотни умерших. Одни были похожи на стражей, их выдавали одетые на разложившемся теле доспехи, которые так же как и у первого призрака, переливались зеленоватым светом. Другие были обычными воинами или же просто горожанами. - Я же говорила, что надо уходить, - Тин озлобленно уставилась на казалось бесконечно вылезающих из стен и пола, мёртвых жителей города. - По-моему..ты немного..поздно это сказала, - Санрайз корчась от боли, кое-как поднялся на ноги. - Но ведь у нас есть маг, - девчонка метнула взгляд на поднимающегося Тайрона. - Наверное, он сможет разрешить.. Тин неожиданно замолкла, глядя как четверо призраков, подлетели к магу и вцепившись высохшими руками за его горло, взметнулись вверх к потолку. Оставшиеся души умерших, не заставили себя долго ждать, ринувшись на незванных гостей. Мёртвый воин, находившийся всё это время рядом с эльфой, сжал рукой её горло и поднял на полметра от пола. - Мы не...не расхитители могил.., - Тин начала жадно глотать ртом кислород, бесцельно махая руками и пытаясь ухватиться за запястья призрака, но её ладони находили лишь воздух. - Мы же вам...ничего..не сделали.. «На этот город наложено проклятье...Каждый живой, ступивший на эту землю, откроет врата загробного мира и должен будет присоединиться к тем, кому посчастливилось прийти сюда до него» - воин злобно усмехнулся, если это вообще можно было считать усмешкой, так как мышцы почти отсутствовали на его лице.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|