Провокатор и задира

|
- Тогда нам лучше не задерживаться, пока есть возможность его нагнать, - Аргор хмуро оглянулся на чащу, в которой исчезли Торок и Малькольм и направился вперёд, не с самыми лучшими мыслями. Отряд ехал молча, за исключением Владимира и эльфы, которые перекидывались между собой короткими фразами. - Никогда бы не подумал, что в тебе столько равнодушия. Хотя если честно, я немного рад, что Торок покинула нас, - наёмник пожал плечами. - Я же вообще хотел убить её. - Это не равнодушие, это принятие вещей такими, какие они есть, - Тин покосилась на мага, делающего вид, что ему вообще всё равно, хотя это могла быть только видимость. - То есть, если пропадёт кто-то из нас, ты тоже воспримешь это как есть? - Владимир несколько изумлённо посмотрел на эльфийку. - В жизни всё взаимозаменяемо. Одно дерево погибает, на его месте вырастает другое. Кто-то уходит, кто-то приходит. Торок и Малькольм ушли, значит скоро их место займёт кто-то другой, - девчонка потёрла тыльной стороной ладони свою щёку. - А в твоём вопросе - в зависимости от моего личного отношения к тому, кто пропадёт. Хотя если он мне будет дорог или даже просто нужен, наврядли я позволю ему пропасть. Последующие три часа дороги прошли в тишине, когда наконец впереди не показалась тонкая нить дыма рядом с небольшими скалами, поднимающаяся вверх над деревьями и рыцарь резко натянул поводья, останавливая коня. - Насколько я понимаю, мудрейший, нам туда? - лорд обернулся на мага, указывая на дым от костра. - Возможно, что это и их костёр. Во всяком случае, аура герцога исходит именно оттуда, - Тайрон нехотя посмотрел на юношу и чуть подёрнул бровями. - Тогда едем как можно тише. Если они нас услышат, нам конец. Надеюсь, это все понимают, - Аргор окинул оставшийся отряд холодными глазами и двинулся к намеченной цели.
- Расслабьтесь, молодой человек. Вам бы следовало отдохнуть и набраться хоть каких-то сил, - некромант сухо улыбнулся, глядя на нервно потирающего руки Санрайза. - Вы нужны мне ещё живыми. Герцог прошествовал мимо небольшой груды костей, которые буквально пару минут назад были его верными стражами и что-то достал из своей мантии, начав тихо шептать. Рем беспомощно посмотрел на брата и закрыл голову руками. Парнишка быстро оглянулся по сторонам и ненадолго нахмурился. - О, нет..Вы ведь не думаете о побеге, молодой человек? - колдун медленно обернулся к мальчишке. - Было бы глупо лишать себя моего прекрасного гостеприимства. Я просто сама учтивость в этом отношении. Или нужно лишить вас ваших ног, чтобы вы избавились от таких мыслей? Санрайз испуганно уставился на герцога и прижал колени к груди. - У этого урода должно быть хоть одно слабое место. Он не может быть абсолютно неуязвим, - Аргор невольно сжал руку в кулак, наблюдая за друзьями из укрытия. - Что-то маловато у него охраны на этот раз. Куда он дел остальных ублюдков? Кстати, мудрейший, как насчёт нашего прикрытия? - Пока всё в порядке, милорд. Защита невидимости создана мной с таким расчётом, что мы находимся от них по другую сторону реальности. Нежить видит только то, что имеет охарактеризованную структуру, а нас как бы сейчас нет в данном мире для них. Чтобы вам стало более понятно, возьмите в очень грубый пример - ветер. Вы его чувствуете и слышите, но не видите, - тихо проговорил маг, деловито потирая рука об руку. - Так что не советую вам особо шуметь. Тин коротко взглянула на лорда и проскользила глазами по временному пристанищу некроманта. Мальчишки интересовали её сейчас меньше всего. Но ситуация приняла другой оборот, который заставил её обратить на них внимание. - Значит если я выйду к ним, меня точно не будет видно? - девчонка будто обращалась ко всем, не отрывно смотря на братьев, но вопрос был адресован только Тайрону. - Они вас не увидят, леди. Но повторюсь, если будете шуметь, то..., - маг даже не успел договорить фразу до конца, как эльфа тут же поднялась с места и вышла на место привала. Тин осторожно присела позади Санрайза, пристально наблюдая за действиями нежити. Герцог не спеша подошёл к Рему, держа в руке какой-то ромбовидный сиреневатый кристалл, вытянутой формы. Мальчишка дёрнулся назад, увидев перед собой лича, но последний успел крепко ухватиться за его запястье. - Не бойтесь, молодой человек, ничего страшного не произойдёт. Я потратил слишком много сил для обеспечения не только своей, но и вашей защиты. Теперь мне нужно восстановить потраченную энергию, - некромант злобно усмехнулся и со всей силы воткнул в ладонь парнишки острый конец кристалла. Рем тихо вскрикнул от резкой боли, но не смог даже пошевелиться. - Вы ведь не будете возражать, да? Санрайз было хотел метнуться к брату, но Тин обхватила его за плечи, прижав спиной к себе и быстро закрыв его рот ладонью. Девчонка прикрыла глаза, прижавшись губами к его виску. «Тихо малыш, это всего лишь я, - раздался спокойный голос в голове мальчишки. - Отодвигайся назад, только очень медленно..» Санрайз послушно начал пятиться назад, напустив на лицо маску ужаса, но в данный момент ему это далось особенно легко. Он почти добрался до кустов, где засел отряд, но движение лича его заставило остановиться. Герцог повернул голову в сторону отползающего пацана и ухмыльнулся. - Не стоит так пугаться, мой дорогой. Ваши силы нужны мне для другого дела, а с вашим братом ничего не случится. Люди легко восстанавливают свои силы, я же в свою очередь, немного позаимствую их у вас. Он наконец выдернул кристалл из руки жертвы и Рем упал на траву как подкошенный, с абсолютно белым как полотно лицом. Лич довольно оглядел драгоценный камень, который слабо светился голубоватым светом и плавно поднявшись, ещё раз мельком взглянул на ошарашенное лицо Санрайза, после чего отошёл в сторону. - Где остальные? - тихим шёпотом выдохнул парень, как только рука эльфы перестал сжимать его рот. - Совсем близко. Сколько у него охраны? - Тин огляделась вокруг себя, отслеживая движения других стражников, которые были в поле зрения. - Двое. Вон те, что ходят туда-сюда. На остальных магии не хватило. У него силы на исходе, уже еле ноги волочит, просто виду не подаёт, - Санрайз тоскливо взглянул на неподвижно лежащего брата и опустил голову, сжимая ворот рубашки от безысходности. - Но теперь они у него появятся. - Придумаем что-нибудь, - эльфа скользнула взглядом по мантии некроманта. - Где он держит книгу? - Он практически.., - мальчишка резко замолчал, словив на себе пристальное внимание лича. Герцог слегка прищурился, смотря на юношу. От этого взгляда Тин слабо нахмурилась: "Чёрт бы всё побрал! Если этот ходячий труп прочтёт его мысли, нам конец! А в особенности..мне..Что может резко отвлечь такого мальчишку?..О, Эру, как же всё просто и.." Девчонка накрыла руки Санрайза, сжимающие ворот, своими ладонями, опуская их вниз и тут же скользнула под ткань его рубашки, пробежавшись прохладными кончиками пальцев по тёплой коже юноши. Санрайз ошарашено раскрыл глаза, не зная как соориентироваться в сложившейся ситуации. - Не бойся, маленький..Мы вытащим вас отсюда, - зашептала эльфа, проведя губами по изогнутой шее мальчишки и достигнув руками почти самого низа его живота, слегка оцарапала нежную кожу острыми коготками. - Да я вообще сейчас ни о чём думать не смогу, - парнишка судорожно сглотнул, пытаясь выровнять участившееся дыхание. - Однако.., - некромант поддёрнул бровь, всматриваясь в быстро меняющиеся эмоции на лице мальчишки. - Даже в таком безвыходном положении, вы умудряетесь думать только об одном. У вас сильная воля или хорошая фантазия, молодой человек. Лич хмыкнул и сел на землю, уставившись в кристалл. Тин чуть оскалилась, блеснув янтарными глазами и сильно прикусила парня за мочку уха. Санрайз тихо зашипел от неожиданности: - Что ты делаешь? - Приходи в себя, герой. Где книга? - Ты всегда думаешь только о деле? Так хорошо начали, - парнишка сухо улыбнулся, но тут же едва не задохнулся, когда рука эльфы сильно сжала его горло. - С огнём играешь, милый..Где он держит эту чёртову книгу? - девчонка оглянулась на мимо проходящего стража и чуть ослабила хватку. - Тихо-тихо..Я ведь пошутил..Он практически всегда носит её с собой, но иногда даёт мне, чтобы я указал ему дорогу.., - мальчишка нервно заёрзал на месте. - Тин, ты меня задушишь.. - Увидемся, сладкий. Не скучай, - эльфа плавно поднялась с травы и бесшумно направилась в сторону затихшего в укрытии отряда. Аргор отодвинулся от скрывавшего его куста и выжидательно посмотрел на подошедшую. Девчонка кивнула куда-то в сторону и компания отошла от привала на достаточное расстояние. - Ну так что? Надеюсь, у тебя для нас хорошие новости, - холодно произнёс лорд, убедившись в более или менее безопасном их месте расположения от стражей герцога. Эльфийка коротко кивнула и в довольно быстром темпе изложила всю суть узнанной информации. - Ну я же говорил, что он расходует свои силы и они должны когда-нибудь закончиться, - спокойно проговорил Тайрон, после того как Тин закончила краткий рассказ. - Только проблема в том, что источник его питания - Рем. И мальчишка снова приобретёт свои силы после продолжительного отдыха, давая возможность герцогу вновь пополнить свой запас. - Надо вытащить пацанов оттуда, - Владимир хмуро оглянулся на место привала некроманта. - Ещё не время, - задумчиво сказал Аргор, уставившись в одну точку. - Нужно выждать. - У тебя есть какие-то соображения? - наёмник заинтересовано взглянул на лорда. - Возможно, - рыцарь перевёл взор на девчонку и удовлетворённо кивнул. - Неплохо, кстати, сыграно. - Что? Тоже хочешь попробовать? - Тин саркастично усмехнулась. - Не искушай меня, - Аргор хитро блеснул глазами, слабо улыбнувшись с расчётом на непринуждённую шутку. - А то даже моя выдержка не поможет. - Тогда тем более стоит проверить, - эльфа слегка прищурилась и отошла к привязанным лошадям, провожаемая удивлёнными взглядами спутников.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|