Провокатор и задира

|
- Ну, разумеется, разумеется. Где же моё гостеприимство? Я хоть и мёртв, но всё же сумел сохранить некоторое благородство живых. Следуйте за мной, господа, - некромант неспешной походкой направился к одной из стен кабинета и вдавив внутрь один из камней, вошёл в просторный коридор. - Не часто у нас тут живые гости. Так что не обессудьте, всё давно покрылось многовековой плесенью и пылью. Но ведь это гораздо приятней, чем гнить заживо или присоединиться к нашему скромному городу, не так ли? - герцог ненадолго обернулся на спутников, бесцельно окидывая глазницами каждого. Ответом ему было гробовое молчание, но так как он давно привык к тишине, то принял это за уважительную боязнь неизбежной участи, что несомненно его радовало. Пройдя по коридору некоторое расстояние, некромант остановился у нескольких дверей с решётками на окнах. «Очень смахивает на тюремную камеру», - подумал Аргор, скептично осматривая многочисленные двери, идущие почти вдоль всего коридора. - И вы совершенно правы, сударь, - мертвец распахнул перед собой дверь, но остался стоять на месте. - Дело в том, что я могу гарантировать ваш безопасный отдых, только здесь, внизу. Ну, а тут, как видите, было пристанище не для слишком умных людей. Впрочем, вы тоже особым умом не отличаетесь, так что, чувствуйте себя как дома. Более, ничего не могу вам предложить. - Вы итак слишком любезны, Ваше Сиятельство, - граф расплылся в учтивой улыбке. - Можете больше не тратить свои силы на пустые слова, - некромант прошествовал мимо отряда в самую глубь коридора. - Наслаждайтесь отдыхом и не забывайте, что этот отдых, может быть и последним в вашей смертной жизни. - Значит мы останемся здесь, с этой ходячей мумией? - Санрайз резко подскочил к рыцарю, убедившись, что некромант их уже не слышит. - Аргор! - Не знаю, как видишь, всё складывается не лучшим образом. Но возможно я и смогу что-нибудь придумать, - лорд задумчиво пригладил взъерошенные волосы и устало опустился на подвесную деревянную койку.
Тин всматривалась в темноту коридору ещё какое-то время, нервно вертя в руке кинжал. Что с ней произошло там наверху? К чему было это самопожертвование? А точнее, ради чего? Ради "Этого"? Бред маразматика! Да никогда бы она не стала драться до конца! Свобода всегда дороже, навсегда, навеки! Зверь точно знает, когда его противник сильнее и именно поэтому ей и удавалось выжить все эти годы, потому что инстинкт самосохранения работал на все сто. Если ты чувствуешь, что силы не равны - отступи и наберись опыта, а не бросайся в гущу событий, строя из себя кретина героя. И что теперь? Она решила изменить своим принципам? Чушь! Столько лет делать одно и тоже и чтобы так резко поменять сложившиеся жизненные устои? Нет, скорее всего, это фокусы того же некроманта. Девчонка недовольно поморщилась. Какая глупая иллюзия была им создана. Тысячелетний опыт за плечами и этот ходячий труп изображает из неё какую-то малолетнюю смертную, бросающуюся на меч, в знак преданности своему командиру. Какая тупая преданность. Должно быть у людей мозгов не прибавляется даже после смерти. Он умеет читать мысли, но не умеет предугадывать действий, значит он ещё не настолько умён, а этим можно воспользоваться. Эльфа искоса посмотрела на измождённых путников. Санрайз и Рем устало и обессилено расположились на полу: "Значит предел в 48 часов и они валятся от усталости. Это надо будет учесть впоследствии." Тин перевела взгляд на наёмника, который боролся со сном как мог, но организм требовал хоть нескольких часов покоя. Аргор же в свою очередь, довольно умело изображал глубокую задумчивость, но при ближайшем рассмотрении, было понятно, что он точно так же как и все остальные, засыпает. Девчонка прислонилась спиной к стене и скрестив руки на груди, уставилась в маленькое решётчатое окно, из которого предательски-задорно лился дневной свет. Жутко захотелось домой. Хотелось всё бросить, включая и этих смертных, готовых рисковать самым драгоценным даром матери природы - собственной жизнью, ради какого-то золота. По лицу эльфы, скользнула презренная усмешка: "Люди гибнут за металл." Покосившись на Торок, Тин отвела взгляд в сторону: "Впрочем не только люди." Отбросив в сторону весь навалившийся негатив, она погрузилась в свои мысли, которые приносили хоть какое-то успокоение в сложившейся ситуации.
День пролетел на удивление быстро и луна уже успела озарить призрачным светом их скромную обитель, когда эльфа отвлеклась от раздумий. Было часов 11 вечера или около того. В принципе интуитивно, она всегда знала приблизительное время суток и это очень много раз спасало её от подчас глупых жизненных сюрпризов. Тин плавно развернулась и вышла в коридор, направившись куда-то очень далеко вперёд. Неважно куда, главное подальше от отряда. Дойдя до огромной двери, прегрождающей вход к остальным камерам, она нырнула вглубь небольшого пространства темницы и рухнула на пол одного из многочисленных мест заключения, сжимая обеими руками сдавленное горло. Как раз подходящее время. Всё складывается итак хуже некуда, да плюс ещё и это. Девчонка подняла янтарный взгляд на полную луну, которую любила и ненавидела с одинаковой силой. Глухие стоны быстро сменились на тяжёлый протяжный хрип. Лицо покрылось каплями холодного пота, от бешеных судорог разрывающих всё тело. Сколько раз ей приходилось испытывать эту адскую боль, но последние события видимо дали о себе знать. Хватаясь руками за стену, она кое-как добралась до двери и буквально вывалилась наружу: "Всё...Не могу больше.." Перебирая ладонями по скользким стенам темницы, эльфа смогла добраться до злополучной двери и задвинула стальной засов входа, который мог бы наверное выдержать натиск десятка солдат. Лихорадочно вбирая в себя воздух, девчонка начала быстро освобождать себя от одежды и под самый конец, провела дрожащей рукой по тускло светившемуся амулету, который в то же мгновение слетел на пол. Лезвие меча по сравнению с охватившей всё тело болью, было просто райским наслаждением. Тихий треск костей и скрежет когтей о вековые камни тюрьмы, переплились с пронзительным воем, наполнившим всё пространство. Выпущенный на волю зверь, в диком бешенстве заметался из стороны в сторону, ища выход. То набрасываясь на мощную дверь, то начиная носиться по многочисленным камерам. - Что за херня? - Торок повернула голову в сторону далёкого шума. - Скорее всего, мы здесь не единственные обитатели, - граф саркастично ухмыльнулся и прищурливо взглянув на луну, на мгновение задумался. Неизвестно, что за мысли прокрались в его голову, но он ненавязчиво ухватился за руку, поднимающейся с места эльфы, подняв на неё спокойный взгляд. - Нам не стоит выходить. Герцог был в чём-то прав и будет лучше дождаться утра, - Малькольп скользнул глазами по непробудно спящему отряду и задумался.
Тин открыла глаза, мутным взглядом окидывая помещение. Первые рассветные лучи, озарили почти сорванные с петель двери и исцарапанные стены. Весь пол был усыпан древесными и металлическими опилками. Девчонка слабо усмехнулась, медленно поднимаясь с пола: "Разошёлся не на шутку. Долго ж я тебя на привязи держала." Во всём теле была какая-то лёгкость, которую она уже давно успела забыть. Дойдя до входной двери, эльфа довольно быстро оделась и тронув засов, резко отскочила в сторону, поскольку тот с грохотом рухнул на пол. Девчонка нервно сглотнула. Не стоило так надеяться на крепкую людскую постройку, это могло бы окончиться весьма печально. Но всё обошлось. Тин слегка улыбнулась, застёгивая на шее цепочку и вышла в коридор. Заглянув в помещение камеры, она увидела всё ещё спящих спутников.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|