Провокатор и задира

|
Они ехали довольно долго и довольно тихо, лишь некоторые из спутников перекидывались между собой короткими фразами. Выражение лиц у всех было, не то чтобы очень плохим, а скорее мрачным до безобразия. Эльфа тоже не избежала этой участи. Всё складывалось прескверно и её планы рушились один за другим: "Плохо, плохо. Всё очень плохо. И почему хоть раз не может быть всё просто? Хотя возможно со мной ничего и не произойдёт и эта гнилая тварь мне просто нагло соврала. Но если так, значит я напрасно рискую своей жизнью. Чёрт, как же всё запутано." Девчонка подняла голову и тоскливо посмотрела вперёд. Всё надоело, в особенности кое-чья заносчивость, несдержанность, излишняя самоуверенность и тупая простолюдинская гордыня, которая появляется и по поводу и без повода. Тин прикрыла хмурые глаза, решив не обращать внимания на подобную смертную ересь. По её личику невольно мелькнула нагловатая улыбка: "Ну хоть в чём-то мне везёт. Благодаря этим событиям, никто в отряде не достаёт меня вопросом - зачем я еду с ними. Впрочем, если такое будет иметь место, можно будет всегда соврать что за золотом, но надеюсь что врать не придётся. Хотя если брать эти события, то выражение - Двум смертям не бывать - уже как-то не актуально звучит, а вернее сказать, звучит как абсолютная ложь." - Никак не могу понять, - Аргор недовольно смотрел вперёд, что-то явно быстро просчитывая в уме. - То ли мы едем слишком медленно, то ли они едут слишком быстро. - Они едут быстрее нас, - Тайрон бесцельно посмотрел вперёд, хотя по его виду можно было сказать, что он знал ответ заранее и практически не нуждался в его подтверждении. - Это что? Какая-то магия? - лорд обернулся на мага. - Нежить в пространстве перемещается быстрее обычных смертных, даже с "грузом". Скорее это из отряда паранормального, чем из магии. Мы в любом из случаев, сможем их нагнать только когда они остановятся. Но приблизительное направление всё равно известно, - человек равнодушно пожал плечами, мол, сказал как есть. «Да, известно, - подумал Аргор. – И что-то мне подсказывает, что поход не будет таким спокойным. Лучше бы конечно было, чтобы он не оказался последним..» Спустя пару часов, лес стал более тёмным и мрачным, словно сложившаяся обстановка действовала даже на него. Деревья уже не были столь привлекательны в своих зелёных нарядах, а солнце уже не настолько ярко освещало дорогу едущих путников. Рыцарь в глубокой задумчивости осматривал нависающие над отрядом раскидистые деревья до тех пор, пока одно из них не поднялось с места и медленно прошествовало куда-то в сторону, цепляясь ветвями за древесные стволы. Аргор по привычке схватился за меч, но его попытка была резко прервана. - И думать не смей, - ехавшая рядом Тин, быстро схватила юношу за запястье, не дав ему возможности обнажить лезвие. - Тронешь её и я тебя сама живьём похороню. - Ты здесь уже была? Это твоя знакомая? - Владимир слегка удивлённо проследил за странным созданием, к которому присоединилось ещё одно, с виду напоминающее девушку, облачённую в лиственный наряд. - Это всего лишь сильфиды. Дети леса, охраняющие его покой. И они явно чем-то недовольны, но не нами это точно, - эльфа слабо прищурилась, вслушиваясь в тишину, но ударившая в ноздри резкая вонь, перебила желание прислушиваться к едва уловимым звукам. - Что за мерзкий запах? - Малькольм презрительно поморщился, оглядываясь по сторонам. - Нутром чую, что недалеко от нас снова какая-то грязь. - Болото впереди, - Владимир спокойно кивнул вперёд. - Скорее всего только из-за этого, хотя я уже и сам не знаю, что может произойти в следующий момент. Компания устремила взгляды на раскинувшуюся впереди огромную топь. Отряд подъехал ближе и Аргор спешился с коня, хмуро осматриваясь вокруг. Справа была непроходимая чаща, по которой пешком не каждый бы смог пройти, а уж на лошадях и подавно. А слева, путь преграждало тоже болото. - Ну чего встали? - Торок демонстративно дёрнула поводья. - Нужно брод искать! Неожиданно, рыцарь с силой сжал рукоять меча и пнул сапогом какую-то дубину, увешанную костями и она с громким всплеском рухнула в грязь. - Орочьи шаманы, твою мать! - лицо юноши исказила непреодолимая ярость. - Не шуми.., - тихо проговорила девчонка, бесшумно спрыгивая с коня и вглядываясь в мутную воду болота. Тишина нависшая над лесом, заставляла затаить даже дыхание. Отряд замер в ожидании, вот только чего именно, не знал никто. Гробовое затишье резко нарушилось, когда внезапно вылетевшие из топи огромные щупальца, обвились вокруг ног мага и прежде чем тот что-либо успел сообразить, затащили его вглубь жидкой грязи. Владимир метнулся вслед за ними, но его ноги тут же увязли в зыбкой жиже, из которой он едва смог выбраться. Аргор беспомощно прокручивал меч в руке, как вдруг из самой глубины показалась уродливая голова монстра, размером с добротный трёхэтажный дом, хлестая вокруг себя длинными склизкими щупальцами с непреодолимой мощью. Торок мгновенно спрыгнула с лошади и уже приготовилась с магической атаке, но Тин резко схватила её за руку. - С ума сошла?!? Это ведь торфяное болото! Мы живьём поджаримся! - Отцепись! - эльфа отдёрнула руку. - Я могу сделать так, что все остануться в живых, если ты заткнёшься и не будешь стоять у меня пути! - Глупое ты созданье, лес ведь сгорит! - девчонка озлобленно оскалилась. - Кто тебе сказал, что если мы останемся невредимыми во время пожара, здешние обитатели простят нам подобное и дадут выбраться отсюда живыми?! - Да заткнитесь вы обе!! - Аргор полоснул мечом по обхватившей его ноги щупальце, на мгновение зажмурившись от истошного крика гигантской твари. - Лучше б придумали что-нибудь, чем стоять орать!! Тайрон уже в который раз пытался прочесть заклинание, в бешеном ритме скользя по поверхности болота, когда монстр наконец раскрыл огромную пасть, усеянную сотнями острых зубьев, чтобы заглотить добычу. Малькольм успел предотвратить эту попытку. - Вы ведь не будете возражать, леди, если я у вас это позаимствую? - не дожидаясь ответа, вампир вытащил из пояса эльфы один из кинжалов. Внезапно исчезнув и появившись на другой стороне, он оказался буквально в двух шагах от монстра, метнув кинжал в один из шести чёрных глаз. Насладиться своей жертвой, тварь так и не смогла, но зато успела ошарашить графа мощнейшим ударом. Он ловко увернулся от двух протянутых к нему щупалец, но от третей не успел и со всей силы влетел в дерево. Глядя на вампира, Тин выхватила из пояса сразу три кинжала и метнула их в глаза уже начавшему подбираться к ним монстру. Попасть попала, за что и поплатилась, дико взвыв от боли, когда талию сжали в тиски выброшенные на неё щупальца. Мельком глянув вниз, она увидела резко удаляющуюся из-под ног землю. Собрав все силы, девчонка сумела вытащить из-за спины меч и перерубить "нежные объятья", приземлившись прямо в топь, но уйдя в неё лишь по щиколотку. Эльфы не тонут в снегу, благодаря его кристаллической форме и почти не тонут в зыбкой грязи, из-за её густой консистенции, чем эльфийка и не побрезговала воспользоваться, помогая выбраться из болота магу, освободившегося от цепкого захвата, благодаря графу. - Может ты прочтёшь наконец что-нибудь? - эльфа едва сама не рухнула рядом с Тайроном, лишь коротко оглянувшись на забрызганных непонятной кровью оставшихся на берегу спутников, отбивающихся от то и дело протягиваемых и извивающихся словно змеи, щупальцев верещавшей твари.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|