Девчонка нервно сглотнула, смотря на так называемую дорогу. Магия итак была у неё не в почёте, а теперь придётся вообще полностью в неё погрузиться, не зная что может ожидать там впереди. И самое страшное то, что другого выхода нет совершенно: "Последнее время, моя свобода обходится мне слишком дорогой ценой. Если так пойдёт и дальше, я скорее встречусь с самим Мандосом, чем вновь смогу вдохнуть вольный ветер." - Старайтесь держаться ближе друг к другу, - сухо произнёс маг и устремился вперёд. - И чтобы не случилось, помните, это не наш мир. Испуганные лошади, с огромной неохотой ступили на каменную мостовую, лишь подчиняясь молчаливым приказам своих седоков. Мёртвый пейзаж, окруживший со всех сторон незванных гостей, дополнил картину и теперь, спутникам хотелось убраться из этого места ещё быстрее, чем раньше. Алый песок, подгоняемый нестихавшим ни на секунду ветром, норовил проникнуть в складки одежды, забиваясь в гриву коней и волосы странников. Создавалось впечатление, будто по земле прошла огромная волна мора, уничтожив всё возможное на своём пути и оставив после себя лишь жалкое напоминание того, что когда-то здесь было. Аргор напряжённо потирал рукоять меча, оглядываясь по сторонам. Какие-то жуткие твари, вылезавшие из земли по бокам от них, ожесточённо раскрывали свои челюсти, но не смели пересечь границу дороги. И потому снова скрывались в кровавом песке пустыни, но глупо было бы полагать, что они хоть на мгновение оставят свою жертву. Владимир нахмурился, но от созерцания местности, его отвлекла едущая впереди темноволосая девушка, которая постепенно съезжала с мостовой. Лицо наёмника исказил ужас и удивление одновременно. Он потёр глаза ладонями, но наваждение не исчезло, говоря о том, что оно слишком уж реально для миража. - Не сходи с дороги! Что ты делаешь? - Тин не успела ухватиться за одежду наёмника проехавшего рядом, ошарашено смотря на лезвие меча подбирающееся к её горлу. - Заботишься о нём? Лучше позаботься о себе! - выкрикнул рыцарь, смотря на тёмного эльфа стальными глазами. - Ты спятил?!? Это же я! - эльфа испуганно посмотрела на перекошенное ненавистью лицо лорда. - Я знаю, - Аргор чуть замахнулся и меч просвистел над головой девчонки, едва успевшей пригнуться. - Давно не виделись! - Какого..? - Тин сузила глаза, молниеносно вытаскивая пару кинжалов из пояса и несколько раз переменилась в лице, увидев, что очертания рыцаря быстро меняются, преобретая совершенно другой облик. И вскоре перед её глазами проявился Нагаш, на своём ужасающем крылатом коне. - Ты!!.. Она не стала даже вдаваться в подробности, откуда он здесь мог взяться, одним резким ударом выбив его из седла. Девчонка оскалилась, прижимая лича к потресканным камням мостовой. Прямые концы крестовин обоих кинжалов, с неимоверной силой давили на лезвие меча, издавая глухой скрежет металла. Из-за чего из-под запястий эльфы сыпались яркие искры. Но физические силы были не равны в этой схватке и рыцарь смог сбросить с себя противника, быстро поменявшись с ним местами. Призрак ехавший впереди наёмника, неожиданно растаял, словно дымка, но обернувшись, он вновь увидел её. Его взгляд ужаснулся от увиденного. Владимир увидел самого себя, заместо Аргора и его меч, уже почти добрался до горла девушки. Тайрон резко остановил коня и развернул его в сторону непонятной схватки. - Твоё предательство, окупиться с лихвой.., - проскрежетал Аргор, приложив все возможные силы, чтобы лезвие достигло своей цели. Руки Тин отчаянно дрогнули под натиском, быстро ослабевая, а глаза распахнулись от недостатка кислорода в лёгких, так как стальные доспехи, не давали возможность груди вобрать в себя достаточное количество воздуха. Но внезапно, некромант прекратил своё нападение, как-то странно поднимаясь. Владимир обхватил горло нападавшего обеими руками и резко потянул на себя. Эльфа не стала долго раздумывать и в одно мгновение вскочила на ноги, отбросив кинжалы в сторону и вытаскивая из-за спины фламигеру. Клинки, столкнувшиеся с алой пылью земли, рассыпались в одно мгновение. Тин напряжённо смотрела на лича, практически уже ничего не замечая вокруг себя. Однако, невольно сделала шаг назад, видя, кто помог ей и теперь едва сдерживал вырывающегося противника. Но её недоумение и удивление было недолгим. - Предан своим же соратником, - девчонка озлобленно хмыкнула. - Будьте вы оба прокляты! Остриё меча взметнулось вверх, параллельно земле, направленное на горло одного некроманта и в будущем, должно было проделать свой путь так, чтобы добраться и до второго. Но неожиданно, меч замедлил свой ожесточённый порыв. Тайрон сильно нахмурился, не опуская вытянутые вперёд руки. Чары замедления противника, сработали первоклассно.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|