Провокатор и задира

|
Вцепившись в гриву пегаса, девчонка немного неспокойно глянула вниз: "Дежа вю. И почему их всех в воздух тянет? Неужели земные просторы им настолько малы?" Тин несколько удивлённо вскинула бровь. Такого огромного и густого леса, ей не приходилось видеть уже очень давно. Высоким деревьям не было ни конца, ни края. Но от получасового созерцания в принципе приятного для неё зрелища, её отвлёк громкий раскат грома. Яркая молния располосовала небо, а сильный ветер вонзился в широкие крылья пегасов, заставив их поднапрячься, чтобы удержать равновесие. - Надо подняться выше, иначе лошадей может просто закрутить в воздухе, - Тайрон не раздумывая потянул коня за гриву и тот послушно развернул крылья, устремляясь вверх за грозовые облака. - Ещё выше? - эльфийка намертво вцепилась в гриву летуна, стараясь не обращать внимания на сильнейший ветер, из-за которого приходилось повышать голос. - Нет, я лучше как-нибудь тут. - Ты что? Высоты боишься? - Санрайз широко улыбнулся, не отлетая далеко от брата. - Нет, но только в том случае, когда вижу за что могу ухватиться во время полёта. А на такой высоте, это просто нереально, - Тин лихорадочно замотала головой. - Чем выше мы поднимемся, тем быстрее доберёмся до места. К тому же, там наверху нет грозы, - Аргор посмотрел на отряд глазами всевидящего пророка и направился вслед за магом. Спустя некоторое время, все летящие всадники уже были выше облаков. Яркое и близкое как никогда солнце, слепило незванных гостей, а ледяной ветер пробирал до самых костей, не давая возможности тёплым лучам хотя бы ненадолго согреть заблудших странников. Тайрон слабо улыбнулся, смотря на вжавшуюся в загривок коня эльфу. Панический страх окутал девчонку с головы до ног. Она никогда не поднималась на такую огромную высоту, на которой даже земли не видно и открывать глаза, хотелось точно так же как и покончить жизнь самоубийством. - Перестань трястись и посмотри вперёд, такое ты наврядли ещё когда-либо увидишь, - маг прижал к себе развивающуюся ткань мантии. - И слава Эру, не надо такого счастья, - буркнула в ответ девчонка. - Трусиха, - довольно тихо проговорил наёмник, добродушно усмехнувшись. - Неправда, - гордость взяла своё и Тин покосилась на Владимира, прекрасно расслышав издевку. Ослепляющий свет заставил её резко зажмуриться, но маг был прав, такой красоты она ещё никогда не видела. Кони будто по перине перебирали копытами по густым и в тоже время полупрозрачным облакам. Золотистые лучи скользили по уставшим лицам спутников, освещая необъятный простор небесной свободы. Эльфа даже раскрыла рот от удивления и подобной роскоши. Сейчас все земные проблемы, казались ничтожными на этой властной высоте. Но от чувства прекрасного, её отвлёк сильный поток ветра, поскольку пегасы начали снижение. Они приземлились у самого края леса и самого начала высоких холмов, скрывающим то, что находилось за ними. Копыта лошадей заскользили по склизкой от дождя земле. Кто-то удачно спешился, а кто-то не очень. Но в любом случае, все были живы, что не могло не радовать после прошлых событий. Аргор встал рядом с магом, не отрывно смотря вперёд: - Нам нельзя надолго задерживаться на одном месте. - Но и не стоит торопиться, - Тайрон потёр тыльной стороной ладони свою щёку и слегка нахмурился. - Кажется тебя что-то явно беспокоит, причем не так, как это было раньше. - Последнее время, всё складывается не самым лучшим образом. Мы ходим по лезвию бритвы. И если остановимся, это может стоить нам жизни, - рыцарь оглянулся вокруг, - Надо всех собрать и двигаться вперёд, потому что те, кто следует за нами, не станут любезничать..
- Никогда бы не подумал, что ты настолько неуклюжа, - Владимир расплылся в улыбке, нехотя скрестив руки на груди. - На себя посмотри, - огрызнулась эльфа, морщась от жидкой грязи, так и норовившей прилипнуть к телу. - Ты достала наконец? - наёмник нетерпеливо посмотрел на девчонку. - У меня по-твоему, такие длинные руки? И вообще, хватит меня подгонять. - Не понимаю, что в этом сложного. - Он слишком большой и никак не хочет вылезать оттуда, - Тин нахмурилась, уже явно начиная преобретать азарт в сложившейся ситуации. - Да ты просто крепче ухватись и всё... - Он скользкий стал, да ещё и падает всё время, - девчонка тихо заскулила от безысходности. - Попробуй двумя руками, - наёмник равнодушно пожал плечами. - Ага, ещё зубами скажи... - Нет, зубами не надо, испачкаешься. - Чёрт! Ну не хочет он ко мне в руки идти! - Тин обидчиво закусила нижнюю губу. - Мда..Похоже самому придётся.., - Владимир как-то опечалено вздохнул. - Ты так говоришь, что можно подумать, будто ты этим всю жизнь занимался, - эльфа злорадно усмехнулась. - Ну не всю жизнь, но приходилось. Грубая сила тут не к чему. Ласково надо и осторожно. - У меня уже терпения не хватает.. - Тогда брось его и пошли. - Что значит брось? Это же самое ценное, что у меня есть на данный момент, - Тин опечалено опустила глаза. - О, Эру, у меня уже так колени болят. - Попробуй с другой стороны, - Владимир окинул безразличным взглядом верхушку высокой сосны. - Как это с другой? А вдруг он сломается, когда я его на себя тянуть буду? - Не сломается, на совесть сделан... - Тебе то откуда знать? - Что я его, в руке не держал? Аргор чуть не поперхнулся, когда вобрал в себя слишком много воздуха, наблюдая за происходящим. Но ошарашеный голос Санрайза быстро вернул его к жизни: - По-моему, я чего-то не понимаю.. Лорд удивлённо посмотрел на приятеля и отодвинув густую ветку, прошёл вперёд. Наёмник стоял к нему спиной, а Тин сидела на коленях у самых его ног, из-за чего её практически не было видно. Рыцарь потёр ладонями глаза, на несколько секунд потеряв дар речи. Но ситуация быстро прояснилась, когда эльфа резко вскочила на ноги. - Ну, наконец-то! - девчонка широко улыбнулась, вертя в руке весь перепачканный грязью, но всё ещё сверкающий кинжал. - Ну я же говорил, что надо аккуратно и тогда всё получится, - Владимир устало улыбнулся, медленно разворачиваясь и несколько недоумённо вскинул брови, увидев вытянутое от удивления лицо Аргора. - Хватит придираться, - Тин начала лихорадочно отряхивать клинок от грязи и подняв взгляд на командира, слегка испуганно распахнула глаза, - Что-то случилось?
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|