Провокатор и задира

|
- Ладно. Обменяетесь любезностями позже, - Аргор протяжно вздохнул, окинув отряд каким-то отрешённым взглядом и посмотрел на мальчишку. - Показывай дорогу, где ты видел эту реку. Чем скорее мы приведём себя в божеский вид, тем скорее сможем нормально отдохнуть. Санрайз пожал плечами и плавно развернувшись, направился куда-то по самому краю леса, безразлично смотря на возвышавшиеся над странниками, огромные холмы. Почему-то по дороге к долгожданой воде, задорное настроение спутников, резко улетучилось. То ли усталость давала о себе знать, то ли просто всё всем надоело, а то ли хотелось чего-то ещё. Тин несколько нервно почесала руку. В данной ситуации, она не могла не согласиться с мальчишкой и пошла бы за ним куда угодно, лишь бы унять этот зуд. Грязь была практически по всему телу. Впрочем, не у неё одной. Девчонка покосилась на Владимира, который шёл как ни в чём не бывало: "Странный он всё-таки. По его лицу и даже глазам, так сложно определить о чём он думает. Почти нет никаких проявлений эмоций. Никогда бы не подумала, что у людей вообще такое может быть." Тайрон оглянулся на мирно следующих за ними лошадей и ненадолго задумался. - А сколько по идее должно продлиться заклинание? - маг перевёл заинтересованый взгляд на идущего рядом лорда. - Не волнуйтесь, мудрейший. Они будут с нами даже тогда, когда мы окажемся в пределах города.. - А вот и она! - воскликнул Санрайз, сумев отвлечь практически весь отряд от мрачных мыслей. - Та самая река. Мальчишка развернулся к остальным и немного хитровато прищурился, посмотрев на эльфийку: - Всё по-честному.. - Вижу, - Тин скептично хмыкнула и по-детски сложила руки за спиной, остановившись у самой кромки небольшой заводи и сделав совершенно невинный взгляд. - Тогда приступай, чего же ты ждёшь? - Приступать к чему? - парнишка недоумённо уставился на собеседницу. - Ну как же? Ты ведь делал такие тонкие намёки в мой адрес, - эльфа чуть наклонилась вперёд, практически в упор смотря на юнца. - Теперь докажи, что они были правдой. Помоги мне раздеться, раз уж у тебя такое обо мне мнение. Санрайз лихорадочно сглотнул, мельком обернувшись на спутников и ища хоть какой-нибудь поддержки с их стороны, но натолкнулся лишь на короткие и даже несколько издевательские улыбки. Девчонка злорадно усмехнулась, видя, что он никак не может решиться на подобные действия. - Языком чесать - мастер. А как до дела, так руки трястись начали, - эльфийка тихо рассмеялась и медленно опустилась на траву, начав стягивать с себя сапоги. Отряд разбрёлся по разным сторонам и спустя какое-то время, около реки горело яркое, но небольшое по размерам, пламя костра. Опыту странникам было не занимать. Развести огонь на сырой почве, было делом не из лёгких, но вполне реальным. Тин блаженно растянулась на огромном камне, почти наполовину уходящим в воду. Заводь сохранила тепло накопленное за солнечный день и это доставляло девчонке истинное удовольствие. Она приоткрыла глаза и посмотрела на хмуро сидящего Аргора. - Ты слишком много думаешь. Надо иногда и расслабляться, - эльфа расплылась в самой довольной улыбке. - Сейчас не самое подходящее время, чтобы расслабляться полностью. За нами следует целая толпа очень больших проблем. И они врядли упустят подобный момент, - юноша поднял задумчивый взгляд на быстро смеркающееся небо. - Но если у нас не будет сил, мы не сможем противостоять им, не так ли? - Тин положила голову на сложеные руки и чуть сузила глаза. - Давай же, расслабься наконец...Пока ещё есть такая возможность. У вас такая короткая жизнь. Он ещё не успел почувствовать прохладу чистой речной воды, поэтому когда тепло заводи приняло его в свои объятья, рыцарь не удержался от довольной и немного усталой улыбки. Эльфа хитровато прищурилась, соскользнув с валуна под воду и весьма быстро оказалась позади человека. Хоть вода и скрывала его почти до самого подбородка, но она сумела почувствовать под ладонями рубцы шрамов, нехотя пробежавшись руками по спине юноши. Когда-то быть может они и были болезненными ранениями, но теперь, стали лишь напоминанием о давно ушедших днях. Девчонка обняла рыцаря за плечи и коротко улыбнулась: - Ты дрожишь..Тебе холодно? - Ты сама прекрасно знаешь ответ, - Аргор повернул голову в сторону эльфийки, встретившись с ней взглядом, когда она оказалась совсем близко, по левую сторону от него. - Я не умею читать мысли на расстоянии. Только передавать, - она лукаво прищурилась, прижав ладонь к виску человека и широко улыбнулась, отводя глаза в сторону. - Мда. Чего и следовало ожидать. - А ты ждала чего-то другого? - лорд едва сумел сдержать тихий смех. Тин перебралась в более удобное для себя положение, заглянув в его глаза и запустила пальцы в золотистые волосы юноши, чуть касаясь ладонями самого края висков. - Должно быть красивых слов и многозначительных взглядов. Хотя может и чего-то ещё, кто знает? - Это легко исправить, - Аргор едва ли сам мог поверить в происходящее, но упускать такую возможность, было бы весьма глупо. - Ты действительно так думаешь? - эльфа осторожно положила ладони на грудь рыцаря, ласково улыбнувшись, почувствовав себя как никогда уютно в тёплых объятьях человека, - И ты действительно этого хочешь? Юноша хитро блеснул глазами в бледном свете проявляющихся звёзд и найдя опору в каменистом дне заводи, плавно поднялся из воды наполовину: - О, да.. - О, нет! - девчонка широко распахнула глаза, увидев серебряную цепочку на его шее, что так тщательно скрывала спокойная гладь воды. - Нет? - Аргор удивлённо уставился на испуганное лицо девушки, в глазах которой читался просто панический страх. - Нет! Нет! Нет! - Тин лихорадочно забрыкалась, применив все остатки сил, чтобы оттолкнуть от себя человека. Резкие движения привели к тому, что её руки просто соскользнули с мокрых плеч рыцаря и цепочка проделала чёткую линию по запястью девчонки. Эльфа взвизгнула от огненного ожёга. - Отпусти! Отпусти меня немедленно! Высвободившись, она стремглав вылетела из воды, на ходу накинув на себя меховой плащ, который тут же скрыл её наготу и остановилась лишь у мирно беседующего о чём-то отряда. Сев на колени, девчонка начала лихорадочно растирать обожжённое место, которое быстро покрылось синеватыми пятнами резко проступивших вен. Владимир и Санрайз молниеносно подскочили с места и с огромным удивлением смотрели то на тихо скулившую эльфийку, то на шокированное лицо, вышедшего из воды, рыцаря. - Милорд, я конечно всё могу понять, но где же ваше аристократическое воспитание? - наёмник хмуро оглядел юношу с головы до ног. - Нда, Аргор, - Санрайз разочаровано потёр рукой занывшую шею, - Такого я явно от тебя не ожидал. - Да я ничего не сделал.., - юноша непонимающе посмотрел на медленно встающую с травы Тин, которая неторопливым шагом отправилась к месту, где оставила свою одежду, бросив на рыцаря виноватый взгляд. Из-под кустов высунулась маленькая мордочка и зверёк выскочил поближе к костру, полностью развернувшись и уставившись на Аргора. - А может просто не успел сделать? - пушистый комок нервно захихикал, вертя хвостом в разные стороны. Тайрон прищурливо проследил за движениями эльфы и отвёл взгляд в сторону. Он хоть и был единственным из всего отряда, кто понял всю ситуацию, но растолковывать это своим спутникам, маг почему-то не собирался.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|