Провокатор и задира

|
Тайрон поднял спокойный взгляд на охранявшего вход демона и сложил руки на груди. Встречаться с подобными существами ему приходилось не раз, но сейчас была более чем нестандартная ситуация и помочь могла только хитрость и неординарный склад ума. - Твоя магия тебе не поможет, колдун, - глухо произнёс страж, крепче сжимая огромный меч. - А я на глупцов её и не трачу. Ты всего лишь низшее звено цепи потустороннего мира. Пешка в умелых руках вызывателей, - маг надменно окинул глазами демона с ног до головы и злорадно ухмыльнулся. - Ты хочешь разозлить меня? Твои попытки не увенчаются успехом. Твоя сила ничто против моей. - Нет, я лишь подтверждаю факт твоей никчёмной тупости покорного слуги своего господина, - Тайрон обернулся на вытянутые от удивления лица своих спутников. Тин посмотрела на Аргора глазами наполненными абсолютным непониманием происходящего. Рыцарь же в свою очередь, хмуро глянул на мага и хотел уже сказать, что тот должно быть спятил, говаря такому сильному противнику подобные вещи. Но сдержался, решив немного выждать время. Мудрость чародея уже не раз была доказана и возможно, что он сможет найти выход из сложившейся ситуации. На всякий случай, Аргор осторожно, не отрывно следя за действиями демона, оттащил подальше Рема. - Я всегда выполняю приказы, колдун. Всё, что ты говоришь мне, лишь пустой звук, способный подействовать только на смертных, - страж поднял меч и направил конец лезвия на мага. - Глупец! - Тайрон оскалился, даже не отрегировав на угрозу. - Все вызыватели знают неписанные законы и вы в том числе! Все должны строго следовать этим правилам, иначе можно поплатиться за это незнание и нежелание собственной жизнью. Ты был передан во власть Фелория, значит с Даниэля автоматически снимаются все долги по отношению к тебе. И никакая сила не поможет тебе против него, потому что ты не сможешь пойти на перекор законам своего мира! - Он сказал, что Даниэль заплатит мне!! - выкрикнул демон, воткнув остриё меча в пол так, что лезвие ушло наполовину. - Он должен будет заплатить!! Или поплатиться слишком дорогой для него ценой... - А ты тупее, чем я думал, - маг презрительно усмехнулся, складывая пальцы, будто собирался прочесть заклинание. - Некромант продал тебя и твоё могущество больше на него не распространяется. Фелорий теперь твой хозяин. И давно уже надо было понять, что ему нечем тебе платить. Он просто использовал тебя, как портовую шлюху, но даже ей платят за ночь удовольствий, а ты...Даёшь всем бесплатно, - колдун зашёлся безудержным смехом, не обращая внимания на резко поднявшегося на дыбы коня, с неистовым ржанием загорцевавшего на одном месте. Странники даже не успели выхватить из ножен оружие, ожидая нападения после столь резких высказываний, когда огромный всадник пронёсся мимо них, едва не растоптав. Буквально через несколько секунд, зал накрыла привычная для этих мест гробовая тишина. Тин коротко поморщилась. Разбившаяся ваза, острым осколком располосовала руку и кровь быстрыми струйками начала стекать вниз. - Ты совсем спятил?!? - Аргор едва сдержался, чтобы не снести голову успокаивающему громкий смех магу. - Он же мог убить нас!! - Нет, милейший, - колдун нарочито медленно развернулся к лорду и довольно улыбнулся. - Не мы для него главная цель...теперь. Хотя безусловно, определённый риск имел сейчас место. Но ведь всё вышло как нельзя лучше.
Герцог шёл очень быстрыми шагами, то и дело заставляя стражей подгонять еле идущего Санрайза, как вдруг резко остановился, услышав дикий стук копыт у себя за спиной. Демон даже не удосужился спешиться с коня. - Чем ты заплатишь мне? - Но я же сказал, Даниэль тебе всё возместит, - некромант, вернувший себе прежнее, человеческое обличие, нервно нахмурился, почувствовав, что явно что-то не так. - Ты не подчиняешься приказам? Немедленно возвращайся на своё место и делай то, что тебе было сказано! - Даниэль больше не мой хозяин! Теперь им являешься ты! И как я вижу, тебе нечем мне заплатить, - демон одним движением меча превратил в прах двух скелетов, уже было ринувшихся на него. - Ты нарушил законы, Фелорий и значит заплатишь за это... Страж крепко ухватился за горло некроманта, подняв его до уровня своих глаз и отведя руку далеко назад, вонзил ему в грудь остриё меча. Древние стены задрожали под натиском потусторонней силы. Страшный гул разнёсся по всем помещениям, проникая даже сквозь запертые двери. Развернувшийся проход под копытами вороного, наполнился языками алого огня и громкими стонами. Санрайз забился в самый дальний угол и просто завороженно наблюдал за происходящим. Какой-то миг и на месте чёрного всданика, осталась лишь густая дымка. Мальчишка судорожно оглянулся по сторонам. Ни некроманта, ни демона. От скелетов осталось лишь жалкое воспоминание, в роли небольшой кучки костей. Хватаясь руками за стену, он медленно поднялся, всё ещё не веря собственным глазам, но быстро пришёл в себя, едва не споткнувшись о кристалл. Тайрон поднял задумчивый взгляд к потолку и покачал головой. - Ндаа..Законы, всё же сильная вещь, - маг довольно повёл плечами. - Прощай Фелорий, нам не будет тебя не хватать. - Прощай? - Аргор недоумённо вскинул бровь. - Его больше нет? - Да, милейший. Наш герцог отправился в мир иной, поскольку нарушил правила, - Тайрон незаметно улыбнулся, заведя руки за спину. Рыцарь хотел спросить что-то ещё, но ему помешал радостный возглас Санрайза, повисшего у него на шее. - Я знал, что вы нас не бросите, - его бледное как полотно лицо, осветила усталая улыбка. Тин прищурилась, заметив в руке мальчишки сверкающий камень и быстрыми шагами подошла к юношам. - Дай-ка посмотреть, - девчонка протянула руку, не отрывно смотря на тускло-переливающийся кристалл. - Такими приспособлениями пользуются многие некроманты, - маг довольно равнодушно взглянул на эльфу, разглядывающую странный камень. - И что? Он работает только в руках магов? - она подняла пытливый взгляд на колдуна, заставив его слабо прищуриться с некоторым недоверием в глазах. - Нет, им может воспользоваться почти каждый, но только один раз. Потом он просто теряет свою способность "проводника" энергии и становится бесполезной безделушкой, - Тайрон задумчиво потёр ладонью подбородок. - Но тебе это зачем? - Чтобы вернуть свой долг, - едва слышно проговорила Тин, присев на колени рядом с наёмником. Вложив в его руку кристалл, она стиснула зубы, чтобы не вскрикнуть, когда острый конец камня врезался в открытую рану. - Нет, нет! Что ты делаешь? - Санрайз испуганно посмотрел на эльфу. - А как же Рем? - Твой брат выздоровеет и пока что, мы сможем нести его на руках. А вот с ним, могут возникнуть трудности, поскольку мы лишились своих лошадей, - подняв на парня быстро тускнеющий взгляд, она коротко усмехнулась. - К тому же, я не люблю оставаться в долгу...
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|