Аргор бессильно стоял, глядя на рухнувший последний барьер, за пределами которого уже маячили чьи-то огромные тени. Забавно - больше всего на свете юноша боялся показаться другим идиотом, но похоже, в этот раз так и произошло. Нет, конечно, никто не набрасывался на него с кулаками и всякими обвинениями, но взгляды спутников говорили сами за себя. Впрочем, скоро это станет совсем неважным. Выбившие дверь монстры явно хотели чего-то, но явно не хлеба - пуская слюни, они остановились на пороге, по видимому предвкушая грядущую добычу.
- Чего они медлят? - в глазах Тин, как ни странно, светилась нешуточная надежда. Конечно, рыцарь бы с радостью обнадёжил девушку, сообщив, что твари передумали, или ещё какую-нибудь схожую ерунду. Вот только пользу ни им двоим, ни отряду в целом это не принесло бы ни малейшей - навряд ли монстры, презрев свой голод, по каким-то загадочным соображениям пожалели бы кого-нибудь. Между тем, Аргору не давал покоя странный зверёк, сидевший на плечике эльфийки. Где-то он уже видел нечто подобное, причём не столь уж давно. Не понимая, зачем это нужно в нынешней ситуации, когда все они вот-вот умрут, став пищей мутантов-дегенератов, юноша всё равно не мог оторваться от созерцания дурацкого ёжика.
- Милый, не время. - со странным выражением хмыкнула Тин, по видимому истолковавшая взгляд лорда, скользивший по её плечу, совершенно превратно.
- Да не в том дело. - поспешил внести ясность Аргор. - Просто внешность этой пушистой тряпки кажется мне странно знакомой.
- Сам ты тряпка, и даже не пушистая. - обиженным писклявым голоском отозвался
дон Пердольский. - Вы, сладкая парочка, лучше не языками чесали бы, а предприняли что-нибудь конкретное, а то я за

бался уже держать этих монстров на расстоянии. Мои магические возможности тоже ведь свой предел имеют.
Аргор и Тайрон быстро переглянулись. Единственные из компании побывавшие в своё время на
развалинах древнего замка, теперь-то они поняли, с кем на этот раз их столкнула насмешница-судьба. Быть может, на мага представшая перед глазами сцена и не произвела тогда должного впечатления, но юноша до сих пор просыпался в холодном поту, вспоминая торжество безумного Дэдрика, заполучившего желанный артефакт, и то, что он сделал с одиноким вампиром, рискнувшем встать у него на дороге. И вот сейчас дон Пердольский, истинный владыка того древнего замка, скрывавшийся на развалинах сотни лет и чёрной магией зловещего призрака превращённый в нелепого зверька, готовился умирать вместе с ними. Непохоже, чтоб такая перспектива сильно радовала вампира из рода Тремере, но странный виток сюжета закинул его в это место, куда "пикачу поневоле" явно не собирался, и выбора особого не оставила.
- И с какими только идиотами связала меня судьба. - видя, что его новые (и старые знакомые) в смятении, вампир вздохнул и, сделав пассы своими трогательными маленькими лапками, открыл новый портал.
Этот, достигнув достаточного размера для прохода взрослого человека, никуда исчезать не собирался, странной дыркой зависнув посреди зала, и будто приглашая дорогих гостей внутрь себя.
- У меня только один вопрос. - исподлобья разглядывая зверька, процедил Владимир. - Почему мы должны тебе верить?
- Дело в том, что вы мне кажетесь полезными. Во всяком случае, пока. А другого выбора у вас всё равно нет. Так или иначе, лично я не собираюсь ждать, пока эти монстры приступят к ужину. - пикачу спрыгнул с плеча девушки и стремительно скрылся в портале.
Покойтесь с миром.