На лес тихо опускалась ночь. В отряде, взбудораженном последним происшествием, еще некоторое время атмосфера была наэлектризованной до предела. Молодежь переглядывалась, перемигивалась, изредка фыркая в кулак и давясь смехом, впрочем, старательно делая вид, что у них першит в горле. Жутко хотелось есть, но в команде не было даже котелка, чтобы вскипятить воды. Один лишь дон Пердольский жевал что-то, что добыл в соседних кустах: то ли ягоды, то ли мелкую живность, теперь уже было не разобрать. Тин, горестно притянув острые коленки к подбородку, сидела у костра, глядя в огонь. Владимиру, который сидел напротив и изредка бросал на эльфийку странные, полные какой-то горькой тоски взгляды, отчетливо видел глаза девушки – они отливали янтарем. «Отблески пламени», - решил наемник и снова глубоко вздохнул. Ему было так тошно на душе, что и словами не пересказать. Аргор тоже сидел, погруженный в собственные невеселые размышления. Поэтому первым подал голос дон Пердольский. Вампир дожевал свой ужин и уже некоторое время сидел, насторожив пушистые уши, и изредка принюхивался. В конце концов он сделал шаг назад, полностью скрывшись в темноте. И оттуда тихонько сказал: - Если вам интересно будет узнать, господа, у нас гости. - Черт, - ругнулся Аргор, выплывая из не слишком прияных размышлений. – Где? - Там, - из тени кустов показалась мягкая мохнатая лапка, махнувшая в ту сторону, откуда пришли путешественники. – Слышите? Голос. Все напряженно прислушались. Но никто, признаться, ничего не услышал. Тин уже хотела было отвесить какую-нибудь колкость, но вдруг услышала голос. Далекий, буд-то призрачный. Наплывал из глубины леса, из черной чащи, которую они так удачно миновали. - Хватит прятаться... – голос был тягучий, нежный. - Выходите… - звук тонкий, будто бесплотный. - Выходите, я знаю, вы здесь… - и следом за тем смешок, будто хихикает ребенок. Теперь голос слышали все. Аргор почувствовал, как по спине бегут противные мурашки. Услужливая память мигом воскресила в голове голос проклятого лича: «Лишь только зайдёт солнце, обитающая в здешних лесах нежить не оставит и косточек от этих наивных созданий». «Но ведь мы уже на опушке, - лорд лихорадочно цеплялся за спасительную соломинку, - не могли твари почуять нас с такой высоты и прискакать сюда из самой глуши. Не могли». - Костер, - зашипел Аргор, - залейте костер. Владимир не заставил упрашивать себя. Мигом подскочил, дернулся в одну, в другую сторону, но потом махнул рукой, стянул с ноги сапог, зачерпнул воды из реки и плеснул в костер. Огонь взвился, зашипел, зола взлетела выше головы. Владимир зачерпнул еще раз. Огонь утих. Лишь потрескивали обиженные мокрые угли. Да кое-где рдели искры. Команда обнажила клинки. Проклятый голос слышался все ближе, совсем рядом, за соседними кустами. - Я знаю, вы спрятались здесь… Я вас видел… Владимир «совершенно случайно» оказался рядом с Тинве, закрывая ее от надвигающейся опасности. Аргор, набычившись, смотрел вперед, в темноту. Как же он устал от всех этих тварей, монстров и уродов. Как хотелось просто выспаться, просто поесть, просто отдохнуть. Но нет, даже здесь, за два шага от благословенной цивилизации его не могли оставить в покое. Он ненавидел сейчас тех, что надвигались сейчас на его команду из чащи этого проклятого леса. - Хватит прятаться… - Ну идите сюда, - тихо сквозь зубы прорычал лорд, - идите, сволочи. - Я вас вижу… - Идите! - Вижу-вижу…хи-хи-хи… Внезапно из-за кустов на поляну вышла маленькая фигурка. Серебристо-серая, прозрачная, с расплывающимися неверными контурами. Это был призрак. Маленький мальчик лет восьми. Светлые прямые волосы до половины прикрывают уши. Большие серебристо-туманные глаза, круглые щеки, светлая рубашонка и короткие штанишки на помочах. Мальчик увидел авантюристов, приготовившихся к бою и снова засмеялся, захлопал в ладоши и подпрыгнул на месте, по-детски радуясь. - Я вас нашел, нашел… Аргор держал меч на изготовку и судорожно пытался сообразить, что происходит. А тем временем призрак сделал несколько шагов вперед, переступая по траве босыми мальчишечьими ногами. Ни одна травинка не шелохнулась под его шагами. Мальчик остановился перед отступившим на шаг лордом и улыбнулся. Очень странно было видеть эту призрачную детскую улыбку. - Я долго вас искал. Я думал, что вы убежали и бросили меня в этом лесу. Но вы остались играть, - мальчик снова улыбнулся, - Я просто очень долго искал вас. Вы хорошо спрятались. Аргор сглотнул и отступил еще на шаг, опуская меч. Несложно было догадаться о том, что случилось здесь. Когда-то, может быть десять, может быть сто лет назад этот мальчик играл в лесу со своими друзьями. Друзья бросили его, потеряли, а мальчик, погибший в лесу, до сих пор бродит по чаще и зовет своих товарищей. «Сколько же ты здесь ходишь, малыш»? – подумалось Аргору.
--------------------
Нам демонов не надо - мы сами демоны.
|